[Теория] Аукцион в RoS

Ну если каждый не принимающий позицию и аргументы wrace просто напишет в конце своего поста (минус один). Одиннадцать плюсов первопоста утонут быстрее пудовой гири в аквариуме, однако для участников нашей площадки поступать так противоестественно и никто так делать не будет, потому что форум Д3 самый интеллектуально вежливый. Создан для благих целей в том числе отрицанию идей которые могут испортить игру.

2 лайка

Не утонут. Я просто забыл упомянуть Коменданту, что на старом форуме я принимал участие в обсуждении пачки тем по поводу аукциона (вроде писал уже об этом), и там же - насколько помню - был аналог этой темы, причём ни в каких минусах он даже тогда не утонул. Т.е. очередной ошибочный довод.

Ну и да, 10/100/1к минусов - ни о чём. D3 купило 60 лямов игроков.

К тому же, как оказалось, доступ к старому форуму всё еще есть (а я думал, что его уже потёрли). Правда, хз как это сделать, но выше уже кидали ссылки на старый us-форум и - через поисковик - я выходил и на старый ру-форум (кидал недавно ссылки в другой теме).

P.S.: а, ну да, вот вам (противникам аукциона) еще одна “кость”. На самом деле, я очень сильно удивлён тому факту, что я еще не в перманентном бане (особенно учитывая созданную мной здесь тему по замене синих зелёными) и что первый полученный на новом форуме бан был всего лишь на 2 дня (в прошлый раз, насколько я помню, по репорту того же форумчанина, мне прилетел месяца бана или несколько месяцев, всего за 1 слово). Помимо этого есть еще кой-какие дополнительные моменты в этом же плане (касающиеся нового форума). И есть эта тема, продолжающая быть в топе. Вывод (единственный, приходящий мне в голову), надеюсь, сами сможете сделать. :wink:

Просто всем не хочется марать руки. Если очень коротко.
На этом для меня тема исчерпана и более не интересна. Апать ее я более не намерен. Умрет, как и на us-en форуме.

PSНа us-en форуме у ТС просто было гораздо меньше постов и "баталий" со аборигенами, ибо это же надо переводчиком пользоваться и продумывать свои слова...
2 лайка

Я же сказал - изначально тема была создана для разрабов, а не для того, чтобы отсылать каждого оппонента читать шапку темы.
Новые доводы (которых не было в этой теме ру-форума) я прокомментировал, никаких проблем с переводом не возникло. :smile:
Ну и да, там и шапка такая немаленькая. Опять мимо.

“о Боже мой, да всем н а с р а т ь” (с) Симпсоны.
ну или аналогию с неуловимым джо можно привести, смысл не меняется

может просто не захотели толочь воду в ступе?

угу. на ру-форуме)

4 лайка

А кто у нас играет в сезонах? Топы и проф-игроки. Кто торчит в НС?

я казуал и играю только и только в сезонах, меня нет в топах и я не профи-игрок(соло, либо с рандом группами), я сломал тебя ?)

Все люди приматы, но не все приматы люди

Лайков: 1

c) ресурсами можно торговать без ограничений (включая машинки, органы, актовые, нули, лег-самоцветы);

а у меня вопрос, а зачем мне вообще покупать шмотки на аукционе(темболее без возможности выкупа сразу) если я могу купить реагенты и крутить в кубе ?) автор вообще в курсе, что реагенты щас дороже прималов как токовых и если, добавить беспрепятственно покупать любые ресурсы, все очень быстро обесценится. На аукционе WoW даже нельзя купить все реагенты (самые нужные привязаны к учетке)

Блин, этот бесполезный топик уже начал тонуть под другими темами. Надо было апнуть зачем-то…

3 лайка

так это и есть главный негатив его аукциона, он хочет вернуть “аукцион про шмот” но игра уже давно не про это, игра про “фарм реагентов” у кого они есть и у кого их больше, у того и шмот лучше. Автор зачем-то вставляет костыли в продажу шмоток на каких-то условиях и никак не хочет регулировать продажу реагентов, где логика ?

В этом тоже есть смысл. Коробочные реагенты это самый ценный ресурс.
Поэтому при наличии аука придётся вводить новый тип шмота, круче прималов, которые не будут торговаться на ауке и которые нельзя будет сварить в кубе.
То, что сейчас топ шмот варится в кубе это бред сивой кобылы. Лучший шмот имеют те, кто имеет коробочных ботов. Это убивает игру.

И не про это, игра про парагон гемы и калдесаны. Все это в разы сильнее апает чем розовые шмоточки.

Скучно без ТС, видимо забанили все таки.

Ты, как я понимаю, за форумом следишь (мы тут в одной “особой теме” только что давали советы). Баго-форум тоже смотришь, если ничего не путаю. Мне показалось, или синие начали активнее и лучше исполнять свои обязанности (я называл 3 пункта - модерация, тех. поддержка и уведомление разрабов об идеях на подфорумах - по первым двум я вроде как наблюдаю прогресс в лучшую сторону).

