За тх? Ну хз кому это будет хорошо, те же поручения в итоге еще медленнее делать будут и половина народа в итак полумертвой игре исчезнет.
Золотые слова. Оскорблять друг друга последнее дело, если только это не полоумные тролли вроде сокола.
За тх? Ну хз кому это будет хорошо, те же поручения в итоге еще медленнее делать будут и половина народа в итак полумертвой игре исчезнет.
Золотые слова. Оскорблять друг друга последнее дело, если только это не полоумные тролли вроде сокола.
Я выше уже отписал как оно “лечится” в этом режиме.
Мы про 4х дроп в одной и той же локе, на одних и тех же фастах. Такого не получить за счёт роста сложности.
Ты реально думал, что вся экспа делится на 4-х?
Не было такого в D3. Никогда.
Да и с дропом такого не было.
Такое отношение по той причине, что желающие попасть в рейтинг играют сильно иначе, чем большинство игроков. Отчасти тут дело в УПО, отчасти - в столпах и их диспозиции. Они играют на профит. Остальные играют в своё удовольствие.
Поэтому они “качаются”, остальные - просто выносят мобов и собирают лут.
А кто сказал, что она - про кач и рейтинги?
Рейтинги появились спустя несколько лет после выхода игры, до этого их не было вовсе, а вот игра уже была куплена.
Игра как не была, так и не является кибеспортивной дисциплиной и нет по ней официальных соревнований. Если кто-то думает иначе только по той причине, что тут запилили рейтинги, - то это только его личные проблемы.
Игра - про гринд. Шмота. Параги. Ачивок.
Кому что нравится и сколько нравится.
Я просто высказал своё личное мнение по поводу фишинга.
Превосходство в чём? В умении просаживать попо-часы? Или в умении подстраиваться под любую прихоть разрабов? Ага, вчера мета - сорка-базука, играем ей. Сейчас мета - крест. Играем им. Известно ведь, как называют тех, кто перебегает из одной партии в другую. Вот здесь та же история. Я - DH. Клал я с пробором на другие классы, если они мне не нравятся. На героике DH долгое время был ни о чём, там - колдун, у него тоже петы, управляемые сервером, но сам он - полный отстой.
Какое может быть уважение у обычных людей вот к таким вот любителям прыгать с класса на класс только из-за того, что именно он даёт профит?
Отношение именно то, какое и должно быть.
А что если мне плевать на его успехи и на него самого?
Я взял игру для себя, чтобы играть мне лично, для тех целей, которые я себе поставил. И меня интересуют только мои личные успехи и достижения, какое мне дело до кого-то, если эта игра про гринд, а не про рейтинги?
Честная позиция - продолжать играть так, как и играл.
Это у вас с Mr Blo, похоже, позиция: “мы знаем больше, мы умеем больше, а посему - падите ниц перед нами, смертные”. Стандартный ответ обычного человека: “идите в попу; вы никто и звать вас никак”. Успехи Mr Blo и его репутация могут быть важны только его личным фанам. Всем остальным на него попросту плевать. Ну, кроме его личных хейтеров - те его ненавидят. А вот тем, кто про него не слышал и не знает (или даже некоторым из тех, кто слышал и кто знает) на него плевать, потому что нет до него никакого дела.
В общем, в обычном диспуте заслуги кого бы то ни было и аура вокруг него обычно не играют никакой роли. Либо ты можешь отстоять свою позицию, либо нет. Ну а если ты сам начал бросать понты, то можешь отгрести их в ответ. Всё просто.
Чтобы об этом писать, нужно об этом знать.
Я стримы не смотрю, по трубе не шарюсь, а вот на стекло-пушку захожу каждый день ради новостей, вот там и смотрю иногда стримы, если вдруг станет интересно.
Ну ок, ты объяснил, почему на стриме стеклопушки у тебя почти всегда 1 чел. Теперь понятно, что, наверное, там больше народа в реале. А то я всё не мог взять в толк, что за фигня с этим стримом.
Ты заявлял про кучи фанов и про большинство.
D3 купило несколько десятков лямов.
1-2к и даже 10-15к - это явно не большинство.
Максимум 60к. Моим продуктом пользуется 300к народа, причём только официально. И?
