Diablo 4 - уже играем?

Сейчас заходил в игру на консоли и меня встретило всплывающее сообщение о благословении и это окно предлагалось закрыть либо принять, причем если принять его, открывается браузер с новостью (зачем так сделали…). Наверно «эвент» начался, но в игровом мире я не проверял.

Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что Shard of Verathiel выбивается только из компасов от 3-го уровня и выше и только из сундуков за 60 эфира?

Есть ли среди нас те у кого игра на плейстейшен и стиме одновременно и аккаунты при этом связаны?
У меня игра есть на российском батлнет и американском плейстейшен. За счет особенности плейстейшен я могу в нее играть на российском аккаунте плейстейшен.
На американском плейстейшен я взял стандартную версию аддона и думаю на российском плейстейшен играть я смогу.
Теперь я думаю взять еще ультимейт версию для батлпассов и крыльев, но думаю эти батлпассы как сама игра на российский аккаунт не перенесутся, потому изначально взял стандартную версию (а то было бы наверно жирно батлпассы раздавать на все регионы). Поэтому я думаю если взять игру на стиме (но это комплект отдельно игра + отдельно аддон ультимейт) на турецком аккаунте (у меня такой регион на основном аккаунте, что был российский), то батлпассы стима за счет кроссплея на российском плейстейшен будут доступны. Во всяком случае батлпассы российского батлнет на российском плейстейшен доступны были и я потратил свой единственный пропуск в третьем сезоне.
Думаю за счет связки аккаунтов плейстейшен Россия и стим (любой регион где игра доступна) батлпассы стим будут доступны на плейстешен в российском аккаунте.
У кого-то есть подобный успешный опыт?

откуда угодно, как любая другая белая шмотка.
В орде просто шанс выше за счет кол-ва повторов.
Дропал меч в натиске точно, и или в кошмарном подземелье, или сундуке матери (не следил откуда именно)

Привет всем, что то я сильно туплю, на карте приходят уведомления что через 20 минут будет босс вне подземелья или типа событие легион, но на карте значка нет-где будет это происходить… один раз был значек но не в открытой области, думал может я слепой, но нет, событие есть а значка на карте нет…играю на ps5

У меня в третьем сезоне было на ps5 также один раз. Возможно баг. Но я тогда списал на то, что я просто тогда знакомился с игрой и не знал что и как (до этого только кампанию закрыл до 1-го сезона)

А в описании шмоток одно свойство указано оранжевым цветом. Это означает, что оно мощное (звездочки)? Кстати о звездочках сколько их всего может быть? Думал, что от одной до трех. Встречал (находил) пока только с двумя максимум, а сегодня видел в чате кто-то линкал шмотку с четырьмя звездами, но я не знаю как ссылки на консоли смотреть.
Или в билде оранжевым цветом обозначаются не эти мощные звездочки, а это как-то связано с обработкой? Я попал ней только слышал что-то на 4,8 и 12 уровнях рандомно одно свойство как-то усиливается «мощно» (я с ней еще не знаком толком, т.к. один предмет до третьего уровня поднял, да и тот на мне не одет).

Оранжевым выделен приоритетный стат, который должен быть обязательно на шмотке и который надо максимизировать закалкой. Конечно в идеале он должен быть со звездочкой. Закалака на 4 8 12 уровне рандомно усиливает один из статов. При идеальной заточке нужно ловить что бы прок все три раза был на нужный стат, со сбросом в случае неудачи (эндгейм для дротов крутить бесконечно закалку на шмотках). Пока у тебя не закален весь шмот на 12 можешь об этом не думать.

Легендарные шмотки могут иметь от 1 до 3 звездочек, некоторые уники имеют четыре стата и соответсвенно они могут прокнуть 4 звездочками.

При обработке до 12 уровня любой аффикс рэндомно может быть усилен на 25% помимо стандартного усиления. Это происходит трижды, как выше написал JaDm, - на 4-м, 8-м и 12-м уровне обработки.
Эти 3 усиления опять же распределяются рэндомно - могут попасть либо в 3 разных аффикса, либо все в 1, тут как повезёт.
Разовое усиление отмечается синим цветом, двойное - жёлтым, тройное - оранжевым.
В том билде Роба оранжевым цветом показано, какой аффикс желательно максимизировать при обработке, в идеале добиваясь троекратного усиления на 25%.

