Diablo 4 - уже играем?

нет правильного уровня ямы. он для всех билдов и обвеса- индивидуален.
кому то 70 - быстрый фарм, кому-то 110.

главный критерий - время. по личным ощущениями - 3-4 минуты - приемлемо быстро для меня (в беше на кровоточие).

плюс скорость сильно от билда зависит.

есть билды - типа даст девилс у барба, который заточен на скорость, но не высокий уровень пита. Им за пару минут бегают.

2 лайка

Норм билды для д4 на Maxroll можно посмотреть?
Стигийские камни лучше тратить на призыв уберов или продавать? Чем выше уровень ямы тем больше шанс их добыть?

Стигийские стали чаще падать раньше за 20 заходов в яму на 50-80 лвл. - 0. сейчас упало проходок за 20+ - 4 шт. на 71 лвл.

Лайков: 1

Не успел я до конца собрать Bash-билд, а теперь, видимо, придётся переобуваться во Flay))
Судя по тир-листу Роба, это теперь будет самый дамажный билд для Варвара.

А я своему вару сборку на Баш не захотел ломать, и прокачал в сезоне ещё одного вара, чтобы на спидран Ямы его собрать :smile: Пока действует Благословление матери, временный баф на опыт, кач идёт заметно быстрее, чем до этого бафа.
https://www.youtube.com/watch?v=ns6sal8Nj4c&t=664s
https://d4builds.gg/builds/2d1c414c-efb8-4bad-8ddd-981232b01a27/?var=1 - вот такой билд хочу собрать, чтобы 100 Яму не по 4-4,5 минуты закрывать, как я закрываю Башем, а гораздо быстрее. Все 4 нужных Уберуника есть у меня.
А тот вар на Баш, который у меня уже собран в этом сезоне, пусть останется, я его смогу в любое время задействовать, если понадобится.

Рискну предположить, что Bash в следующем предсезонном патче сильно понерфят, и он превратится в тыкву по аналогии с HotA-билдом в текущем сезоне.
По сути Bash сейчас сильно дамажит за счёт бага - прибавки к урону в закалках оружия дают мультипликативный урон, а не аддитивный (как это должно было быть по логике). В текущем сезоне этот баг трогать не стали, хотя сначала выпустили такую новость (но потом быстро убрали), а вот в следующем - с высокой вероятностью понерфят.

2 лайка

Да, всё верно, Баш будет топ билдом только в этом сезоне. В следущем сезоне апнут что-то другое, а Баш понерфят, чтобы не пропадал интерес к игре за вара. Ну этот сезон будет ещё идти 2 месяца без одной недели. Ещё достаточно времени, чтобы наиграться вдоволь и Башем, и другими билдами вара, спидран билдом например, или билдом на Flay.
У меня сейчас 20 Стигийских камней припасено на продажу, решил придержать до выхода 1.4.3 патча, в котором здоровье Убербоссам уменьшат на 30%. Я подумал, что такое ослабление Уберов может поднять спрос на стигийские камни, и немного может вырасти цена на них.

И мои соклановцы, и стримеры на Ют, все говорят, что в Яме сильно так снизили ХП не только боссам, но и мобам. Мой соклановец, который раньше закрывал 130 Яму, после патча закрыл 135 без особого труда. Всех играющих в Д4 можно поздравить с нерфом Ямы. It`s a big V , как говорят англоязычные стримеры.

Да, Яму понерфили примерно на 10-12 уровней.
Я вчера прошёл 130 уровень с небольшим запасом, до патча не углублялся дальше 120.

Что делать со стигийскими камнями, если шако есть, а больше убер уников не нужно?

Я сегодня на УберЗверя во Льдах ходил 2 раза, потратил 4 Стигийских. Со Зверя рукавицы Упоения Болью выбил неплохие для Баш билда своего, макс. шанс крита и 180% свойство.
С обычного Зверя во льдах падает только 1 Уник за заход. А с Уберверсии любого Убербосса падает 5, иногда 6 Уников.
Для тех, кто играет варом в шипах, нужно ходить на УберЗира, с него уникальный нагрудник на шипы падает. С разных Убербоссов разные Уники для разных билдов падают.
А если Уник выпадет с хорошим роллом, а он тебе не нужен, то можно будет выставить его на продажу на diablo.trade.
Цена на Стигийские камни сейчас 30-40 млн. голды за 1 камень. Если тебе совсем ничего не нужно выбивать с Убербоссов, то можешь их продавать в этом случае.

2 лайка

продал 23 шт за 800 лямов через дс Sanctuary

2 лайка

Да! я сделал это! Всего то потребовалось выбить заново весь гир, с полезными свойствами (и желательно хотя б с одним ГА), закалить его с помощью сорки на урон уязвимым противникам (естественно брикнув половины вещей), прокачать все глифы на 21, улучшить все вещи до 8/12. Но Лилит наконец то пала. урон свеживания+раздирания позволил полностью скипнуть первую фазу и большую часть второй (все 3 платформы разрушены подряд). Но даже притом, что у меня ГА на скорость в ботинках и амуле, т.е. кап скорости (200%) и все равно ушли десятки попыток увернуться от белых шаров.

Поздравляю! Первое убийство Лилит самое сложное, повторить этот опыт уже будет гораздо легче :smile:
Кроме скорости передвижения, у меня в ботинках также свойство на рывки. Всего 4 рывка, это свойство тоже хорошо помогает убежать от белых шариков на 2й фазе.
После патча 1.4.3 ей здоровье уменьшили на 30%, я зашёл со своим Башем, быстро снёс ей всё хп, скипнув фазу с волнами, она сразу перешла ко 2й фазе. Убил с 1й попытки, потому что стаков не было на мне после 1й фазы, на 2й фазе без стаков было несложно.
Я хожу на Лилит, чтобы посмотреть на свой дамаг. Самому становится приятно, когда быстро получается её убить. И последовательность нажатия клавиш для быстрого нанесения урона, т.н. дамажную ротацию, тоже хожу тренировать на Лилит.

Не только Лилит, всем УберБоссам здоровье уменьшили на 30%. Я в соло ходил на УберЗверя во Льдах, успел снести ему всё здоровье в самом начале боя, до того, как он покидает арену.
https://imgur.com/a/fkhAyuC - новые перчи выбил с УберЗверя, шанс крита максимальный, а скорости атаки меньше стало. Думаю, новые перчи лучше старых будут, даже несмотря на потерю 3% скорости атаки.

Прикольный челенж - убийство Лилит афк (без прожатия клавиш) теневыми магами:
https://www.youtube.com/watch?v=VifafGvSt9U

2 лайка

А есть какой-то класс, который может со средними шмотками и заточкой +4 убить Лилит в легкую?

Я не уверен, но варвар с билдом Flay может и сможет это сделать, в последнем патче апнули Flay, а он и до этого был силён. Самый большой дамаг по соло таргету, а значит и по боссу, сейчас приписывают именно билду варвара с Flay (свежевание).

Еще вроде неубиваемой соркой просто сделать. Правда я не в курсе, насколько требовательны перманентные щиты к заточке, и не пофиксили ли все это дело недавно:
https://www.youtube.com/watch?v=RI755jGVnro

2 лайка

Квесты Стальных волков перейдут в 5 сезон? Прикольная тема.