Diablo 4 - уже играем?

Завтра возможно что-то узнаем - что оставят, что выпилят или добавят. Новую сезонную механику вряд ли обнародуют.

2 лайка

Подскажите где можно посмотреть работающий билд для Ямы в Пронзателе сердец. А то я в своем медленно прохожу и помираю даже в 70. Использую билд одного ютуб стримера под громким названием - СИЛЬНЕЙШАЯ сборка 4 сезона…

Лучше ориентироваться на более-менее проверенных стримеров.
Вот, например, сборки от Роба:
https://d4builds.gg/tierlist/

2 лайка

Спасибо. Попробую, но на Пронзателя сердец билд не от Роба.
Можно как-то посмотреть сколько наиграно персонажем?

У Роба старье которое не обновляется, с максролла актуальней как по мне:

https://maxroll.gg/d4/build-guides/heartseeker-rogue-specialized-guide

Следует учитывать, что билд не будет работать пока не выполнены основные условия, высокая вероятность удачного удара и то что противники должны быть уязвимы. Пару модов с шансом сделать противников уязвимыми. В Парагоне обязательно должен быть активным глиф уловка. Так же обязательно должен быть рецепт закалки на уязвимость, желательно легенарный что бы не тратить зря ресурсы.

https://www.youtube.com/watch?v=HeG0f0pfi9g&t

2 лайка

У mrBLO вроде обновленный, но у меня резист к тайной магии всего 16%

Роб в шутку выложил ролик на своём Ют канале, где с УберЗира ему падают УберУники и другие вещи с великими аффиксами.
https://youtu.be/3E3wjbDr35s?t=23 - после этого, половина сервера ринулась скупать кровь и стигийские камни. Я считаю, Робу просто повезло, что он получил такой хороший дроп. Думаю, шансы выбить хороший шмот с УберЗира точно такие же, как и с остальных 200х Убербоссов.

2 лайка

Изменений очень много. Из того, что я уловил из важного касательно общих изменений игры:

• закалки на урон (критурон, урон по уязвимым и т.д.) - будут доступны всем классам, а не только разбойникам (теперь не нужно будет качать разбойника ради закалок на критурон);
  • каждый великий аффикс будет добавлять одну попытку к количеству закалок (соответственно, вещь с 3-мя великими аффиксами можно будет дополнительно закалить ещё 3 раза);
  • уникальные вещи будут меняться, вероятно, их можно будет закаливать, но это ещё нескоро;
  • меняется механика для эффектов неуязвимости - теперь их cooldown будет включаться с момента окончания эффекта, а не с момента начала (прощай, неуязвимая сорка);
  • добавляется новый эндгейм-контент - новая система порталов/подземелий, в конце прохождения будут давать награды на выбор (вещи, ресурсы из Ямы, золото).

Ну и ещё очень много всяких мелких изменений, вещей, косметических нерфов-бафов и т.д. и т.п.
Сильно удивлён, что нет ни слова про нерф Bash’а. Но, вероятно, это всё же произойдёт в баг-фиксах.

4 лайка

Чтобы понерфить Баш, разрабам достаточно сказать, что мультипликативный урон на закалке был ошибочным, должен был быть аддитивный урон. Тогда, если закалка на Баш будет аддитивной, все билды с Башем превратятся в тыкву. Но пока ещё нет такой инфы, есть ещё надежда, что Баш не будут так сильно нерфить.

Лайков: 1

Согласен - фикс нужный, но реализован как-то криво. Непонятно, зачем это надо применять и к кровавому туману.
Некр и так самый чахлый, а КТ - это единственный скилл, позволяющий избежать гарантированного рипа. Есть правда еще активная способность голема, дающая неудержимость на секунду; но это только в одном билде из 100500 остальных сборок, где голем принесен в жертву (т.е. отсутствует). Ни один некр не хочет постоянно находиться в КТ, т.к. не может в этом состоянии атаковать (в отличие от сорки под щитом), а бережет его в основном для уклонения.
Получилось, что одно лечим - другое калечим))

Блазард выложили же официальный ответ, что бэш - запланирован с мyльтипликативным yроном. После ошибочного патчноута, в котором говорилось, что эффект станет аддитивным. Намекает, что нерфить не планирyют.