Я пытаюсь - используя свой мега-интеллект - решить проблемы, которые есть в ней годами и не могут разрешиться. Ты - тупо пиаришься, побираясь в инете, за счёт информации от топов. И кто кого должен осуждать?
Ну и да, мало сказать, что я чего-то не понимаю, нужно это показать на деле. Вперёд, и с песней. Не удалось в теме аук-аддона, может выйдет здесь.
Уже объяснял выше. С этой точки зрения фарм аука тоже имел своих поклонников, но это не значит, что это было правильно.
Ты чуть выше заявил, что я мол в чём-то не разбираюсь (что я не шарю в игре и не знаю, что нужно игрокам). Если у тебя нет скилла, то как ты можешь определить, знаю я что-то или нет?
Не всех. В рейтинги играют далеко не все.
Про мотивацию и прочая сказано отлично, только всё равно - охват твоей аудитории очень мал. Несущественен.
В детстве всё было ок, не беспокойся.
Я не отмахнулся, а сказал, что идея - хорошая, но проблемы с реализацией её для группы. Для одиночки - всё зашибись. А вот как ты запилишь все варианты комбинаций сетов / билдов в группе из 4-х (и даже посчитал их) - вот это большой вопрос.
И еще - насколько я помню - было какое-то более простое предложение.
Ну и да, я это твоё предложение вспоминал тут недавно, когда перечитывал темы на us-форуме, перед тем как линкануть их здесь. Там было схожее предложение с сортировкой по парагону, но тут же появились доводы о том, что мол как поступать с сапами, которые качают парагу, не нанося урон, ну и прочая.
Но сама идея с сортировкой хороша. На мой вкус. Но это я.
Размести её на us-форуме и глянь, что там тебе скажут.
Не может. Фишинг даёт +10 ВП или +20. Может размера таблицы не хватит.
Кто-то (большинство) так делает всегда, а не до определённого момента.
В игре с кучей разных билдов у тебя всё равно будет рандом, т.к. тебе всё равно нужны будут разные локи. Просто можно его уменьшить. В идеале - сделать опциональный выбор рифта и уже там ловить диспозицию пилонов, всяко будет проще и более цивильно.
ох, чет вас далеко от темы унесло о чем спор то? и какое отношение последние 60 страниц имют к ботоводству и тх
Тема: великий и ужасный Wrace вразумляет недостойных
Очередная профанация. В теме про ботов.
Нужно не ратовать, нужно просто создать тему на us-форуме и подтянуть своих зрителей плюсануть её. Идею темы с 60к плюсами скорее всего реализуют.
Я должен тебе объяснять такие банальные вещи?
К тому же, мне нравится также и твоя идея еще и с фильтром по сетам. Просто непонятно как такое реализовать для группы. А вот потолок Порока мне было бы интересно глянуть. Причём - скорее всего - в рейтингах будут преобладать достижения обычных игроков, т.к. этот сет не является “метой”.
Короче, я - только за. Только придумай что-нибудь для группы, чтобы не создавать менюшку с 625 вариантами - задолбаешься мотать.
Смотря какая мотивация. Если мотивация - заиметь нужную шмотку, то аук как раз в тему, т.к. там весит то, что тебе нужно и ты знаешь цену этого предмета (т.е. чётко знаешь размер усилий и у тебя есть мотивация, если цена реальная). А вот если его нет, то мотивация со временем может изрядно потрепаться, т.к. “хз когда ты её получишь”. Обычно спасает это:
т.е. переключение мотивации с “хочу шмотку” на “хочу качнуть камешки и заиметь опыт”, а шмот уже будет вторичным. И очень хорошо, что есть такое. Правда, когда всё качнул, мотивации уже больше не останется, если не появится новая. Тупой кач парагона не всем нравится. А вот его кач для какой-то цели (помимо рейтингов) - другое дело.
В общем, у каждого своя мотивация.
И мотивация одних вполне может быть бредом для других.
А мотивация других вполне себе может быть полным извратом для первых.
Всё просто.
Уточню: зачем боты в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах.
А зачем боты в таком количестве? Всё это добро можно нафармить и без них. И фармят они коробки - а это улучшение шмота по второму рецепту.
Если так - то по фигу на ботов от слова совсем.
