[us-форум] Обещают banwave ботоводов (в теме про TH)

Тут ты угадал. Линейно считать урон не корректно. Т.к. ВП рифт это не жирная личинка которую нужно пинать 15 минут. Дело в том что в плотной толпе урон избыточен за счет АД, т.е. уходит в никуда. Грубо говоря плотную толпу можно убить как на текущем предельном уровне, так и на несколько выше практически за одно время. Но помимо супер-плотных кучек, есть еще менее плотные на которых тоже прогресс добирается, плюс элитки и т.д.

В общем на практике увеличение урона не ощущается линейно в плане закрытия ВП.

Это нельзя называть угадыванием. Тут даже фраза построена иначе, показывая, что это - логическое построение, потому что есть разные факты, которые явно противоречат друг другу, а главным нестандартом (и причиной избыточной нагрузки на серверы) у нас является, конечно же, УПО. Для работы которого нужна правильная диспозиция мобов и “правильные рифты”.

А всё это обсуждение началось в теме про ботов и смысл в их использовании, между делом продолжая тему про аук-аддон, где куча народа (да и здесь) заявляла о том, что шмот ни черта не решает, потому что даёт мизерную прибавку к урону. Отличным контр-доводом этому является сам факт наличия коробочных ботов и запуск их в явно гигантских количествах (12 штук). Ни один умный человек (а использующие ботов всё-таки явно не дураки, как бы их занятия не выглядели и не оценивались мной или большинством игроков D3) не будет ставить столько ботов, не имея с этого хорошего профита.

Вот и все логические построения, не требующие особых знаний по игре. Просто сопоставление пары фактов.

Короче говоря, простые вопросы к профи:

1. какая разница в уровнях ВП между самым бездарным рифтом и самым лучшим, если проходить их в одном и том же гире, и в одном и том же парагоне?
  2. какая разница в уровнях ВП между почти лучшим рифтом и идеальным рифтом (который можно поймать “раз в 100 лет”)?
  3. какую прибавку в уровнях ВП даёт идеальный шмот vs шмот чутка похуже (ну, сами циферки урона назовёте);
  4. какую прибавку в уровнях ВП даст парагон 2к vs 6k? (один и тот же шмот, один и тот же идеальный рифт)
  5. сколько опыта даёт бот, фармящий в одиночке на максимально доступной сложности за 8 часов, vs фарм опыта в группе из 4-х на фастах вблизи ВП-150?

Тут у нас вроде есть профи?
Циферки, плиз, поанализируем вместе.

Есть вариант что железо на работе может по вечерам и ночам простаивать. В общем для сисадминов желаза может быть в избытке. Я насколько понимаю движок не сильно требователен к видяхе и может вытягивать за счет проца, особенно на минималках.
Майнеров еще хватает, вполне можно на время игры вечером ферму запустить под другие цели.

Во время ванилы ботофермы на 16 потоков были обычным делом если верить форумам.

Лайков: 1

Сразу скажу, не существует этих однозначных цифр на все случаи жизни. Анализируй первые места сезонных и не сезонных таблиц в те времена, когда сезонный бонус не влиял на результат.

Я бы вопрос поставил иначе: сколько можно в + от 100% закрываемого результата условного игрока сделать засчет фишинга рифта. И тут нет однозначного ответа, поскольку все упирается в билд. Многие билды для пуша очень узко специализированы под конкретных мобов и боссов. И даже весьма невысокий рифт могут не закрыть из за неудобных мобов к примеру. Я бы сказал 5-10 уровней рифта в зависимости от билда. Где то больше возможно. У той же базуки. Там разброс будет космический как мне кажется. Базука может 150 в соло взять в несезоне. Но если босс не прокнул например то и 130 не закроешь

Опять же все зависит от билда. Где то 1-2 уровня вп, где то 5. На китайском сервере игрок брал 145 вп, когда в остальном мире максимальным был 142 если память не изменяет. При том, рифт не был самым лучшим. Объективно мог прокнуть еще краше. В его случае получается 3 вп

Да на самом деле упирается тупо в урон и все. Ну еще в стойкость. Стойкость растет быстрее чем требования к ней. Да, если у человека в 2 раза выше урон, он закроет условно на 5 вп выше и всё. И опять же, если билд стеклянный, стойкость может дать неочевидный профит, которыц сложно посчитать (жертвует защитной в пользу урона, разрывая разницу. Живет там, где низкопарагонный жить не может. Может позволить себе стоять и двигаться меньше, получая лучшее влияние сета странник+роза). Я ответил и про вещи и про парагон. Вещи дают тупо урон в основном, от него и отталкиваемся

Ответил в предыдущем пункте. Все опять упрется в конкретный билд.

