именно, в игре есть вещи которые падают всегда с определенным шансом а есть не совсем с определенным, например арбалеты падают в принципе чаще чем луки или розаветров падает чаще очень плохая и хорошую надо ролить у кадалы много дней, и так далее, и то что ты выше описал не соответствует действительности ну никак, персонажа реально собрать во все очень хорошее древнее и заколдесанить все это за 60+ часов, а за 200 часов у тебя все будет идеально, если конечно не пинать балду, а собирать одного конкретного персонажа с конкретным билдом и бегать активно вп.
Дак об этом и речь.
Вот еще какую вещь забыл сказать. Я попеременно играю 2-3 персонажами на сезон. Часто наблюдаю такой эффект: побегал чаром, пособирал, переключился например на колдуна, и ему теперь выпадают вещи и на себя, и на чара. Вторых, конечно, меньше, но они есть. Это происходит всегда при переключении между персонажами. Но при этом я например в этом сезоне вообще не играю за силовые классы, и вещи под них мне практически не падают, т.е. система знает, что они мне не нужны.
Еще одна странность - время от времени выпадают древние шмотки на некра, всегда хорошие. Хотя некра у меня нет, т.к. я не понимаю, как может 1 персонаж стоить столько же, сколько вся остальная игра. То есть Диабла какбэ намекае - купи некра, купи некра, манул ты мой.
такое еще бывает когда в пати бегаешь
они и не должны падать, это и есть исключение из правил когда они падают
не только на некра во первых, есть также кольцо на креста которое очень часто падает я себе несколько выбил крутых древних, играя на дх и колдуне, и еще есть несколько подобных вещей у которых видимо шанс такой или это какойто баг, не так и важно, но такие шмотки есть которые падают отличные на других персов, а есть универсальные типо свинореза, который падает абсолютно на всех персах, при чем и те и другие вещи падают всегда, нечасто но стабильно, то есть у них стоит конкретный шанс на выпадение.
Прошло уже достаточно времени, и я проверил версию. Действительно, если долго не заходить в один из режимов, а их 4 (софт и ХК, сезон и несезон), то в этом режиме включается “кодовое благословение”, под которым вещи перековываются легко, кроме того возможно (я не уверен) чуть лучше выпадают первозданки. Но при этом никаких желтых вещей с белых стоек не падает. Никогда. Это полная ерунда.
У меня падает, периодически и это как и заметил Декард совпадает с фантастическим звездопадом. С каждого сундука может дропнут по 2-3 леги. Они сыпятся отовсюду. За рифт т16 можно весь рюмзак забить легами.
Подведем итог. Кодовое благословение дается за что? Получение ачивок, закрытие более высоких грифтов, закрытие их в другом сете. Всё так?
В моём понимании и на статистике наблюдения “мне кажется”, это работает как прилив/отлив - волны. Возможно и есть поощрение за редкие входы. Но, имхо это не выпдает за пределы теории рандома. Негласные поощрения возможно есть. Но чаще я сталкиваюсь именно с волнами - то много прибыло(весь рюмзак забит легами) то, за такой же ран 2 леги.
И кстати прималы то же падают иногда не по плану. Несколько раз за сезон я их получал пару штук в течении получаса.
На старом форуме была классная тема, там вот это “мне кажется” было четко классифицировано по сектам.
Ну раз ты конкретно меня спрашиваешь, то скажу так. Раз друг ваш, вот вы сами и кумекайте, а я пошел домой.
хочу сказать инфермальный зомби это круто, и в придачу к ним Анархи вообще сказка, все сопартийци свалили а я всё бьюсь на смерть… Классный рандомный портал.
Братство Спящего Дропа
Да вся статья - шедевр.
https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=83
О да…
Эта не хуже…
Вот это чудесно просто. Сначала подозревается заговор, а к концу темы опять все приходят к тому, что “случайное выпадение” названо не спроста.
Ждем через пару месяцев еще тему со “сломанным рандомом”. И снова выясним, что внезапно шмотки падают случайным образом. Удивительно. Поразительно. Гениально.
У каждой шмотки есть строго прописанный коэффициент на дроп.
Вот тут можно ознакомиться: (обновлено до 2.6.9)
https ://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1cM-s4e66ql2zsrkfkfKXmvVJ4zmngzxdzVLk9gvLvT8/htmlview
(после https убрать пробел)
В таблице указаны вероятности дропрейта в игре. Сколько нужно кровавых осколков, что бы добыть предмет у Кадалы и Дыханий, что бы накрафтить в Кубе.
Красный комментарий к шансу добыть предмет означает следующее:
(Значение красных цифр) - 4 человека из 5 получат нужный предмет почти гарантированно потратив указанное количество ресурса. То есть кому то может потребоваться потратить чуть больше ресурса. То есть 1 из 5 придётся потратить столько сколько указано в красной колонке.
Черные цифры - сколько тратится в среднем.
Каким образом автор добыл эти сведения - хз.
Но когда я пользовался этими данными они примерно совпадали.
Красиво даже очень… Запятая где угодно.
Хранятся локально в Diablo III\Data (там все зашифровано, и добраться до файла Items_Legendary.gam не просто). Хотя все это есть в более простом и понятном виде тут: https://www.d3planner.com/game/68722/kadala
и как только в близардовской CDN появится новый билд, мы изменения увидим в D3planner.
Смайлик не нашёл , который хлопает в ладоши…
А попасть на этот сайт из планировщика как то можно?
Есть там линк на его проекты - но этой странички на сайте проектов нет.
p.s.
Странно, как это мне ссылку запостить разрешили?
Или планировщик разрешенная, типа как ютуб?
А почему должны запрещать?
Нет