Diablo 4 - уже играем?

Адский натиск Геа Куля по-моему имеет 3 зоны с 3-мя сундуками. Очень редко из сундуков натиска может выпасть 5+5 живой стали.

Только что подслушал хорошую новость со стрима с разрабами, то бишь с Сampfire Сhat: в марте выйдет обнова, вместо 5 УберУников, надо будет разбирать 4, чтобы скрафтить любой УберУник по выбору.
Но даже так, даже 4, я считаю, это много. 3 достаточно, надо было сделать им 3 с самого начала, чтобы избежать волны негатива. А так хейтеров у игры прибавилось от того, что слишком много УберУников надо разбирать для крафта нового УберУника.

Я вот с обновленной метаморфозой не понял. С джаггернаутом и этой вампиркой КД ускользания станет аж 15 сек (с 2.5.сек неудержимости). Почему не поднять неудержимость хотя-бы до 4сек., как в оригинале?

Лайков: 1

Я с тобой согласен, 15 сек КД ускользания - это слишком много, а 2,5 сек неудержимости - это слишком мало. А почему до разрабов это не доходит, я тоже не понимаю. Наверное, они очень мало играют в Д4, и очень плохо знают свою же игру.

Нигде не нашёл внятного ответа, добавят ли систему рейтинговых подземелий в Вечный мир, либо она появится только в сезоне.
Если Вечный мир опять обделят как и с Бойней Зира - сделаю паузу до очередных обновлений с контентом, т.к. мне в нём уже нечего делать, а идти в сезон - лень.

Только в сезонах:

Ясно, спасибо.
Значит, ставлю на паузу.

У меня такая же сезонофобия была в Д3 до 5го сезона. Я сейчас и не вспомню, что они там ввели такого, что заставило меня уйти с основы.
Переубеждать не берусь, но с тех пор я не понимаю людей, “застрявших” в обычных мирах :slightly_smiling_face:.

Мне тупо лень создавать нового перса в сезоне и начинать всё с нуля) Нет интереса и мотивации.
Наверное, если в игре появится какой-нибудь новый интересный [для меня] сезонный контент либо новый интересный класс - тогда у меня возникнет желание пойти в сезон.

Там патчноуты обновились до 1.3.3.

Кто-нибудь из некромантов подскажите, пожалуйста, как на плейстейшен получить приз «Костяная армия», призвав 100 скелетов-магов или воинов.
Правильно я понимаю, что призыв делается по кнопке с треугольником, который как работает как специализация «Книга мертвых» вместо привычного шестого умения?
Если да, то я уже скелетов-воинов налетчиков кучу призвал (какой-то скил им менял даже), призвал скелетов темных магов, а прогресс для достижения приза не идет.
Помогите, пожалуйста.

Скорее всего ты их призываешь в тот момент, когда их уже максимальное кол-во. В этом случае они вроде просто излечиваются.
Проще всего наделать трупов вокруг себя и принести в жертву имеющихся скелетов - они пропадут. Затем опять в книге переключиться на призыв и поднять 5 штук…, и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=0AV58xfL48c

Спасибо, попробую. Да я долблю по крестик почти все время)

Подскажите, пожалуйста, как можно выполнить все второстепенные задания? Вот, например, я вижу что в кеджистане 2 не закрыто, поискал, не нашел синих восклицательных знаков. Есть вроде ресурсы, где по названию задания есть информация. А как мне понять какие именно у меня закрыты квесты?

Да, со скрытыми заданиями, и без журнала квестов могут возникнуть сложности. Придется искать методом тыка или интуитивно.
https://www.youtube.com/watch?v=oZ5PU8TQUDo
https://vk.com/@diablo_ru-pobochnye-zadaniya-so-sluchainyh-predmetov-v-dobyche-v-diabl

Спасибо! Буду изучать материалы. А то не порядок, что не все выполнено

Обновленный зум в 4м сезоне:
https://imgsli.com/MjQ5MDg4
p.s. разница в производительности насколько будет заметна; и пропустил - это новое значение вместо прежнего, или отдельная опция на колесике (может упоминалось)?

Про визуальное изменение не знаю, но по контенту нас точно ждёт много интересного, я так понял)
Сильно проработают итемизацию - поменяют систему свойств предметов, введут крафт.
Упростят кодекс - теперь после извлечения свойства из легендарки оно сразу попадёт в кодекс и навсегда там зафиксируется с тем значением, которое было в легендарке.
Добавят порталы по аналогии с D-3.
Так что ждём 14-е мая)

Да, наверное единственная неприятная новость в анонсе.
Ну, разве что еще отсутствие лутфильтра. Хотя с понерфленым дропом в нем вроде как действительно особой необходимости и нет - показалось, что с лут2.0 все шмотки становятся какие-то +/- одинаковые.
з.ы. в новостях на нубклабе нашел ответ про камеру:

Адам Флетчер: Я заметил, что люди задавались вопросом, будет ли опция изменения/отдаления камеры работать только в 4 сезоне. Я хочу сразу заявить, что она останется в игре надолго. Будет две настройки:

• “Стандартная” камера – имеет текущий уровень отдаления, который можно увидеть в игре сейчас;
  • “Отдалённая” камера – при этой опции камера будет располагаться дальше.

Эта настройка по умолчанию будет отличаться в зависимости от платформы, но эти новые опции будут доступны в меню для всех игроков [на любых платформах], чтобы они могли себе выбрать камеру по предпочтениям. Так что да, консоли тоже получат это [изменение].

Triceptic0n: Повлияет ли это на FPS на консолях?

Адам Флетчер: Команда тщательно протестировала это [изменение]. Они думают, что оно не окажет никакого влияния на производительность, но иногда могут встречаться случаи [отсутствия текстур] по краям камеры – о них следует срочно сообщать нам, чтобы мы могли оптимизировать это.