Diablo 4 - уже играем?

Интересно, аферисты с дюпаными репликами тоже могут появиться ? ))
А вот за ресами для закалки придется точно побегать - окирпичить хороший шмот за 7 попыток можно влегкую. Да еще из Ямы придется не вылезать для заточки.
В общем будет чем заняться.

Разве дюп возможен с вещами? Мне казалось, он только с реагентами мог работать.

Я не знаю. Теоретически реагенты для призыва это тот же дроп, как и остальные шмотки - не привязаны к учетке и не во вкладке для ресов. Просто предположил.))

Я тоже не знаю наверняка, но предположу, что нет.
Если дюпом можно будет размножать до бесконечности архиценные болванки с тремя великими аффиксами - это дыра в игре почище любых ваншотных механик и дюпа проходок на Дюриэля)

Для себя решил, что буду начинать 4й сезон или некром саммонером, или барбом с пылевыми демонами.
Торнадо друид с ветерками мне никогда не нравился, а тут он неожиданно будет в топе в следущем сезоне. Друидом на Lightning Storm мне понравилось играть в 3м сезоне, но его, как и Pulverize друида, опустили на дно в 4м сезоне.
Я как казуал, буду следовать мейнстриму, мне нравится играть живучими билдами, с хорошим уроном, поэтому выберу или некра или вара. А на торнадо друиде в форме волка, я думаю, живучести будет мало, стеклопуха будет с хорошим уроном, но с плохой выживаемостью, имхо.

Мне у торнадо-друида больше не понравилась его скорость. Некр вроде считается самым черепашьим, но показался как-то попроворнее. Может быть из-за того, что в 3м сезоне ему мобильности подсыпали. А вот просадок в стойкости у друля не замечал.
Тоже надеюсь, что саммонер будет достаточно танковым.

Лайков: 1

Некромантский тир-лист для большинства активностей от Оттера (толковый некровод, рекомендую):
https://www.youtube.com/watch?v=GvTw0iDKw2o

Вчера поиграл немного после патча 1.4, в Вечном мире.
Старый билд ожидаемо превратился в тыкву) Урон моей Хоты со старой экипировкой просел примерно в 5-6 раз. Но, полагаю, с новой системой вещей его можно будет разогнать за счёт статов силы и здоровья.
Опробовал новый Адский натиск и Яму, которые, видимо, станут главными игровыми активностями в эндгейме PvE вместо фарма Дюриэля.
Натиск - выглядит поинтереснее, его насытили дополнительными событиями и добавили босса.
Яма - фактически реинкарнация системы великих порталов из третьей части)
В целом - вернулось прошлогоднее чувство, когда понимаешь, что впереди ждёт ещё относительно много неоткрытого, и потолок развития не достигнут. Это самое приятное)

В сезоне кач в хеллтайде очень бодрый, не как в данжах. Постоянно какая-то вокруг движуха. Урезанного дропа не заметил - сыпет легами будь здоров.
Саммонер не особо фановым показался, хотя билд очень дамажный. На 56 сунулся для интереса в Оскверненный Храм - босса даже не заметил.
Сюжетка очень короткая и совсем банальная -

какая-то демоница убивает наемников, хочет заиметь душу предводительницы (не Аширы), а взамен зарекается отстроить Калдей и вернуть величие этим “тимуровцам”.

А награды у волков ну очень щедрые))

2 лайка

такое ощущение, что если к волкам не ходить за наградой до 95 уровня, потом все награды будет исключительно с вещами 925 уровня.
я несколько взял, каждый раз была чёткая привязка к моему уровню.
теперь жду, проверить теорию. слишком много у них уникальных вещей, фактичски даром. только ради этого в сезон можно пойти

А вообще с текущим качем, как в диабло 3, и сезон не кажтся какой то тягомотиной. Вчера 4 часа. Сегодня приблизительно столько же. Ужу добил 70 уровень.

Вспоминаю, как я прям ненавидел игру, когда вынужден был для раскачки до 100 уровня, тратить на порядок больше времени.

Играю миньонами некра. В восторге от них.

Это уже традиция - обновленная Лилит в этом сезоне. Банку ХП ей знатно увеличили… И с гарантированной искрой она Роба опрокинула)) :
https://www.youtube.com/watch?v=-J8Y05RrK1g

У боссов в Яме похоже осталась их изюминка - шарахаться вокруг, и молиться рэндому, чтобы не получить слабо конролируемую ваншотную тычку :-1: :
https://www.youtube.com/watch?v=UFiZAaT0kJE

3 лайка

Я в яме ещё не был, до 70 уровня в натиске качался. Может из за того, что уровень мобов меньше 100 был, наследные вещи с одной звездой очень редко, 2 раза всего мне падали. Но на них были неподходящие моему билду статы, и я их сразу разобрал.
Сейчас играю некром саммонером в левелинг версии, без армии мёртвых, думаю, на 75 уровне уже надо будет менять билд на нормальный.
Rob’s Golem Minion Boss Killer - такой билд хочу собрать, с акцентом на урон по боссам.

