Diablo 4 - уже играем?

Тоже играю рогой с луком. Да, я мазохист, ибо все роги ходят с кинжалами=). Методом проб и ошибок собрался в Пробивающую стрелу с Насыщением ядом и Шипами. При наличии правильных аспектов играется норм.
47 лвл, изучаю карту.

Лайков: 1

Сегодня таки закончил неспешно смаковать первый акт. Полёт нормальный, всё нравится.

Играю Варваром, уже прокачался до 46 уровня. В тонкости билдостроения пока не погружался, просто играю в своё удовольствие как играется. Использую комбинацию атакующих умений “Бешенство - Вихрь - Смертельный удар - Берсерк”, серьёзных проблем и затыков в прохождении пока не возникало.
Самым сложным боссом акта оказался главный вампир из крепости Кор Драган, пришлось с ним немного повозиться, но затащил где-то с 4-й попытки. Всех остальных боссов (сюжетных и подземельных) побеждал с первого раза.

Два раза мне повстречался Мясник в подземельях) Сначала он меня быстро замочил (в тот момент с ностальгией вспомнились ощущения от знакомства с ним в самой первой части), второй раз я вступил с ним в бой, снёс ему почти половину hp, но у меня закончились банки здоровья, пришлось спасаться бегством и экстренно телепортироваться в город (еле успел убежать, спасибо новой функции ускользания, через “пробел”). По возвращении - его в подземелье уже не оказалось. Ну ничего, ещё поквитаюсь с ним дальше)

Немного удивлён, что, несмотря на мой щепетильный перфекционистский подход к зачистке карты, я где-то упустил одно подземелье и 8 алтарей Лилит.
Потерянное подземелье - видимо, появляется на карте только в момент активации какого-нибудь второстепенного квеста.
Но вот как я пропустил целых 8 алтарей?.. Ладно бы 1 или 2, вопросов нет. Но чтобы сразу 8? Странно.
В общем, если вдруг кто поможет с навигацией по алтарям - буду признателен. Моя карта первого акта на данный момент:
https://img-host.ru/nCaD2.jpg

Теперь направляюсь в Скосглен, смаковать второй акт)

https://mapgenie.io/diablo-4/maps/sanctuary
https://d4builds.gg/map/

3 лайка

Спасибо, нашёл все алтари. Даже странно, как я их просмотрел, везде ведь пробегал вроде.

Неспешно прошёл второй акт, исследовал Скосглен вдоль и поперёк.
Достиг 53-го уровня, полностью экипировался легендарными предметами.
По сравнению с первым актом - игралось попроще и с запасом, прошёл без единой смерти (в первом акте погибал примерно 15 раз).
Билдостроением пока по-прежнему не заморачивался, просто интуитивно подобрал легендарки со свойствами, помогающими моим атакующим навыкам и дающими бонусы к защите.

Мясник вновь повстречался дважды, оба раза я его одолел, хотя один раз еле-еле, на грани. Итого счёт 2:1 в мою пользу. Жаль, пока не дропнулся тесак.

Впечатления исключительно позитивные, для меня игра уже окупилась.

Теперь направляюсь смаковать третий акт)

Кап уровня монстров, пока не закрыл сюжет, 50, вроде. Я, по крайней мере, имея 51лвл, больше 50-го мобов не вижу. Тоже еще сюжет прохожу.
Поэтому и будет проще, ты ж их уже обогнал=)

В крепостях, где уровень мира на 2 пункта превышает уровень игрока, я видел монстров 50+, это точно. В остальных локациях - пока выше 50 не видел, либо просто не обращал внимания, присмотрюсь.

У меня у самого внутри игры показан 50-й уровень, но при выборе персонажа в меню указан 53-й. Пока просто идут очки совершенствования (открылась новая панель).

2 лайка

Сегодня закончил сюжетку третьего акта, наконец-то получил коня) Надо обмыть))
Очень полезная вещь, когда нужно добраться до отдалённого участка на уже разведанной ранее карте.
Буду дальше исследовать Сухие степи, Кеджистан немного подождёт.

Я прошёл сюжет на 1м уровне сложности, докачался до 50 уровня, а теперь не знаю, что делать дальше? Прошёл я данж и открыл 3й уровень сложности, но пока ещё не вытягиваю 3ю сложность, нужно поднимать урон, чтобы быстрее убивать элиток и боссов. Так вот, как дальше апать урон? Надо ли фармить легендарки, и где лучше это делать на 2й сложности? Прошёл я несколько данжей для своего класса, открыл несколько аспектов, а дальше что делать помогите, как дальше улучшать свой билд?

Кошмарные рифты, подземелья т.е. бегать той сложности где тянешь, нонстоп по кругу. Почитать билды на свой класс на максролле например или у известных стримеров, собрать так же. В первую очередь пройти подземелья для получения аспектов под билд и зачаровать предметы.

Забыть про открытый мир кроме совместных ивентов и адского натиска, после того как закроешь все крепости, можно на нормале и соберешь все алтари лилит. Этого хватит что бы собрать основные ништяки за исследование мира. Где находится можно увидеть на интерактивной карте, погугли.

Есть на ютубе чел с ником Стерх. Вчера у него довольно полезный видос сиотрел как раз по этой теме.

Рекомендую.

При переходе на 3 уровень надо немного потерпеть и выбить священное оружие (желтое с улучшенными статами), дальше легче будет.

моя Рога сдулась на 22 :)) соркой как-то больше нравится! правда тоже, еще так далеко не дошла

Спасибо всем за ответы, области на карте все открыл, крепости все захватил. Нашёл интерактивную карту с алтарями Лилит, я даже половина не открыл, побегать придётся много, чтобы все алтари открыть :slight_smile: Билд посмотрю на Ют и буду собирать такой же.

Это уже много :slight_smile: я пока еще даже понятия не имею, что такое алтари лилит :see_no_evil: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

2 лайка

На интерактивной карте они все отмечены, по всей карте разбросаны, на любой сложности можно их открывать :slight_smile:
Выше в этой теме уже давали ссылку на d4builds.gg/map/ , у меня прав нет сюда ссылку вставить :slight_smile:

В общем, разобрался - я изначально неправильно понимал активацию PvP-режима.
Находясь на территории полей ненависти, я всегда уязвим перед теми игроками, которые поставили себе кровавые метки, даже если я сам её не ставил.
Так что будьте осторожны и осмотрительны, когда ступаете на поля ненависти) Благо, их на карте не так много, всего две локации. Да и делать там особо нечего, если не интересен фарм красной пыли.

Играем! Игра - огонь. Только не разобрался, как убрать суб.титры в левом нижнем углу. :grinning:

P/S: Вот бы если в будущем ввели режим приключений, с поручениями, обычными и великими порталами. Всё то же как в Diablo 3, только с новой графикой и локациями. Эхх, мечты. :blush:

Все это есть после завершился сюжетки.

Ты серьёзно или прикалываешься? Просто я не следил за новостями, не участвовал в Бете и не смотрел стримы. И ещё. Больше всего меня удивило это отсутствие частной, приватной игры. Везде в городах попадаются другие игроки, как в WoW. Думал, будет как в Diablo 3, играешь сам и только сам. :face_with_hand_over_mouth: