Флудильня: таверна "Закланный теленок"

Пару часов назад вышел подышать свежим африканским воздухом (!) в джунгли. Взял с собой гамак и пару коробок местного пива. Просто надоедает вся эта суета и дежурное общение с индивидуумами. А выйти в джунгли был еще один повод – друг прислал рукопись своего нового романа и попросил рецензировать его до поступления издателю. Роман назывался “По следам дебютных катастроф”, я, будучи неплохим шахматистом, даже было подумал, что речь идет о шахматных ловушках в дебюте, даже еще подумал, что хорошо не миттельшпиль. Но прочитав “по диагонали” пролог я понял, что речь идет о политике градообразующих предприятий за пределами их государственной юрисдикции, так называемых “юрлицах-пионерах”, да простит меня Фенимор Купер. Есть некий концерн внедрения и есть “непаханая целина” в какой-то условной африканской республике Уганда, к примеру. Дебютная разработка позволяет настолько минимизировать проседание эквивалента маржи, насколько позволяет доверительная политика государства-грядки, в которое будут посеяны буржуазные семена. Идея романа интересная, дальше там по закону жанра противостояние с местными правозащитниками, любовный треугольник между менеджером компании, его другом и местной негритянкой, потерявшей родителей во время эпидемии Эболы, дуэль на копьях между шаманом и вождем племени за право унаследовать красную ленточку при открытии предприятия и так далее. Но суть произведения постепенно сводится к философской мысли о первобытном рождении бытия и неуклонном влиянии и в вторжении в него дела рук человеческих, смазанных мазью пороков и низостью человеческих помыслов. Понравилась одна из фраз… Хм… Местного спрашивают, мол, что для тебя является эталоном и что стремится этот эталон разрушить. Человек отвечает, что эталоном является банка пива объемом 0,5 литра, а не 0,45, а на заднем фоне ему вторит бабушка какая-то, что для нее эталон пачка макарон 500 грамм, а не 450. Я сразу Родину свою вспомнил и забраковал роман. Я не люблю либералов не потому что они не правы, а потому, что либералом быть априори благодатнее. Представьте, что я император Рима, желательно после Калигулы, этак четвертым Юлием-Клавдием.). У меня пошли дела плохо, но на фоне предшественника не совсем уж так. Но у меня в парламенте сидят либералы и они в один голос твердят, что плохо дело. И им плевать, что еще недавно было куда хуже, у них цель – меня утопить в Тибре. Что делаю я… Я выхожу и предлагаю либералам поменяться местами, но при условии, что если будет хуже, чем при мне, то их топят в Тибре. Либералы молчат. Со стороны либеральной направленности очень удобная составляющая – у любых правителей есть ошибки, но либералы, как правило, партия не правящая, а потому гавкающая сродни псам… Виновато во всем и всегда ответственное лицо, это априори, закон Рори со времен Адамова сада. Поменяй местами и понеслось все так же только наоборот.
Ладно, я выпил и много написал, потом продолжу. Но роман так и не издали. У меня стало другом меньше.) А банки пива 0,45 честно сказать и меня бесят, но это неотъемлемая составляющая нашей российской хитрoжoпости, а потому имеет право на жизнь.)

4 лайка

Перечитал сейчас эту сагу о подневольных и ужаснулся… Мужики, пьян был тире простите…

3 лайка

Пьян чего уже там, но честно без обмана как у волшебника Сулеймана.
Нет тебе прощения но всё-же, не способны люди на это , они меняются и добрые внутри, что конечно радует.

2 лайка

Тяжело бухать беспробудно втроём, да ещё без баб?

2 лайка

В четвером, пятером, шестером, ели женщин не считать.
Вы похоже тоже в это верите?
Если вам смешно то смейтесь дальше, зараза она такая человеческая бывает иногда смешно, а потом со временем не очень…

2 лайка

Ой и эхо отлетел, сообщил, интересно за какое именно слово наверно ругательное. Как красиво, туда ему и дорога, давно напрашивался.
Забыл про круговую поруку написать избранным и вот это уже реально пахнет страшно. Чюдо-юдушки не страшные совсем. В помощь вам всем того в кого верите или нет в данный критический.
P.S, Здравствуйте господа какие же вы все как он и писал добрые.
https://www.youtube.com/watch?v=tyKA3sctDlY&feature=emb_err_watch_on_yt
Восьмой, девятый, десятый корондаш вам наверно поможет.

2 лайка

мэйны засыпают, просыпаются твинки. почти цитата, да.

Лайков: 1

Скучно живёте. Плюс какие-то там символы.

2 лайка

ты кому и о чем?) (20 вопросов)

Я для Эхо вы мне интересны в последнюю очередь.

2 лайка

а, ясно. использование “ответить” или “цитировать” - религия видимо не разрешает. ну, бывает, чо уж)

Как легко зацепить, осознаёте, извините если вас обидел.

2 лайка

Грубо очень написал, не прав.

2 лайка

чот снова мимо кассы. или ты каждый ответ воспринимаешь как агрессию в свой адрес?)

Поймите одно попробуйте, мне лучше мимо кассы, и впрочем уже не так важно.

2 лайка

Я о другом беспокоюсь, не могу до вас донести, плохой из меня бывший податель податей.

2 лайка

Ант78 а вы рядом были как оказывается, но ничего мы пскопские, мы прорвёмся.

2 лайка

Последнее щупальце осталось или еще есть, Рома?

А это вы стараетесь (трудитесь) здравствуйте, не Роман я.
Допишу не много, АНТ78 (Роман) если слышите и можете ещё писать, не отвечайте ему жалко его уже просто становится. Из под тишка под дых.

2 лайка

Фей скажите, только честно пожалуйста а вы верите в сказку про щупальца (ну то что Рома я). По определённым причинам отвечать не обязательно.

2 лайка