Так можно любые небольшие группы увлеченных в определенном хобби обозвать. С точки зрения обывателя с рыбаками что-то не так, можно ведь в магазине рыбу купить гораздо дешевле по отношению к снастям, а не тратить кучу времени на фишинг)). При этом велик шанс остаться не с чем.

А вот представим что в игре выпилили ладер и что остается, поход и парагон ради парагона. Сколько интересно постоянно играющих игроков останется в игре.

Это если играть на ютюбе. По факту процесс может быть другим и вполне увлекательным. Лес первой локой не равно успех. Нужно уметь набирать прогресс на любых локах.

Лично у меня если не вдаваться в подробности значительно большее время занимает игра в рифте при пуше, а не ожидание экрана релога. Что выходит выгодней в целом по сравнению с листанием рифтов до леса с правильным проком. Правда у меня нет цели на первое место, попасть в топ 15-30 и засветиться в верхних строчках вполне достаточно.

Почему-то многие считают что выйти из рифта не получив лут - это изврат. Хотя этот режим не про лут.

3 лайка

лечится айронменом. “удачи, командир” (с)

по моей памяти - ненамного. но даже если так - как выше правильно отметили - фасты решают больше уровня вп.

тогда уточняй что больше во времени. в какой интервал времени. непонятно же нифея откуда с каого перепугу пошли коэффициенты.

это вообще что? причем тут группа из 4-х, если каждый носится соло? игроки что, лут друг за другом подбирать еще будут бегать?) то что они в 4 раза быстрее (примерно) закроют баунти это одно, но на сплите считать что раз 4-ро то и дропа в 4 раза больше - это зашквар)

если так на самом деле - тогда ладно. не играю в пати, фз как там экспа идет

толсто)

Ну и вообще на мой взгляд, пренебрежительное отношение к рейтингам в игре про кач - очень слабо выглядит. Дибла это кач. Рейтинг даже без всякого фишинга всегда покажет, насколько много, хорошо вы умеете качаться и делаете это.

Если ставить вопрос так, что много качаться - глупое занятие и все такое. То те, кто так утверждает, сами выглядят максимально глупо. Потому что зачем то играют в игру с основой - качем, но делают это до тех пределов, которые им комфортны. А тех, чьи пределы комфорта шире - порицают. Это попахивает либо завистью, либо глупостью. Умейте признавать превосходство других людей в каком-то деле. Если вы играете в одну игру, и человек в ней добился большего (прокачался сильнее), его успехи выше ваших, и все.

Либо тогда вообще не играйте, и смейтесь на здоровье, обесценивайте это все с позиции того, кто вообще не имеет отношения к подобным играм и всему, что с ними связано. Это позиция честная хотя бы

5 лайков

wrace, у меня трансляции на ютубе, Твиче, вк, дискорде и гудгейме. По Диябло 3 основной народ сидит на ютубе и твиче,( гудгейм и вк - мертвы) Трансляция на стеклопушке ( сделал по просьбе Димона) переносит на гудгейм ( не смог пристегнуть когда-то к твичу) .
Но ведь ты мастер жонглирования фактами. “1 чел на стеклопушке” - как убого, а на твиче и ютубе сотни - но об этом лучше не писать, да?
В среднем, мою трансляцию смотрит 1,5-2 тыс человек на ютубе и столько же на твиче.
Новости - просмотры от 10 до 15-тыс. человек. Некоторые видео - более 20 тыс. чел. (Последнее видео - 60 тыс. человек) Постоянно есть обратная связь. Смотрят и топы порой и обычный народ, который играет пару раз в неделю. И желания всех этих людей я знаю. Они пишут, мы общаемся по игре.
Цифры я привел для того, чтоб ты сравнил их с цифрами посещений этого форума.
Ты построил в своей голове какую то утопичную схему правильной по твоему мнению игры (а перед этим аука) и как гуру игры ( которую ты вообще не понимаешь) пытаешься объяснить что неправильно в той игре, в которую играет весь тот “ущербный народ”, который я привел выше.
Ты настолько далек от понимания того, чем живут и дышат игроки, что даже не понимаешь, что фишинг порталов может приносить удовольствие пойманным рифтом. Тот кто играет - понимает меня, кто живет в мире своих предпочтений, не обращая внимания на реальность - нет.

