Тебе может и не напрашивалась. Для твоего класса секретов пока вообще не придумали.
Но если в игре с 2014-го есть карта, которая отменяет заклинание, то где карта, которая отменяет существо?!
Окани.
А почему таких карт не может быть две?
“Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих, но в песне ты не понял, увы, ничего.” ДДТ
Мы работаем не с одной картой, а с двумя. У одной есть вординг “when”, у другой “Battlecry”. Что бы понять как оно работает - ты должен трактовать “when” и “Battlecry”. И вот здесь уже все неоднозначно. Пойди в игру где эти события будут наоборот и адепты “размажут” тебя своей “истиной”. Кто давно играет - знаком с трактованием близов, остальные включают логику, но она не всегда срабатывает.
А, запросы растут, как я посмотрю? Ты спросил про карту с отменой существа, я ответил, что она уже есть в игре. Теперь ты захотел 2 таких карты, потом ты захочешь что-то еще и т.д. Что-то много хотелок. Причем Окани карта общая, многофункциональная и к ней нет претензий, потому что она не ломает понятную механику и контрмеры к ней. И да
на карте пожирателя секретов, означает то, что исключений не бывает.
О, да у нас тут агрессор. Пойду посру. Только не понял в левую или правую? Как однозначно трактовать твой текст?
Тут все работает, в плане механики, как надо. Просто Дин перед уходом попросил пацанов, чтобы его любимому секрет магу напечатали секрет, который будет контрить контру к секретам, а то что-то стало некомфортно под пиво на секрет маге играть в вольном
Причем тут мои запросы?
У нас была абилка ДК Паладина, которая ломала кабину при призыве четырех всадников.
Потом сделали общего Мехактуна, который тоже уничтожал героя при условии.
Сейчас есть общие всадники.
Может еще кого запамятовал.
Т.е. были карты на разлом кабины и общие, и классовые, и без всяких запросов.
Никто не говорил, что карта должна быть одна.
Одно другому не мешает.
С такой логикой на заклинаниях должна быть отметка, что его может отменить Антимагия.
Я тебе привел шутку из фильма 20-летней давности. Если ты его не смотрел - это твои проблемы.
Но можешь не гадить. Можешь идти потрактовать.
Я не про шутку, а про твой стиль поста в целом. Ты утверждаешь, что текст можно понимать однозначно, но это не так, что видно даже в твоей шутке.
Итак карта: Secret: When your opponent plays a minion, Counter it.
Сможешь доказать что Counter всегда и во всех играх означает что эффекты не сработают? Или все же нужна специальная трактовка - Counter- a card that is countered has NO EFFECT. Которой на карте нет.
И еще вопрос как к специалисту у которого все однозначно.
Раньше карта “Кричащая Банши” после розыгрыша “Вскипание крови” призывала одно существо, а теперь несколько. Это был баг или близы просто пересмотрели трактование вординга?
Угу, со своей новой механикой, которая не ломала старую.
Проблема именно в этом секрете и его контры, которая выбивается из колеи. Тут особо вообще нечего обсуждать, близзы допустили нынешний конфликт карт и молчат в тряпочку, как будто так и надо. А сообщество опять все проглотило.
Антимагия отменяет заклинание. Тут нет никаких конфликтов. Пожиратель отменяет ВСЕ секреты, но почему-то не совсем все.
Вопрос не в трактовке слова counter, а в том когда это происходит. Есть when, а есть after.
Я же писал об этом в самом начале.
Есть секрет аое у ханта на два урона, который срабатывает when, а у мага есть аое секрет, который срабатывает after.
И с хантовским секретом тело с 2хп тебя в лицо просто не ударит, т.к. он сначала получит 2 урона. А у мага ударит, и потом получит свои 3 урона.
Но ты же не “трактуешь”, что хантовский секрет должен дать тебе возможность сначала пробить лицо оппонента Лироем, а потом уже наносить Лирою 2 урона?
Он отменяет все секреты, когда разыгран.
Протестую отменяет сам факт розыгрыша.
“Протестую” это секрет, который должен быть уничтожен БОЕВЫМ КЛИЧЕМ, который идет ДО разыгрывания тушки на стол. Механика секретов всегда была такова. По аналогии с рунами, например. Которые уничтожает Рено, но его клич проходит.
“Есть when, а есть after.” Ок. Но! Есть when, а есть battlecry. Как оно работает в этой игре я знаю, но не понимаю почему ты утверждаешь, что в жизни всегда battlecry это после when.
Клич идёт до разыгрывания карты?
Сначала ты разыгрываешь карту, потом идёт её БК. БК не вылетает до того как ты КАРТУ разыграл. Это изи можно увидеть у зелёного ДК. Сначала он ставит заводчика, потом стенку 1\3. И вот стенка 1\3 сначала получает бафф и хрип от заводчика, а потом уже срабатывает БК и призывется 2 копии пробаффаного существа. У секрета написано- Counter- a card that is countered has NO EFFECT, карту разыграл- у неё нет эффекта, следственно 2 фаза (БК) не проходит.
А причем тут жизнь?!
Я в жизни пиробласты ни в кого запустить не могу. Вне зависимости от того when кто-то пишет ересь, или after кто-то написал ересь.
До появления тушки на стол. Да. Всем известный пример с рунами.
Я чуть выше ответил. Есть секреты, которые срабатывают when, а есть которые after.
Антимагия, Протестую, Взрывная ловушка, Мстительный образ - это when.
Руны, Оберег, Снайперский выстрел - это after.
БК и прочее тут совсем не причем.