Вчера прошел 70 уровень Ямы. Монстров выносил достаточно уверенно, справился минут за 5 с большим запасом, а вот с боссом пришлось попотеть. Он меня пробивает своими усиленными атаками, приходилось периодически бегать по всей арене в ожидании отката криков.
Надо будет что-то придумать на будущее с уменьшением урона. В новой системе вещей в принципе отсутствует снижение урона за редким исключением. Я так понимаю, придётся теперь наращивать “мясо” за счёт прибавок к здоровью на всех вещах. Но у меня было 88к здоровья под эликсиром (до патча 1.4 такое было практически нереальным) - и всё равно едва хватало для уверенной победы над боссом. Можно, конечно, использовать Селиг, но тогда и мой дамаг снизится.
Готов простить все мелкие огрехи игры, благо исправно правятся со временем. Но вот эта ваншотная катавасия до сих пор покоя не дает. Насколько хорошо был выверен баланс (трэш vs элита vs босс) в Д3; и как с этим плохо сейчас…
В общем, попробовал я поиграл варом двумя билдами: Пылевыми Демонами через Вихри, и Сокрушающим Ударом (базовый скилл, не тратит ярость). Для фарма Адского Натиска мне Вихри с Демонами больше понравились, они быстрее зачищают мобов. А для прохождения Ямы мне больше понравилось через Сокрушающий Удар (Bash) играть. Взял у Роба тот билд на Bash, в котором железная кожа вместо Зова Древних. В амулет поставил аспект на снижение урона во время действия железной кожи, получилось 53% снижения получаемого урона.
Не везёт мне с рандомом, все вещи с 2мя и 3мя звёздами падают с неподходящими для моих билдов статами, даже не закаливал (masterworking) ещё ни одной шмотки, потому что ни 1й стоящей для закалки ещё не выпало, жалко трать ресы на закаливание плохого шмота.
И это я ещё Шако не выбил в сезоне, а вместе с Шако и с Железной кожей в билде на Bash, будет очень хорошая стойкость, Роб в таком билде уже 110й уровень ямы закрыл, есть видео у него на канале.
До какого уровня Ямы дошёл с Сокрушением?
Я тоже посматриваю на этот билд. Вижу его альтернативой своей текущей Хоте, если упрусь с ней в низкий потолок.
Но сперва хотел бы проверить Хоту в полностью новой сборке.
Я только что, сегодня утром собрал этот билд на Сокрушение, пока что закрыл 25ю Яму, но это далеко не предел. У меня ни 1й хорошей шмотки нет, весь шмот без закалки, я даже дырки в пушках делать не стал, чтобы вставить в них самоцветы, потому что взял первые попавшиеся пухи, хорошие пухи ещё предстоит выбить, а на эти даже жалко тратить призмы, чтобы сделать в них дырки.
Я же играю сезонным варом, только сегодня утром апнул 100й уровень, шмот приличный пока ещё предстоит выбить.
Ок, понял.
Ты тогда пиши, плиз, впечатления по мере прохождения и улучшения сборки)
Ок, понял. Первое впечатление хорошее от Сокрушения, но от качества шмота сильно будет зависеть, насколько высокий уровень ямы удастся закрыть. Впереди у меня ешё очень долгие часы гринда, первый попавшийся шмот улучшать я не стану, буду искать хороший шмот для закалки. А это занятие может растянуться надолго по времени, и свой предел в этом билде на Сокрушение я узнаю ещё очень нескоро.
В таком же билде, как я сейчас пытаюсь собрать, Роб закрыл уже 110ю яму, а 100ю яму смог закрыть за 4 минуты.
О, спасибо за наводку. Не заметил что новая версия билда появилось. Раньше страдать приходилось на боссах, теперь спокойно фармить танча лицом)).
Да не парься, до 8 уровня поднять шмотку с апом двух скилов ничего не стоит почти. Я с одним уберафиксом качаю до упора, ждать до пенсии можно)). Тем более при апе шмотки могут прокнуть аффиксы не те что надо (вторичные какие-нибудь не существенные) и придется перекачивать.
После смены билда на железную кожу спокойно фармлю фастом 85 яму, на боссах не страдаю. Докачаю шмот, пойду пушить 100-110 лвл.
В адском натиске постой у девы весь час, быстро соберешь. За час 2-3 вкладки сундука шмотом забивается. Пару часов забегов, билд полностью соберешь с правильными статами. На 100 лвл в открытом мире падает шмот 925 лвл, причем не падает, а валится.
В билде на Сокрушение дамаг наносится исключительно базовым навыком “Сокрушающий удар”? Больше никаких навыков для дамага не добавлял?
И какие пиковые значения урона выскакивают?