Свой пример вспомни, что ли, - нашёл несколько моментов, которые смог предъявить, и держался до победного, пока мы все их не пофиксили. :wink:
Что-то не помню от тебя постов в духе “хватит апать тему” или “да ему бесполезно что-то доказывать” или “а если бы это было на старом форуме, то тема бы утонула в минусах” (при том что такая тема была там) и прочая / прочая.

Там шла речь о создании темы на us-форуме.
Зачем была создана эта тема (ру-форум), до сих пор висит в шапке, - чтобы найти дыры в теории и их пофиксить. И т.к. мы всё здесь пофиксили, то на us-форуме это уже и не требовалось. :wink:

Далее:

Видел такой довод и на us-форуме, хотя тут ты сам себе же и ответил:

Логика занятная - собрался покупать реагенты и крутить что-то там в Кубе, при том что они сами (реагенты) стоят дороже красных по доводу самого автора.
Даже отвечать не на что.

Ресурсы расходуются. Какое обесценивание? :smile:

С чего бы это? Я про выделенное.
Шмот в игре получается рандомом.
Кадала - рандом. Куб - рандом.
С чего бы это вдруг использование Куба было профитнее фаст-фарма ВП при том что расценки в нём явно дикие? (Не соразмерны с получением шмота другими способами.)

Это само-обман. Ничего они не имеют. Там рандом.

Во-во.

Покамест нет. Занят был. В реале тоже свои приколы.

вот активнее - да. лучше - фз)

я фармлю форум, мне можно) если есть чего обсудить - я ж только за)

ну, некоего кадавра таки слепили, вопрос - кому оно такое надо будет?) не, найдутся канеш люди, имхо)

Интересно. Т.е. есть кажись не показалось. Ну, посмотрим.

Хм, остаётся только узнать, чем тогда занимаются остальные. :smile:

Мне почему, к слову, так понравилась новая эпик-тема (ну, помимо манеры изложения и сведения воедино многих занятных моментов) - ты видел, сколько там всего “выдумано” по поводу рандома? :wink:

Как только народ не извращается, чтобы получить желаемую шмотку. :sunny:

Внимание вопрос - о каких “мы” ты говоришь?
Боюсь предположить, что о себе во множественном числе…

сам от нее в восторге)

не правильно выразился не дороже, а необходимость в них выше

Ресурсы расходуются. Какое обесценивание?

это называется опыт, опыт ванилы где ресурсы ничего не стояли, опыт других игр, где выгоднее покупать ресы на ауке чем фармить самому. Да, может на старте сезона первый кто выложит коробку с поручения она и уйдет за милиард, но с каждой неделей она будет значительно обесцениваться. Излишки есть всегда, кто-то ливнул с поручения(или забагался квест) и все перекос реагентов, лишние на аук, там дохера моментов кстати. Остальные реги(синие\желтые\дыхания\сера) будут стоить вообще 1голду их фармят тоннами, в том числе и боты

Шмот в игре получается рандомом. Кадала - рандом. Куб - рандом.

рандом это когда ты открываешь ВП, или когда ты в очередной раз идешь за маунтом с короля лича. Куб при наличии ресурсов более-менее предсказуем, ты явно преувеличиваешь его рандомность(мой личный игровой опыт, я получал из куба всегда что хотел, и если бы я хотел больше то пошел бы на аук явно не за прималами, а чтоб еще побольше реагентов взять )))

С чего бы это вдруг использование Куба было профитнее фаст-фарма ВП

фарм вп, это фарм осколков на последующий их слив на получение экипировки всей кроме бижи\пушки, бижу выгоднее все-таки крутить в кубе, особенно амулеты

В данном конкретном случае - я и Фей. Мы. :smile:

Кучу раз уже говорил: не нужно заниматься проецированием и замещением. :smile:

Смотря какие ресурсы. Можно привести в пример серу. В классике.

Простой вопрос: если все будут покупать ресы на ауке, фармить их кто будет? Откуда они вообще там возьмутся? :smile:
Очень хороший пример из RoS - актовые. Послушать - так большинству влом их фармить, причём настолько, что ставят ботов для этой цели. Но на аукционе будет типа это:

Основная проблема у таких как ты оппонентов в том, что вы сами не знаете, что вы хотите. Конкретно в последнем примере смотрим на последнее предложение, фразу “их фармят тоннами” - кто же это добро фармит, если “выгоднее покупать ресы на ауке чем фармить самому”? :smile:
Получается клёвое такое противоречие, которое ты сам разрешить не в состоянии. Или всё-таки попытаешься? Ну или могу просто выписать, почему ты не прав и в чём именно. :smile:

Даже в классике не было таких цен.

Смешно. Рандом (в D3) - это получение шмотки с рандомным набором аффиксов и рандомом в их значениях. Везде в игре - только рандом (дроп, Кадала, Куб). “Преувеличение рандомности рандома” - очень занятная фраза.

Я думаю, что ты сам найдешь на форуме примеры личного опыта, когда кто-то не получал при помощи Куба то, что хотел. Довод ни о чём.

Ты, по ходу, забыл про падающий в ВП шмот. :smile:

djmag, теперь это твоя война. Разбирайся=)

Не имею обыкновения употреблять местоимение “мы”, когда выражаю свое личное мнение. Не надо юлить.