В том то и дело, что когда идёт речь про коробочных ботов (и фарм актовых в массовых масштабах), речь сразу же идёт о рейтингах, в чём и проблема.
Ну и да, пойдём заодно дальше - фарм парагона. В обычных условиях только группа может фармить ВП-150. Про группу из ботов, фармящих там же, я не слышал. Бот - как и любители одиночки - должны уступать группе, причём это бот, т.е. должен уступать еще больше. Т.е. группа должна фармить опыта раза в 3 как минимум, что перекрывает профит бота (ну, скажем, группа фармит 8 часов, этот - 24; хотя он не может столько фармить, его должен сменять владелец). Т.е. супер-мега-профита по парагону тоже не выходит. Очередной странный момент.
Мы решили копнуть глубже, чтобы разобраться с причинами возникновения ботов и реальным профитом от них, ну и между делом “пустились во все тяжкие”, но вроде как снова вернулись к теме.
Так это не совсем разные вещи. Для игры по фану тоже нужна мотивация. У всех она разная. К тому же иногда мотивация может как исчезать, так и появляться (после очередного патча или с новым сезонным бафом или еще почему).
Там была куча твоих доводов про то, почему в игре про гринд шмота и убийство мобов режим, представляющий из себя банальный вход-выход в игру должен быть. Я тебе привёл пример аука, который выпилили именно по причине его фарма вместо фарма шмота в игре и убийства мобов. Хотя - по твоей логике - чем больше фарма, тем лучше. Мнение разрабов - больше фарма, да, но фарма мобов (ради шмота), а не всего подряд, включая лоты на аукционе. Рифты фишатся не для шмота и не ради убийства мобов, они фишатся ради получения преимущества (в рейтингах), как в своё время фармился аукцион ради получения шмотки на халяву.
Надо бы читать стену текста про XCom, там был отличный аналог вашему фишингу. Причём ты бы сам, возможно, назвал бы его полным извратом.
Она уже вернулась. В плане эффективного дроп-рейта.
Донатеры и в классике ни черта не могли и были посмешищем. В своей бОльшей части. Ну а топы с бабосами сейчас и так вовсю юзают ботов.
Ага, помню. Очередная “гениальная идея”.
Угробить столько времени на сколько? 300 парагона?
Не у всех, а опять же - у меньшинства.
У кого-то была, у кого-то - нет. Поручений не было, а ачивки на уников и локи были. Что называется, “убегайся в хлам”. Вот тебе и мотивация угробить кучу времени на игру. А кто-то фармил склепы. Кто-то таскал вагонов на уберов. Кто-то еще чем занимался.
Да ладно. Без аука? Да уфармься в хлам.
100-й парагон тоже нужно было еще взять и это было довольно таки тяжко для большинства игроков.
Кто хотел рейтинги - тот юзал дп. Кто не хотел - не юзал.
Fromme уже сказал - можно организовать рандом и внутри одной и той же локи (точнее говоря, скорее всего он и так будет, - т.е. труднее сделать статическую локу, чем хоть с каким-то рандомом).
Так большинство и не фишит ничего.
Да и парагон качает ровно до тех пор, пока есть мотивация.
Зачем мне его удалять на софте, если я могу просто играть на героике с её “авто-удалением” персов? Что я и делаю.
Ну и героика - это второй режим. Опциональный, по желанию.
А ваше “использовать инструментарий игры” - это обычно про абузы а-ля снапшот банки и прочая. Да, читы.
Ага. А в реале народ меняет партии как перчатки не по какой-то очевидной причине, а всё по тем же - потому что им не лень кооперироваться, коммуницировать (с новыми), курить уставы новых партий и прочее. Очень занятно. Не, всё всегда просто. Где халява - там и они. Я же говорю, достаточно сделать пару лёгких фиксов в игре, и всё тут же летит прахом, ровно как и доводы про значимость этого добра (те же актовые и очевидный фикс).
Моя позиция по поводу группы - зачем мне “няньки”, если я и так всё могу. Mr Blo, к слову, об этом выше написал - про тех, кто в детстве не мог сам по себе играть в игрушки, и для кого он сейчас нужен.
Ну а всё это добро про подстраивание и прочая - это банальные отмазки. Не будь профита у группы, куча “любителей групповухи” мигом бы поменяла свой вектор на одиночный режим.
А зачем? Чтобы заиметь 4х профит?
А зачем? Чтобы воспользоваться 2-м рецептом?
А зачем? Чтобы на халяву получить нужную шмотку?
Эм. А на фига? Вы же про более долгую игру и кайф от неё.
Т.е. наоборот не нужно её упрощать, а вы это делаете. Странно.
Не, просто каждый должен уметь отстоять свою позицию.
Что-то в этом духе. Ровно как и наоборот.
Смотря с чьей стороны смотреть.
Она настолько очевидна, что не является True от слова совсем.
Рейтинги - это про кач (оптимальный кач) и верчение в рифтах именно так, как это является оптимальным в данных обстоятельствах, используя все возможные преимущества и абузы. Поэтому тут даже боты в тему - это еще один инструмент получения преимущества, а ярлык легально / нелегально навешивают разрабы, которые знатно так косячат временами.
Еще раз:
Слова “оптимально” тут нет совсем.
Оно есть только у тех, кому интересны рейтинги.
Те же, кому они не интересны, играют как хотят, а не “по методичке”.
Там речь шла про превосходство.
Превосходство “в просаживании попо-часов”. Смешно.
Не, всё проще. Тем, кому не важны рейтинги, не нужно подстраиваться под меты и прочая, они могут играть любым билдом. Хоть на нормале. Ну или так, как они играют для Порталов Дерзаний.
А вот те, кому рейтинги важны, вынуждены плясать под дудку разрабов, причём они получают от этого извращённое удовольствие (с точки зрения обычного игрока).
Не согласен. Если чел делает что-то знаковое, то ты будешь говорить об этом его действии, его же личность как таковая может тебя не интересовать вовсе - ты не восхищаешься им, ни ненавидишь его, тебе просто всё равно (нет до него особого дела).
Если он вступает с тобой в диспут, ты спокойно отвечаешь, т.к. тебе опять же всё равно, - ты не лебезишь перед ним и не кроешь его матом.
Слабость и малодушие - это сказать “я ухожу” и не уйти.
Ты про Mr Blo? Я ему прямо ответил о ценности его дел.
Уважение нужно еще заслужить. И не растерять.
Хотя оно не имеет особого значения в споре, есть нормы общения.
Ну и да, мне лично не важно, кто что и когда сказал в мой адрес. Если он пишет по делу, я с ним общаюсь как будто ничего и не было (эм, дык и не было, потому что я уже забыл о том, что было).
Зачем мне быть лучшим в какой-то игре?
Мне не нужно тратить свои усилия на то, чтобы доказать что-то кому-то в игре, моя самооценка и так зашкаливает, мне не нужно её искусственно повышать какой-то там игрой. Я чётко знаю чего я могу и чего я не могу, и мне не нужны никакие рейтинги, чтобы это чётко понимать.
А те, кто штурмует рейтинги, используя все возможные ухищрения, они - банальные читеры и абузеры. Как ботоводы. Кто не использует - те молодцы, им хвала (ну, с той небольшой поправкой, о которой я говорил выше о тех, кто “меняет партии”; исключением являются те, кто изначально является мульти-классовым).
Очень тривиальная риторика. Банальная правда.
Что у нас с опытом? А его у нас тоже 4x. Какая должна быть разница в ВП, чтобы получать в 4 раза больше опыта? 14*2=28 уровней ВП.
Что-то ты тут запутать хочешь. Закрываешь 120й в группе получаешь ровно столько сколько за 120й соло, весь профит только в том, что в группе быстрее.
Если играешь без синергии в 2/3/4 дд то в целом в группе выходит ровно столько же времени на том же уровне что и соло.
вот мне, как солисту, этот вопрос был неясен, кстати. я реально ни разу в жизни ни закрыл ни одного вп в пати хД если каждый получает экспу как за соло того же уровня - то еще одна выкладка wrace-а неверна в корне.
Бонус к опыту за группу (30%) не распространяется на закрытие самого рифта, но распространяется на опыт от мобов (они поделены примерно 60/40).
то есть пати дает 30% от 60% опыта от грифта? пфф…еще один “х4 в пати”, ага.