Где-нибудь можно найти исчерпывающий список всех возможных руководств по закалке предметов?
А то не могу понять - то ли я уже выбил их все, то ли ещё нет.

https://d4builds.gg/database/tempering-manuals/

Спасибо.
Ещё есть, что выбивать)
А то вчера поток выпадающих руководств как-то иссяк по ощущениям, вот я и заинтересовался.
Пока не понял, валятся ли они все отовсюду рэндомно, либо определённые руководства к чему-то привязаны. Например, какие-то руководства - только в Адском натиске, какие-то - только с Зира, только с Дюриэля и т.д.

После игры за вара и друля в предыдущих сезонах, в этом сезоне попробовал билд некра саммонера, докачался до 87 уровня, и мне он ваще не понравился. Мало того, что на врагов надо кидать проклятье, так ещё надо щупальцами их стягивать в одну точку, и кидать под врагов ещё лужу с тленом. И голема с армией мёртвых активировать, когда враги щупальцами в одну кучу стянутся.
Да и выживаемость, как мне показалось, средненькая у некра, в адском натиске, от призываемой за 3 сердца Девы, легко словить ваншот.
И ещё меня бесит, что щупальцы стягивают врагов не сразу, а с задержкой. Примерно, как Выброс земли (Upheaval) у вара, он не сразу делается, а с такой же бесячей задержкой.
Сейчас вот думаю, вара прокачать в сезоне, на пылевых демонов, с саппортным скиллом Вихря. От этого вихря пылевые демоны будут разлетаться в разные стороны, анямация очень напоминает WhirlWind варвара из Д3.

Выхрь не демажит нифига, с боссами будет проблема. Или двойной удар с пылью или баш актуальны. Второй вроде как имба сейчас, качнул 90 лвл, все лопается. Натиск с уровнем мобов +15 уверенно выносил, в том числе деву в одно лицо. Не дохну при этом, осколки по 2000 копятся при фарме девы.
Зы, билд не работает нифига пока закалку на баш не найдешь.

Так я знаю, что Вихрь не дамажит, он в билде чисто саппорт скилл, а дамажат Пылевые Демоны, которые разлетаются в разные стороны при активации Вихря.
Или ты про этих Пылевых Демонов , что они нифига не дамажат? В открытом мире встречаю в сезоне много варваров с Пылевыми Демонами. Хз, может, только прокачаться на этих Демонах, а как раскачаюсь, тогда лучше будет спекнуться в Баш?
Хочу выбрать живучий билд для своего вара, плюс чтобы и дамажил хорошо. Думаю раскачаться сначала на Пылевых Демонах, попутно собирая шмот, а потом переспекаться в Баш билд.

Это пылевые демоны с билда двойной удар. Такой билд:
https://d4builds.gg/builds/07459fe3-f549-4f8e-b241-e440ff1401ea/?var=0

Но можешь попробовать с вихрем собрать, шмот одинаковый будет, респекнишься просто если что. Расскажи как вышло. Я пробовал на птр, не понравилось на боссах, эти вихри хороши для зачистки, а по соло цели не очень фокусируются. Но я сильно не упарывался с закалками, часик потестил и все. Ни в одном тир листе вв нет сейчас.

Я сейчас пока продолжаю играть Хотой.
На старом билде легко фармлю Адский натиск, без проблем в одиночку справляясь с боссом.
В Яме дошёл до 60-го уровня и пока на этом не хочу дальше углубляться, хочу сперва апнуть до 8-го уровня несколько новых вещей, постепенно пересобирая билд. С монстрами в Яме проблем нет, 60-й уровень прохожу минут за 5, а вот босса относительно долго ковыряю, не меньше минуты.
Будет интересно посмотреть, как Хота покажет себя полностью с новыми вещами.

Вообще, новая итемизация мне уже однозначно нравится)
Стало гораздо интереснее и вариативнее.
Теперь теоретически можно апнуть какое-нибудь свойство вещи в ~3 раза, если трижды сработает бонусная прибавка +25% на 4-8-12 уровнях обработки.
Например, теперь в шлеме и амулете можно довести скорость отката умений до ~60% совокупно.
Или с одной вещи получить прибавку +12 какому-нибудь основному скилу.