Я не скилованный игрок - возраст, реакция, мне помогают советами и замечаниями при написании гайдов - это нормальная практика. я никогда не утверждал, что я - топ, что я придумываю билды - у меня другие задачи, цели - уже как стримера, не как игрока.
Хотя не совсем я и рак. 134 ВП на 1300 парагоне ( 25 топ в Европе на сег. день) по монку - для меня и большинства игроков - приличный результат, а перед этим 125-ый без калдесанов на 950 парагоне.

Моя задача - давать мотивацию людям в этой игре, проблема многих в том, что они не умеют веселить себя сами. Им становится скучно, парадокс, они хотят играть в эту игру, но сразу скучнеют. И я даю им такую мотивацию различными способами - турнирами, гайдами, своим примером. и они мне благодарны за это.

Мы тут как-то обсуждали на стриме этот момент. Если ребенок в детстве может сам себя веселить теми игрушками , которые есть, а не просит постоянно , поиграй со мной, поиграй со мной, то он в любой игре , в любой жизненной ситуации всегда найдет себе мотивайию для своих действий.
Многочисленные жалобы на форуме , что в игре скучно, в игре нет контента - это жалобы тех бывших детей, которые не умели играть сами с собой…Все это , конечно в шутку, но доля правды тут есть.

Игра - шикарна, математически интересна, она наполнена формулами и связями в скилах и пассивках, разбираться в этом. изучать, строить и улучшать эффективные билды, соревноваться с друг другом , ожидать шмотку, ругаться на кадалу и гадалку а потом офигевать от классной шмотки - это Диабло…Называть всех людей, играющих в эту игру увлеченно - ущербными - это каким же самому ущербным быть, чтоб увлечения других людей принимать за ущербность.
Сходил бы ты, мил человек, к психоаналитику, он бы покопался в твоем детстве, уверен все проблемы твои - там начались.

9 лайков

Однажды я упомянул, что возможность разделения в ладдере по парагонам или по билдам в ладдере, как сейчас разделение по клановым результатам , друзьям, придаст многим игрокам хорошую мотивацию и цели для игры. Организуя турниры, я видел, как мотивируется народ, с каким увлечением начинает играть в , казалось бы опостылевшую игру, как бегает поручения, как ролит шмот, как ловит порталы, что на равных посоревноваться друг с другом.
А господин “Я знаю идеал игры” тогда отмахнулся и даже не понял смысла того моего упоминания, “- а зачем? я гуру , я лучше знаю что менять в игре”

и нет никакого лицемерия в том, что игрок не хочет фишить, но фишит для результата. когда получаешь плюшку через свое немогу - она вдвойне слаще.

2 лайка

Это как фишинг порталов, ради одного поста приходится читать кипу унылых сообщений фроммов и врайсов.

ех. ну вот. меня в неадекваты записали хД

Нет, Фей, твои посты я тоже с удовольствием читаю, как и некоторых других форумцев. Сорри, если мой предыдущий пост задел кого, просто на фоне абсурдизма вышеупомянутых товарищей, все утопают в их словоблудии.
З.Ы. wrace там уже мин 15 что-то пишет, ща опять меня грязью поливать будет, я съё…сь на стрим.

Я попробовал это сделать в этом сезоне, для DH.
Получил ответ - “да они просто зашли туда от балды”, не для рейтинга.

Спасибо. Я и сам играю в D3 (да, и такое бывает), поэтому и сам прекрасно знаю, что рифт здорово решает. В зависимости от билда и геймплея. Например, в гибриде Ната-Мародёр время прохождения рифта (в моём исполнении - т.е. иду и валю всех подряд без разбора) здорово так гуляет в зависимости от локи (лока со стенами или лока с 1.5 моба на километр - очень неудачные варианты). А вот в Пороке уже почти по барабану. Но это я. Профи ведь играют по другому - им нужно мобов позиционировать и кучковать (если речь про тот же УПО), а сделать это можно далеко не везде. Ну, т.е. для понимания этого особых знаний не нужно.
А начался весь разговор с того, что я заявил, что рифт очень сильно решает. И пошли претензии по этому поводу.

Ясно-понятно. И ожидаемо.

И вот тут мы снова приходим к одному странному факту - зачем нужны коробочные боты, если шмот не решает и не может решать, т.к. удвоения урона идеальный шмот дать не может? Более того - урон компенсируется еще и парагоном. Тем более зачем фармить коробки (массово, в промышленных масштабах), если можно просто фармить парагон?