Я сегодня утром максимум смог закрыть 64 Яму. В 64 Мобы нормально убиваются, но Босса долго бил, урона на Босса нехватало, умер сначала, и со 2й попытки убил.
Пухи заточил только до 7 из 12, ресы закончились, дальше надо Яму фармить будет и ресы собирать.
Прошёл 73 уровень Ямы, 3 раза сдохнув на боссе от ваншотных атак. Есть ощущение, что предел Хоты, даже с учётом идеального шмота 12 уровня, - где-то плюс-минус 80 уровень. Вряд ли можно будет пройти 100. Либо надо иметь руки гораздо прямее моих))
Урона в этой Яме ппц как много получаешь, на высоких уровнях ямы никакие damage reduction не помогут, нужно постоянно избегать получения урона. Особенно Боссы сильно бьют, на Боссе если не успеешь убежать и получишь урон, то на высоких уровнях ямы такой урон легко может стать ваншотным.
Мне кажется, единственный реальный способ выживания для Варвара в самых глубоких уровнях Ямы - добиться почти перманентного действия криков (Cooldown в шлеме и амулете + ускорение отката в закалке) и использовать Железную кожу с аспектом на доп.снижение урона (желательно в амулете, чтобы получить х1,5).
Либо использовать Селиг, но тогда и генерацию ярости надо продумать.
Заточил все 4 пухи до 8, и закрыл 71 Яму. И дай, думаю, схожу на Лилит 100 уровня, на дамаг свой посмотрю. Зашёл, стал её бить этим своим Сокрушением, а дамаг то совсем маленький от меня ей прилетает, очень мало сношу ей хп.
На штанах мне повезло при закалке, 2 раза прокнул скилл, и у меня получились Штаны с +5 к Сокрушающему Удару. Но всё равно, против Лилит мои удары Сокрушением слабые, и наносят мало урона.
Я расстроился, вспомнив, как раньше я легко убивал Лилит, а сейчас не наношу даже и трети того дамага, что раньше мог наносить.
P.S. УберДуриэля 200 уровня убил без проблем, в соло, он мало урона по мне наносил, но и я постепенно ему хп снимал, за минуту примерно убил.
С боссом не было проблем? Использовал Железную кожу?
В яме с 60+ боссами всегда опасно, использую кожу конечно. А с УберБоссами 200 уровня проблем не было, они не сильно по мне дамажили.
На УберАндариэль 200 ур. я знал про луч, который по кругу крутится, и избегал попадания под луч. А УберДурик 200 ничем не удивил, просто жирный очень оказался, дольше обычного Дурика убивался
Сейчас шмот весь улучшил до +8/12 , и закрыл уже 80 яму. Эх, выпала бы Шако мне, я бы закрыл ещё глубже яму
Ещё вопрос - ты используешь Железную цепь или Разрыв в умениях “Мастер оружия”?
Видел оба варианта, пока не понял, что дамажнее.
Разрыв вроде как “на бумаге” дамажит сильнее, особенно если использовать модификатор на подавление в Сокрушающем ударе.
Но Железная цепь даёт берсерк.
https://d4builds.gg/builds/23ae9cbb-933e-4a88-999c-2241654cc8e2/?var=5
- вот такой билд использую, тот вариант, где написано Iron Skin no Uber, с Железной цепью. Другой вариант не пробовал, не могу ничего сказать про вариант с Разрывом.
Кроме того, что Железная цепь притягивает врагов и даёт состояние берсерка, она ещё делает противников уязвимыми на 3 сек., так написано у меня в описании.
Посмотри на ютуб обзор от роба или его перевод от беларуса. Суть в том, что искру за сезонный квест стальных волков дают каждому герою. То есть создал героя, прошел квест за 4 часа, получил искру, удали героя, повторил n раз, скрафтил любой уберуник
Благодарю за наводку, про искру я знаю, сначала некром, а потом варом, получил по 1 искре из коробки, за репу стальных волков. За убийство УберДурика 200 ур. дали ешё 1 искру.
Итого у меня 3 искры сейчас, всего 1й нехватает, чтобы скрафтить Шако, но качать нового перса сейчас не хочется. Может быть позже, если долго не смогу найти недостающую искру, то прокачаю ещё одного, а пока попробую с Дурика повыбивать УберШмотки.
Еще 1 искру дают за убийство Лилит на Т4. Только вот я хз, если мне кто поможет её убить, дадут мне за это искру, или именно в соло Лилит надо будет убивать, чтобы искру с неё дали. В соло сейчас я не смогу её убить, слишком жирная она стала, а у меня руки кривые, я обязательно под одну из волн с шипами попаду, которая меня убьёт.