Пару часов назад вышел подышать свежим африканским воздухом (!) в джунгли. Взял с собой гамак и пару коробок местного пива. Просто надоедает вся эта суета и дежурное общение с индивидуумами. А выйти в джунгли был еще один повод – друг прислал рукопись своего нового романа и попросил рецензировать его до поступления издателю. Роман назывался “По следам дебютных катастроф”, я, будучи неплохим шахматистом, даже было подумал, что речь идет о шахматных ловушках в дебюте, даже еще подумал, что хорошо не миттельшпиль. Но прочитав “по диагонали” пролог я понял, что речь идет о политике градообразующих предприятий за пределами их государственной юрисдикции, так называемых “юрлицах-пионерах”, да простит меня Фенимор Купер. Есть некий концерн внедрения и есть “непаханая целина” в какой-то условной африканской республике Уганда, к примеру. Дебютная разработка позволяет настолько минимизировать проседание эквивалента маржи, насколько позволяет доверительная политика государства-грядки, в которое будут посеяны буржуазные семена. Идея романа интересная, дальше там по закону жанра противостояние с местными правозащитниками, любовный треугольник между менеджером компании, его другом и местной негритянкой, потерявшей родителей во время эпидемии Эболы, дуэль на копьях между шаманом и вождем племени за право унаследовать красную ленточку при открытии предприятия и так далее. Но суть произведения постепенно сводится к философской мысли о первобытном рождении бытия и неуклонном влиянии и в вторжении в него дела рук человеческих, смазанных мазью пороков и низостью человеческих помыслов. Понравилась одна из фраз… Хм… Местного спрашивают, мол, что для тебя является эталоном и что стремится этот эталон разрушить. Человек отвечает, что эталоном является банка пива объемом 0,5 литра, а не 0,45, а на заднем фоне ему вторит бабушка какая-то, что для нее эталон пачка макарон 500 грамм, а не 450. Я сразу Родину свою вспомнил и забраковал роман. Я не люблю либералов не потому что они не правы, а потому, что либералом быть априори благодатнее. Представьте, что я император Рима, желательно после Калигулы, этак четвертым Юлием-Клавдием.). У меня пошли дела плохо, но на фоне предшественника не совсем уж так. Но у меня в парламенте сидят либералы и они в один голос твердят, что плохо дело. И им плевать, что еще недавно было куда хуже, у них цель – меня утопить в Тибре. Что делаю я… Я выхожу и предлагаю либералам поменяться местами, но при условии, что если будет хуже, чем при мне, то их топят в Тибре. Либералы молчат. Со стороны либеральной направленности очень удобная составляющая – у любых правителей есть ошибки, но либералы, как правило, партия не правящая, а потому гавкающая сродни псам… Виновато во всем и всегда ответственное лицо, это априори, закон Рори со времен Адамова сада. Поменяй местами и понеслось все так же только наоборот.
Ладно, я выпил и много написал, потом продолжу. Но роман так и не издали. У меня стало другом меньше.) А банки пива 0,45 честно сказать и меня бесят, но это неотъемлемая составляющая нашей российской хитрoжoпости, а потому имеет право на жизнь.)
Перечитал сейчас эту сагу о подневольных и ужаснулся… Мужики, пьян был тире простите…
Пьян чего уже там, но честно без обмана как у волшебника Сулеймана.
Нет тебе прощения но всё-же, не способны люди на это , они меняются и добрые внутри, что конечно радует.
Тяжело бухать беспробудно втроём, да ещё без баб?
В четвером, пятером, шестером, ели женщин не считать.
Вы похоже тоже в это верите?
Если вам смешно то смейтесь дальше, зараза она такая человеческая бывает иногда смешно, а потом со временем не очень…
Ой и эхо отлетел, сообщил, интересно за какое именно слово наверно ругательное. Как красиво, туда ему и дорога, давно напрашивался.
Забыл про круговую поруку написать избранным и вот это уже реально пахнет страшно. Чюдо-юдушки не страшные совсем. В помощь вам всем того в кого верите или нет в данный критический.
P.S, Здравствуйте господа какие же вы все как он и писал добрые.
https://www.youtube.com/watch?v=tyKA3sctDlY&feature=emb_err_watch_on_yt
Восьмой, девятый, десятый корондаш вам наверно поможет.
мэйны засыпают, просыпаются твинки. почти цитата, да.
Скучно живёте. Плюс какие-то там символы.
ты кому и о чем?) (20 вопросов)
Я для Эхо вы мне интересны в последнюю очередь.
а, ясно. использование “ответить” или “цитировать” - религия видимо не разрешает. ну, бывает, чо уж)
Как легко зацепить, осознаёте, извините если вас обидел.
Грубо очень написал, не прав.
чот снова мимо кассы. или ты каждый ответ воспринимаешь как агрессию в свой адрес?)
Поймите одно попробуйте, мне лучше мимо кассы, и впрочем уже не так важно.
Я о другом беспокоюсь, не могу до вас донести, плохой из меня бывший податель податей.
Ант78 а вы рядом были как оказывается, но ничего мы пскопские, мы прорвёмся.
Последнее щупальце осталось или еще есть, Рома?
А это вы стараетесь (трудитесь) здравствуйте, не Роман я.
Допишу не много, АНТ78 (Роман) если слышите и можете ещё писать, не отвечайте ему жалко его уже просто становится. Из под тишка под дых.
Фей скажите, только честно пожалуйста а вы верите в сказку про щупальца (ну то что Рома я). По определённым причинам отвечать не обязательно.