Я очень надеюсь, что ww dust devils не будут трогать. Это лучшее, что я видел в диабло.

2 лайка

Для норм игры 4 убер уника надо?
Фармить ослепительные искры твинками это не дело? Где-то 16ч на одну искру уходит. Пока зафармлю 3 не достающие уника и сезон закончиться.

А как ты фармишь?
Я подготовил шмотки - 925 yровня достyпные для героев 55 yровня. Очень важно иметь скорость в амyлете и сапогах.
Плюс низкоyровневые шмотки - чтобы на 1 и 35 yровнях можно было одеть и выносить сразy.

Как можно быстрее добираюсь до 55 yровня. Занимает y меня это около 1.5 часа.

и потом фармплю на 2 yровне мира helltide. Шмотки не подбираю - они сильно замедляют фарм. Цeль - сезонный прогресс - максимально быстрое yбийство монстров, особенно Blood Maiden послы вызова ритyaла и сyндyки.

Примерно за 5-6 часов я фармлю искрy новым героем. Вечером создал героя, поиграл 3 часа. На след день днем парy часов и есть искра.

Из 4 вещей, которые нyжны прям все необзходимы. 101 быстро я смог фармить в пределах 3 минyт, только когда собрал все юники.

В этом сезоне у сорки это не баг , а фича. И сорки пострадают от этого нерфа меньше всех. Это коснется всех классов. Только после того, как это все (если оно еще будет) в “полях” протестят те кто в этом разбирается, можно будет что-то говорить. Время покажет.

Спасибо за советы.
Шмотки 55-57 есть есть. Репутацию на 2 уровне фармишь? Я на 4 переходил. Я точно по времени не засекал, но больше 6 часов точно.

Не совсем понял, как это может коснуться всех классов, если неуязвимость сейчас в принципе есть только у двух классов - сорок и некров. Варвары, друиды, разбойники - у них нет механик неуязвимости, есть только механики на снижение урона.

И текущий билд неуязвимой сорки (когда Fire Shield держится перманентно) перестанет быть неуязвимым 100% времени, появятся бреши между периодами неуязвимости.
Если, конечно, все изменения оставят в силе после PTR-теста и ничего не поменяют, тут не спорю.

Не совсем понял, как это может коснуться всех классов,

Защищающий аспект доступен варвару (наверное и не только) и там есть “невосприимчивость” . Смысл тот же, все остальное - игра слов и воображения переводчика.
В любом случае , переливать с пустого в порожнее я не буду.

• Hemmorhage capped at 45%.
  • Rumble capped at 30%.
  • Needleflare nerfed (fixed?) Vs bosses
  • Antivenim elixir can’t be used with another.
  • Imposing Prescence nerfed.
  • DoT damage % is apparently double dipping - nerfed.

They say they made WW work with attack speed, though.
Thorns got wrecked. Flay and bleed got wrecked. They changed Bash a bit, unsure if nerf, buff, or sidegraded.

Вот с US-форума скопировал, здесь перечисляются нерфы варвара, которые будут на ПТР 5 сезона. И не только варваров, сорки и друиды тоже под нерфы попадают. Пока что ситуация с билдами разных классов в 5 сезоне не радует, есть нерфы, а про бафы урона я не слышал.

А то, что новые Уники добавляют в игру, с одной стороны это хорошо. А с другой стороны, если эти Уники будут дропаться с уже существующих боссов, с Ледяного Зверя например, то выбить старые уники станет труднее. С убитого босса будет дропаться такое же количество уников, как и раньше, но шанс дропа какого-то 1го, конкретного уника, будет меньше.