Даже если вспомнить про УПО и предположить, что оно может работать от себя же, тем самым увеличивая коэффициент урона, возводя его в степень (ну, т.е. 1.3, скажем, превратится в 1.3^3=2.2, т.е. в удвоение урона), то точно такой же эффект должен был бы наблюдаться и чисто за счёт роста main-а от парагона, т.к., скажем, 2^3=8 - т.е. это уже разница в 15 уровней ВП вместо 5.

Единственный вариант, который может быть здесь, - это если что-то на шмоте скалируется экспоненциально, а всё остальное - нет. Само УПО? Ну так не проблема его получить, зачем фармить коробки массово?

В общем, то ли есть что-то еще, чего я не знаю, то ли это просто массовая профанация по непонятным причинам.

ну, “тогда ой” (с) если такое усреднение не всем заходит, значит наверно и не нужно.

мне? мне рандом всем угодил. чем разнообразнее - тем интереснее же.

да я ж шутя)

А не знаешь ты одну простую вещь - среди игроков ценится не высоко закрытый портал, а высоко закрытый портал на определенном парагоне. Как в борьбе - есть категории веса, есть абсолютная категория. Для большинства абсолютная категория недоступна -они соревнуются с теми, кто им равен по парагону.
И закрыть на малом парагоне портал выше. чем остальные на большом - это красиво. об этом говорят, этого игрока упоминают, смотрят его билд, копируют. а результаты парагонного лоха, как и его шмот мало кого интересуют, да и шмот там не профитно часто выролен - парагон компенсирует.
Поэтому я так и ратую за возможность разделять в таблице парагоны.

Стоят 5 землекопов рядом с подрядчиком и мозг ему конопатят, мол, лопаты тупые, земля каменистая, вода пить - далеко - не выкопаем до вечера. . А подрядчик говорит, мол, по литру водки дополнительно, если выкопаете. И тогда пофиг на лопаты, воду и камни. До вечера яма выкопана. мораль - основа - это мотивация, все остальное - чушь.
Все эти бредни об ауке, шмоте, способах - все пофиг - если есть мотивация. Для троллей поясню, что водка - это аллегория.

Не передергивай) ты сравнивал посреди сезона первое место с двадцатым. Это тебе ничего не даст. Возьми закрытый сезон, где тема была нейтральная (двойные коробки напр). Бери именно высшие рекорды, желательно с разных серверов, сравнивай с современниками из таблиц несезонных. Только билды надо сопоставлять, чтобы были идентичными. Могут быть нюансы.

Надо брать именно места из тройки, например. Двадцатое место может быть натурально взято без фишинга

Иногда тебе не хватает несколько сек, чтобы улучшить свой результат. Для топового места это существенно. И эти секунды компенсировали бы пара калдесаннов на древней биже или чуть более хорошо прокнувшие вещи. Под конец сезона мечтаешь наскрести процентик тут и там

В целом ты прав. Это влияет не так сильно. Зачем боты?

Во-первых, одеться быстро. Быстро оделся, быстро фармишь нужные сложности.

Во-вторых, одеть несколько персонажей-билдов-классов. Один под мету трешкиллера, другой под мету сапа, третий под фасты, четвертый для души для пуша каким либо классом итп

В третьих - просто упрощение геймплея для себя и перфекционизм. Избежать части рутины и получить более красивые циферки

А в целом все игроки с равным временем онлайна одеты +- одинаково. Из мелочей типа недопрокнувших шмоток, нескольких лишних калдесаннов, несколько сот парагона складывается суммарно приличный прирост иногда, что и позволяет закрыть на пару рифтов выше, что для верхушки ладдера очень много

В целом шмотки очень сильно переоценены в игре в контексте ладдера и не обязательно быть одетым с иголочки чтобы занимать приличное место

По всей этой теме можно научную работу писать на самом деле. В плане того, что очень много цифр, статистических величин, переменных. В рифтах такое количество рандомных факторов шописец.

Самый идеальный рифт (для усредненного билда без сингл-таргет специализации): два первых этажа - леса. На одном лакуни с мамками зомби. На другом сектанты, которые из молящихся превращаются в демонов. В каждом лесу все элитки стоят вместе на большой поляне посередине. Все элитки на этих дву этажах: прихыватели крыс - иллюзиониты. Личиночники - иллюзиониты. Золотая шишка со скелетами - иллюзионистами, призыватели молоторуких - иллюзионисты. Посреди первого леса кондуит. На босса сила и защита. Босс - гамельн или сакстрис.

Все мамки тоже стоят рядом с элитками на поляне и спавнят зомби

2 лайка

Ну так оно всё и есть. :wink:
Причём никто не обижается, хотя и не озвучивает явно вроде.

