Diablo 4 - уже играем?

Такими темпами и офиц. патчноуты не нужны)). Очередная порция изменений:

2 лайка

Может кто-нибудь подскажет, как люди покупают вещи, дороже 100b?
Ведь предел - 99,999,999,999

Мне самому в торговлю лень вникать, но вроде кап 99 триллионов (еще три нуля дописать).

Об этом где указано? В тексте не нашёл.
Или Роб об этом с голоса говорит? Сам ролик я пока не смотрел.

Вот этот рецепт могут убрать из дропа:
https://www.wowhead.com/diablo-4-ptr/item/barbarian-protection-1862212

2 лайка

Ок, спасибо.
Только непонятно, как поступят с вещами в Вечном мире, которые уже были закалены этим рецептом. Закалки слетят? Или с вещами всё останется как было?)
Посмотрим.

тоже так считал, что 99 триллионов.
купил 100.000.000.000 и не смог забрать всю голду, т.к. это максимум.
теперь сижу не понимаю, как люди покупают вещи, ценой выше этого лимита.

если не тронут, то вещи с такой закалкой должны стать оцень ценными и в какой то степени уникальными.
а если тронут, то должны и полностью число попыток по закаливанию сбросить.
так они еще и сам скил понерфили, не на 30%, как я писал а на ~20%, за каждое очко в Imposing Presence - 5%, вместо 6%.

В итоге, для персонажа с условными 100 очками жизни, и, допустим, 10 очками в Imposing Presence (3 через дерево скилов, остальные через закалку), мы имели:
100 + (10 умножаем на 6)% = 100+60% = 160 жизней, сейчас будем иметь:
100+ (3 умножаем на 5)% = 100 + 15% = 115 жизней.

Все усредненно, и зависит от шмоток, но тут нерф живучести на ~30% и это прямо скажем - оч. много.

Где-то слышал, что также в 5 сезоне боссы в ямах будут вешать на игрока стаки с дебафом в форме черепа, по аналогии с убербоссами. Чем дольше босса будешь бить, тем больше стаков на тебя навесят, и тем больше урона будешь получать.
Это Близы в 5 сезоне решили так усложнить схватки с Боссами в Ямах. Для фастовых ям несущественно, а вот для пуша, когда долго будешь Боссов бить, может сильно усложнить выживание игрока. Когда будет висеть большое количество стаков, будешь получать больше урона, и ваншоты тоже чаще будут прилетать.

Я так понял, бой усложнится, но не для всех. Если стиль схватки в конкретном билде позволяет, а чаще всего заставляет играть “грязно”, т.е. танковать, то да.
В иных случаях должно быть легче; по аналогии с Лилит. Дебафы вешаются только от теней, а они атакуют не так часто.
Например допустим сейчас мой некр с относительно хорошей стойкостью не имеет возможности пропустить этот удар. В 5 сезоне появится право на ошибку. Думаю, в этом смысл изменения.

Лайков: 1

Ну а если рассматривать конкретно для варваров, то это плохое изменение. Варвары в ближнем бою бьют боссов, значит, им трудно будет избежать получение стаков на Боссах в Ямах.
Слишком много плохих изменений будет для варвара в 5 сезоне: это и стаки с дебафами в ямах, и отмена рецептов защитной закалки, где довлеющее присутствие, также много других нерфов ожидает варваров в 5 сезоне.
Пока что для меня в 5 сезоне больше плохих изменений, чем хороших, я только варвара смотрел. Может, к другим классам стоит присмотреться, слишком уж много нерфов будет у варваров.

2 лайка

https://youtu.be/x3rYkYAq7u0?t=1220 сегодняшнее видео Роба. Уже даже он сомневается, стоит ли вообще играть за варвара в 5 сезоне. В Мете у варвара будут те же самые билды, что и в этом сезоне, только сильно занерфленные, с гораздо меньшим, чем в этом сезоне, уроном.

Ну сезон короткий будет. Не барбом единым, как говорится… Можно ведь взять другой класс, которые не вызывает отторжение.
Друлем погрохотать, может у некра че путнее будет, сорку близы божились апнуть хорошо…

3 лайка

Ну что, вместо УберЗира, УберВаршана теперь будут все фармить? Для призыва Варшана только сердца нужны будут, а также для призыва всех УберБоссов только 1 стигийский камень нужен будет, а не 2 как раньше, плюс ресы.

В Х отписались, что позже обновят патчноут - добавят недостающие новые уники.

з.ы. Не, некром наверное не пойду. Походу, окромя этого имбанутого бонспирита у него ничего интересного не нарисовалось. Пусть и сверхдамажный, но сам геймплей((…
Шары штоль друлем покатать?

Я ещё не решил, кем идти, подожду выхода роликов на Ют перед стартом сезона. Я пока что не исключаю вара, друля и рогу, послушаю ещё, что в роликах на Ют советовать будут.

Парни, а есть ли у кого возможность покупать в больших кол-вах ресурсы для похода на убер (торнамент) босов тиа дуриэль?

Я в 4 сезоне умайдохался фармить, понял, что в этой игре, даже те, кто как роб живут в этой игре не занимаются фармом, т.к. можно просто пойти и купить для забегов на убербосов.

Покупал в оч. больших кол-вах. И понял - что самый эффективный фарм шмоток - именно забеги на убер (торнментов) босов. А в 5 сезоне, он будет на порядок эффективнее из за мгновенного рестарта.

Т.е. я даже на определенном этапе перестал подбирать обычные шмотки, или шмотки с одним GA, только уникальные вещи и шмот с 2-3 аффиксам. Если убивать боса за 10 секунд, там можно просто невероятное кол-во вещей зафармить. Ни один другой вид фарма рядом не стоял.

Я в 4 сезоне нафармил 40 осколков от mystic unique благодоря этому. За несколько вечеров.

Предлагаю объедениться, если есть вомзонсть покупать ресурсы. Кому интересно, отпишитесь с баттл тегом, плииз. Играю - да много играю, но лучшшее время, 2-3 часа с 7-8 вечера по Москве.

В сезон пойду варом. Вторым, похоже, начну друида.

Приветствуются - вары, друиды, роги, но только плииз не сорки. Без обид, но от них глаза рябит оч. сильно. Видимо старею:)

ps: прошу понять, просто пати - не интересно. именно возможность помочь друг другу в саом ресорсоемком геймплее - с походами на таких босов для фарма убер юников и хорошего шмота - именно тут, пати всё же эффективнее.

Тут найти пати на боссов не проблема в любое удобное для себя время.
https://discord.gg/rcErCNUA

Да, спасибо. Я правда не зарегестрирован на этом ресурсе,но буду иметь ввиду.

Большинство игроков - собирают все вещи, смотрят, разбирают, это занимает львиную долю времени. Именно когда ресурсов достаточно, тебе не так важно разобрать и не страшно даже потерять этот шмот, ты подбираешь только mistique unique и обычные легендарки с 2-3 GAs, именно в этом режиме фарм самый эффективнй, т.к. время сокращяетс буквально в разы. Там правда ресурсы сжигаются оч. быстро. И их надо оч. много.