Diablo 4 - уже играем?

Гугл советует УДЕРЖИВАТЬ крестовину влево.

Спасибо, при случае попробую.
Вчера попал к дуриэлю впервые на два захода. Выпал godslayer crown. Это мне дико повезло?

Хорошая шапка для босскиллера при наличии удачного рола. Но это заурядный дроп с дюрика; к сверхредким уникам не относится.

А я сделал в этом сезоне всё, что хотел: выбил все УберУники, выбил оба уникальных камня для обоих - друля и вара, убил Эхо Лилит и также прошёл Т100 обоими сезонными персами.
Теперь вот думаю - может купить Last Epoch и пойти играть туда. В Д4 если честно, стало скучно играть. Думал прокачать ещё одного, третьего перса в сезоне, а потом передумал, посмотрев геймплей сезонных сорки, некра и роги на Ютубе.
Друид на Грозовой Шторм понравился, а в моей сборке с надетыми на него Шако и Уберамулетом, он становится достаточно живучим, и перестаёт быть стеклопушкой, получая +4 ко всем скиллам от Шако, и ещё +4 в бою от Уникального камня Вечная Ночь.

Да, есть такое, не поспоришь. Я попытался даже игровой процесс растянуть не используя гайды стримеров и тоже уперся в нарастающую скукоту. Подфармливаю время от времени “поверхность” в охоточку для проходок. В плане дропа редкостей пока безрезультатно; это пока и держит как-то в игре.
Жду обещанный балансный патч с “перчаткой”. То ли у них там не задалось что-то, то ли в дорожную карту внесли какие-то допы и не укладываются в сроки… Непонятно.

Лайков: 1

Скоро должны появиться рейтинговые подземелья - надеюсь, это добавит интереса и мотивации.
А в остальном текущий финальный эндгейм по сути сводится к двум активностям:

• кормить своего внутреннего перфекциониста, стараясь собрать абсолютно идеальный билд с идеальными вещами на максималках;
  • идти специализироваться в PvP, чтобы состязаться с другими игроками.

Но это интересно далеко не всем.

В последней главе сезонного похода есть задание надеть четыре камня отладки 10-го уровня. У меня одеты все восемь камней 10-го уровням, а задание не засчитывается. Это баг или я что-то делаю не так?

4 легендарных камня отладки 10 уровня (редкие, которые желтые, не засчитываются). Причем именно камни отладки (камни контроля тоже не засчитываются).

2 лайка

Спасибо, все подучилось! Есть еще вопрос к тем кто играет соркой через осколки льда. На максролл есть этот билд для эндгейма и там в кольце стоит аспект на ледяные клинки, которых нет на панели. Кто-то пользуется? Поясните, пожалуйста.

Он дает дебафф для всех уязвимых врагов, не только от клинков.

You gain [15 - 25]% Vulnerable Damage.

У сорки есть пассивные умения которые срабатывают при использовании основных умений. Кнопку S нажми, внизу поля чары, туда поставить надо. Откроются когда выполнишь соркоквест, классовая особенность.

Спасибо! В чарах того билда нет ледяных клинков, там кольца льда и огненный шар. Ну в целом ответ про уязвимых понятен, спасибо. Еще вопрос возник: вчера в группу пригласили на эхо мальфаса. Убили (соло кстати не получалось), но мне не выпали камни отладки уникальные два, это потому что подношение (призыв) сделал не я?

Там рандом жуткий, можно и за 100 ранов не собрать.

Подскажите, пожалуйста, что такое overpower damage? Подавляющий урон? На максрол все билды на английском, а играть хочется на русском))
Нашел Соркой свой первый убер уник шутовской гребень - начал для него качать Варвара хоту. Я в шоке от урона хоты - почему в Диабло 3 у хота не такой урон?)))) просто все лопается

Да, подавляющий урон. Это принципиально новая механика урона в серии, зависит от уровня здоровья и бонусов к нему.
До патча 1.2 этот тип урона со своей базовой вероятностью 3% был, скорее, малоприменимой экзотикой. Но после появления амулета “Талисман лорда-изгнанника” всё изменилось.
Теперь на этом типе урона строятся самые дамажные билды, в частности, HotA-билд у варвара.

Кстати, кто-нибудь заморачивался поиском Коровьего уровня? Если да - как успехи?
Я так понимаю, на данный момент его поиски зашли в тупик. Мне удалось побывать в “покинутой лачуге”, получил несколько зелий выносливости, но не продвинулся дальше описанного здесь алгоритма:
https://www.cybersport.ru/tags/games/korovii-uroven-v-diablo-iv-pochti-naiden-okhotniki-za-paskhalkami-priblizilis-k-razgadke
Либо это очень хитрый квест, до решения которого ещё мало кто додумался, либо этот уровень пока в принципе не реализован технически, а будет добавлен с будущими патчами. Ну либо его вообще никогда не будет, а все эти предметы и секретные локации - бессмысленные пасхалки.

Подскажите, пожалуйста, по адскому натиску:

1. сундуки за 275 единиц всегда за один натиск встречается две штуки или может быть больше?
  2. Несколько раз ставил указатель на оранжевый сундук (не знаю за 275 или 250) и пока добирался к нему попутно убивая монстров и собирая с них добычу, то сундук пропадал, они что перемещаются?)
  3. Сундуки за 250 имеет смысл открывать вообще? За 275 заметил стабильно 5 живой стали дают, и одну дают за остальные сундуки 75, 125 и 150, а в этих за 250 вроде не дают. В чем их главная фишка и польза?
  4. Есть какая-то оптимальная тактика и стратегия в адском натиске? Если начал допустим с начала, то приоритет это сначала сундуки за 275, а потом что?
  5. Как понять где должен появиться босс натиска и есть ли смысл его ловить.
  6. Может кто-то что-то от себя важного добавит, т.к. я только осваиваюсь и первые два сезона и старт можно сказать пропустил (кампанию только прошел).

Сундуки обновляются каждый час, в ровное часовое время.
Например, если натиск начался в 18:30, то в 19:00 сундуки обновятся. Соответственно, с 18:30 до 19:00 будут активны первые 2 сундука, а с 19:00 до конца натиска - вторые 2 сундука, итого 4 за натиск.

Они обновляются, выше объяснил.

Раньше, до патча 1.2, когда ещё не было никаких сундуков за 275 и никакой живой стали, все охотились именно за этими тайными сундуками, т.к. они в принципе были самыми ценными: с них падали легендарки, эликсиры и ингредиенты. Сейчас их ценность значительно снизилась.

Тут всё индивидуально, смотря кому что надо от натиска. Обычно приоритет - сундуки за 275, т.к. самая ценная добыча адских натисков - живая сталь.

Можно отслеживать его маршруты на карте:
https://helltides.com/
На мой взгляд, в нём особой ценности нет.

В 1.3.0 изменили:

Адский натиск теперь проходит в начале каждого часа с пятиминутным перерывом. Он будет длиться в течение 55 минут.