В классике ладдера не было, но фарм склепов был. И diabloprogress.
А еще есть люди, не интересующиеся ладдером и просто качающие парагон.
К тому же, речи про выпил ладдера не было - не будь его официально, будет что-то неофициально, просто будет менее удобным.
Речь была про фишинг и то, как это выглядит со стороны обычного игрока, когда он видит такое.
Можно без особых проблем хотя бы уменьшить время на фишинг, хотя - учитывая существование ботов и вроде как проблемы с ними - делать это не надо, т.к. тогда преимущество ботоводов может еще больше возрасти, а так типа рандом. Суровый рандом, который может быть подспорьем честным игрокам (когда им везёт).

Я слышал, что TH умеет распознавать шмот, включая его древность, поэтому можно выходить и без лута, подбирая только самое ценное. Особенно, если сера уже не нужна. Так что тут особого изврата нет. Скорее изврат - это после каждых 3-4 рифтов распознавать весь этот хлам и поштучно распылять у кузнеца, просматривая полезное при этом. Реально бесит временами.

Ну да, всё правильно. Всегда так. И везде.
Субъективная позиция каждого человека.

Я просто напомню, как легко можно переступить черту, увлекаясь такими вот доводами. Классика, фарм аука (барыгами). Можно сказать всё то же самое, и это тоже фарм. Не, выпилили.
Поэтому фишинг рифтов - это не от большого ума (разрабов), особенно в D3. Напомню, что здесь нет системы сохранений, здесь авто-сохранения. А вот фишинг рифтов работает в точности также как если бы система сохранений была. В том же XCom:EW при игре в режиме Терминатор (когда есть только авто-сохранения) фишинг Запросов Совета обломается на корню. Другое дело, что это игра для ПК, поэтому: Alt+Tab, копирование авто-сейва в папочку, обратно в игру, чекаем, снова Alt+Tab, копируем сохранённый авто-сейв обратно, загружаемся и т.д. и т.п. Т.е. всё равно та же система с сохранениями, просто немного более извращённо. Не будь возможности рестарта для фишинга лок - бегали бы всё подряд, как миленькие. Без всякого фишинга. И гораздо дольше.
Угу, “в предвкушении прока рифта и радости от него”. :smile:

Я тоже так считаю. Возвращаем аук с барыгами? :smile:

Классика. Склепы. Одни и те же.
Классика. Фарм 3-го акта. Одного и того же.
D4. Снова фарм одних и тех же лок.
Разрабы думают, что именно так и должно быть. :smile:

В классике проблем с этим не было. В D4 вроде тоже не будет.

Более “интеллектуально” - оттачивать свой скилл на той локе, которая тебе нужна, не тратя на её поиск кучу времени, перезаходя в игру по 100 раз.
Аук выпилили, чтобы народ получал всё в игре, убивая мобов. Фишинг рифтов - не про это.
Поручения - это тоже не совсем про это. Они про “доскакать галопом до точки Х, скипая мобов” и только затем что-то изобразить, поэтому от них и воротит.

Я посмотрел уже “глобально” и даже привёл пример из другой игры, где такое выглядит полным извратом, при том что пройти ту игру можно и без него - будет больше рандома и, возможно, кому-то будет интереснее.

Это нормальные рассуждения. Ненормальные вот:

1. “я играю в одиночке; почти; коробки я фармлю в совместной, потому что это тоже одиночка - я ведь бегу один, т.к. все 4-ро разбегаются в разные стороны для сплит-рана”; угу, конечно; делаешь для одиночки дроп в коробках 4х и вот уже и этот “любитель одиночки” играет только в одиночке;
  2. “ты не хочешь фармить коробки потому что ты не хочешь играть, т.к. только так можно получить нужный шмот, потратить время и получить удовольствие от процесса фарма и нахождения шмота”; вообще-то, есть фасты ВП и есть НП; если хочется подольше - вот там и бегаешь, а не используешь упрощение в виде 2-го рецепта, для чего и нужен фарм коробок.

Оба варианта - тупо 2 варианта объяснения зачем нужно бегать коробки в группе, хотя исконная причина банальна - для халявы, получая 4х профит.

Что называется, “зрим в корень”. :smile:

Блин, вместо того чтобы обсуждать баны ботоводов и возможные баны за тх они в 100500 раз про рекорды в вп начали писать. Флудеры, одно слово.

А что тут обсуждать? Забанят - будет крайне хорошо. Не забанят - плохо :slight_smile: