Я использую геймпад ради удобства в некоторых играх. Но тебе конечно виднее что изврат и неудобство.
Кстати ,ты так и не объяснил чем пк подключенный к тв с геймпадом будет отличаться от консоли? Или когда пк так подключаешь то на диване развалится нельзя, закон вселенной такой?
Если волнения по поводу интерфейса то во первых в стиме есть режим работы с геймпадом, а во вторых есть программа которая переносит клавомышь на геймпад, чтобы запустить нужный ярлык хватит.
Какая ещё “норма”? Не существует никакой нормы. Наверное из той же оперы, что и изврат. Многие мультиплатформенные игры получают убогий интерфейс ещё на стадии дизайна, только чтобы удобнее было с геймпада играть. И причём тут норма или изврат? Рынок работает не так.
Я хз откуда у тебя такие догадки могли возникнуть.
Может парочкой вещей например?
- Если бы эти платформы могли бы полноценно друг друга заменять, таких споров в принципе не было бы. Но компуктеры для стола, сосноли для тв. Не отменяет возможность подключать что-то куда-то кому-то.
- Я не знаю каких размеров у кого комнаты, но тянуть кабели от компа к телеку - нуу тяни. А ставить комп к телеку(ну типа как сосноль стоит же рядом) - это получение ограничений. Тебе или ккомпуктер таскать придется от тв к столу либо ограничить компуктер только соснолевскими делами, а про офис и прочее забыть.
Но повторюсь, если тебе не лень тянуть кабели или у тебя комната маленькая, что особо тянуть и не надо - то вопрос отпадает офк.
То же самое и с компуктером с геймпадом. Ну если тебе нравится таскать монитор на место тв и удлинять провода - ну вперед. Или если нравится сидеть с геймпадом в кресле - тоже вопросов нет.
Но все эти действия не становятся удобными только потому, что вохзможность протянуть кабели/перенесте компуктер и т.д. есть.
А зачем мне нужно таскать монитор на место тв и удлинять провода не расскажешь? Мне правда интересно.
А почему мне это должно не нравиться? Я опять какой то неписанный закон вселенной нарушаю что ли?
Ладно, этот разговор не имеет смысла, поэтому я его завершаю.
Чтобы развалиться на диване, очевидно же.
Мы щас говорим не о возможности подключения в принципе, а об удобстве игры с клавомышью и геймпадами на разных платформах.
Я же сказал - если нравится - вопрос отпадает. Ты не проспался чтоли?
Только от того, что ты играешь на геймпаде сидя в кресле не противоречит ничему мною сказанному в принципе. Кому-то и клавиатуру на весу сидя на диване удобно держать, но …
Правильно, ерессь вещаешь.
Не плохо иметь и то и то, если финансы не поют…
Присутствуют обе платформы но… консоль пылится к сожалению уже давно по банальной причине. Ненавижу “комплектные” и джойстик, пробовал не раз ну никак не заходит не моё. IMHO.
Извольте уточнить-с, что имеете в виду?
Shu извольте, подземелья в д3.
А, я было думал, что речь не о диабло а о самой платформе.
У меня консолька для всего кроме диабло. Но в общем ни во что и не играю, игры по год-два могут стоять в пленке
Я уточню у меня ещё старушка PS3, но она покупалась когда только появилась ± и именно под две игры “Одни из нас” и Д3, но что-то пошло не так увы.
Соглашусь наверное, всё-таки у ПК больше шансов прослужить по дольше.
В связи с возможностью апгрейда , ну по крайней мере (видео. hdd-sdd,
кол-во памяти) уже не плохо продлевает ему жизнь.
Есть один минус, надо в этом хоть что-то понимать.
с этой точки зрения должно волновать только следующее:
-возможность развалиться на диване с геймпадом
-возможности игры с клавомыши
и пк и консоль позволяют сделать это практически одинаково. о чем спор то?
Об удобстве, очевидно же.
То что возможность есть не делает все эти манипуляции для достижения целей(диван и т.д.) удобными.
Чтобы развалится на диване при Пк+ТВ - надо тянуть провода либо иметь все в одном месте. Это мы умолчим тот факт, что не все сборки и видеокарты могут тянуть 2 экрана(до какого-то момента у меня была такая видеокарта, которая поддерживала один провод) - этот аргумент такой минимальный поэтому на него не надо агрится. Просто сказал, что такое случается.
Ситуация - сидеть за соснолью на диване и меть клавомышь. Допустим даже безпроводные. Если клавиатуру теоретически можно на ногах держать(что тоже крайне неудобно и глупо), то мышке нужна ровная поверхность. Как сделать? Протянуть столик(пусть даже журнальный) к дивану? Вариант, но как ты сидеть-то собрался? Поза будет не “на диванчике развалился”, а как за компуктером.
Или может столик поставить на пузо/диван? ну точнее не столик, а какие-то ровные поверзхности просто - ну тут такая же очевидная идиотия.
Я не отрицаю, может я где-то прошляпил и не учел. Ну расскажите мне, как можно с клавомышью за соснолей лежа на диванчике чилить? Ну лежа - утрировано, просто “развалившись”.
Ну и про геймпад на Пека+тв не протягивая провода.
много и все не о том. есть телек, есть то что дает картинку - консоль или пека, есть то где сидишь/лежишь. так вот, абсолютно все равно что дает тебе картинку, если ты втыкаешь в телек, лежа на диванчике. или сидишь у столика с клавой-мышкой.
Очень даже о том. У всех устройств свое назначение и если ты покупаешь ПеКу только чтобы втыкать в телеке кинцо - достаточно странный выбор не так ли, когда есть сосноли?
Тоже самое и наоборот странно сидеть за соснолей как за Пекой. в Кресле.
Повторюсь - ОФК возможность такая сидеть так у тебя есть. Только это извращение, как я уже говорил выше.
Знаешь ли, условные мобильные игры тоже можнео выводить на экран 50000 дюймового ТВ - только делает ли эти манипуляции адекватными?
купил и использую как хочу. хочу - сижу за столом, хочу - валяюсь на диване с геймпадом. кто мне запретит?) кто вводит критерии что вот если у тебя пека - то ты можешь только сидеть с клавомышкой?
Ты. или я хз кто. Я такого не говорил, так что я хз о чем ты.
видимо у нас просто слишком разные понятия об использовании пека и консолей.
Скорее читать не хочется или лень. Или криво выходит как-то.
Суть всех постов сводится к простому - ВОЗМОЖНОСТЬ подключения ЕСТЬ. Только удобство уменьшается при этом. Потому что, чтобы было комфортно надо проделать дополнительные манипуляции, а не просто “из коробки” взял и твоя пека на изи и с монитором работает и с ТВ и ты при этом на диванчике лежишь, а когда надо в кресле.
“Из коробки” такого функционала ни у ппеки ни у сосноли нет.
Очевидно простейшая мысль, которую надо простынями расписывать.
последний пост вообще не понял что там к чему. не вижу проблемы заставить пеку работать с моником, телеком, клавомышью и геймпадом… одновременно. то есть что в данный момент нужно - тем и пользуешься.