спасибо за инфу
бонус 30% к 40% опыту от грифта (за мобов 40, за клоз 60%) - они в итоге становятся почти равными в пати без супов (но с супами снова 40/60, т.к супы применяются два раза к клозу - сам узнал сравнительно недавно и был удивлен очень).
чорд, я чот думал что наоборот пропорция. тогда прибавка еще дальше от заявленной “х4”
Тот факт, что вы (впрочем как и многие до вас, на старом форуме) не в состоянии понять то, что я сказал уже трижды (и у вас проблемы с буковками и процентиками), вовсе не означает, что у меня что-то там не верно с выкладками. Это просто следствие вашей засоренности сознания и привычки, поэтому вы, как говорится, “за лесом гор не видите”.
Так, у меня тут где-то циферки валялись, давайте я вам прямо на реальных циферках всё и объясню. Авось поймёте. Хотя даже если и поймёте - ответная реакция будет известной и знакомой.
Итак:
опыт за закрытие ВП-80 в одиночке - 14;
опыт за закрытие ВП-80 в группе из 4-х - 14x4=56.
56 - это опыт, получаемый всей группой.
опыт, получаемый за ВП-90 в одиночке (соответствует HP мобов в ВП-80 для группы) - 23. НЕ 56.
Чтобы получать 56 опыта за проход ВП в одиночке, нужно закрыть 80+28=108 ВП.
Т.е. группа получает больше опыта за абсолютно тех же мобов.
Дроп ВП (числа от балды):
ВП-80 - 8 лег. Группа из 4-х - 8x4=32 леги. ВП-90 - 9 лег.
32 леги за проход не получить нигде.
Коробки:
full проход в одиночке на И-16 - 25 поручений, 22 актовых каждого типа;
сплит-ран в группе из 4-х на И-16 - 6 поручений на лицо, 22x4 актовых каждого типа на всю группу; после выполнения 25 поручений каждым, 22x16 актовых каждого типа на всю группу.
Проблемы с пониманием выкладок, надеюсь, исчезли.
Почему группа получает 4х опыт (в НП еще больше) и дроп? Потому что так было изначально в этой игре. В других играх и изначально, не было никакого коэффициента 4х - был общий на группу дроп и был общий на группу опыт (эм, ну или опыт давался именно тому, кто нанёс добивающий удар мобу), а сама группа была чисто для фана и упрощения игры, но никак не для профита, который есть в D3.
Ну что, “взрыв мозга”?
P.S.: а, ну да, халява со сплит-ранами в итоге привела к еще большей “халяве” - с коробочными ботами. Причём непонятен вой по этому поводу - даже 12 ботов (на железе + лицензии за 240 штук деревянных) дают всего лишь 12х выгоду в то время как группа изначально даёт 16х выгоду. Всё закономерно и ожидаемо.
Кстати говоря, тут был спор по поводу того, что разрабы мол не говорили про возможный бан за TH, и хоть я и так всё разжевал, но тут подоспела новость на стекло-пушке (Ozzy проснулся), вот:
Цитирую нужный кусок:
Помимо этого они напомнили, что использование постороннего программного обеспечение запрещено, это включает в себя как ботов, так и оверлеи и мапхаки (пользователям TurboHUD на заметку).
Ну еще улыбнули некоторые комментарии:
Иногда бывает и так: “вы настолько умны, что нашли багец и предоставили нам даже готовый код для его исправления, поэтому мы теперь точно не будем его фиксить, т.к. мы словили батхерт от осознания своей неполноценности”.
(Это я не столько про Б, сколько про одних фанов Б, сваявших свой собственный продукт с багами, которые они не могут исправить на протяжении пачки лет, ДАЖЕ имея на руках готовый код для их фикса, причём именно по озвученным причинам, которые они сами же официально и озвучили.
Ну, без слов батхерт и комплексы, естественно.)
Я бы сказал, что это еще и гимн стремящихся в топ рейтинга.
Просто замечу, что это не Оззи проснулся, а это уже больше суток у нас на форуме: Эксплуатация игровой механики в 19-м сезоне
Вот это появилось еще раньше:
Как и эта тема. Да и фишка не в новости на стекло-пушке, а в процитированном мной здесь куске из неё.