Лайков: 1

Спасибо за ответы. Скорее бы опробовать это, а то до 100-го осталось немного (пока 94). Я так понял, когда качаешь первого чара, то об обработке до 12 уровня речи идти не может, т.к. нужны ресы с ямы, в которую можно попасть ближе к 100 уровню. А пока не сделал обработку до 12 уровня, то закалку из рецептов нет смысла делать если я правильно понял Диму.
Ну и видимо ни закалку, ни обработку нет смысла делать в шмотках не 925 уровня. Мол пока качаешься итак достаточно до 100го уровня дойти сначала с предметами до 925, потом когда из получил, то добиваешь 100й уровень и началась лотерея у кузнеца)))

Проверь фильтры на карте, может у тебя не включено отображение этих событий

Только не помимо, а вместо, на этих этапах остальные аффиксы не прибавляются, только крит.

закалки делай, они много дают

Уровень предметов в эндгейме критичен только для оружия. Оружие ниже 925 - мусор, т.к. урон будет меньше.
Остальные предметы - в принципе можно брать ниже 925. В этом случае у тебя, например, в кольцах будет не 10% сопротивления, а чуть меньше, в доспехах - уровень брони чуть ниже. Это не так критично.
Но, конечно, видеть везде число 925 - всегда приятнее эстетически, поэтому большинство будет стараться собрать максимальный уровень во всех вещах)

Да, согласен, попутал. Не прибавляются.

Фильтры все включены, даже все выключал оставлял только событие…. Но один раз было на карте…. Перекачать что ли… не знаю что делать

Спасибо, кажется я понял.
С учетом того, что закалка имеет ограниченное число попыток и шмотку можно «запороть», то какой смысл вкладывать ресурсы в обработку до 12 уровня, если ты потом будешь закаливать и можешь испортить, не обратив закалку назад. Сначала хорошую шмотку закалил и уже дальше с ней работаешь до 12 уровня.

Незакаленную вещь невозможно обработать, это технически невозможно.
Закалка и обработка - строго последовательные стадии апгрейда вещей.
Сперва предмет нужно полностью закалить, и только после этого станет доступна обработка.

Закаливать можно и проходные вещи, даже если ты не будешь их потом носить, стоит не так дорого.
Точить проходные вещи тоже можно, при разборе все заточки вернутся, потеряешь только золото потраченное на заточку и закалку.

Краткие итоги сезона и впечатления:

Сезон начал варваром. Но нерф был прям в хлам. До 100 уровня дошел. Но было полное разочаровние. Гребаные мыслители и планировщики Диабло. Зачем было убивать, он не пушил топ контонт!

Начал играть соркой. Левел-ап - был грустным и мучительным. Варом мне больше нравилось. Зависимость от шмота большая. У вара от кодексов, их найти легче. Но когда собрал далеко не топовый шмот, играешь в удовольствие. Прям неубиваемая и урона - достаточно для фарма 8 уровня.

Посмотрел на мишку. Собрал. Босов он, конечно, выкашивает, как автомат. Но млииин даже 7 уровень не держу. Урона хватает, а живучисти - нет. Как им играть, не понимаю. Но надо шмот улучшать.

В общем для фарма митик юник - мишка - пока без альтернативы. Но для фарма ресурсов - только сорка. Барб - сидит на скомеечке и плачет горькими слезами.

Если использовать “баг” через Рамаладни и Кулаки Судьбы, то можно запросто фармить барбом 8-ой тир Орд; умельцы в таком билде выносят там консулов за 30 секунд. Будут ли фиксить - пока не известно.

Подскажите пожалуйста, а артефакт, который при использовании повышает уровень мобов в адском натиске на 10 уровней доступен только в сезоне? Я решил некра докачать до 100го уровня пока действует баф матери, но что-то он мне в вечном мире не падает пока что.