💬 «Спасители Ульдума» — обсуждение карт

2 карты это голдфиш? Оберег и на 3 волка тебе лицо развалит.

Катаржане же…

Один забирается луком, второй зверем, и снова в лицо. Ещё киллкоманда сверху.

Ну точно не голдфиш

В общем Хант был луузовым матчапом для шамана.
И одна из причин этому - отсутствие сильной аое.

И где взять килл команду, если разыгран ко мне?

Почему волки и ко мне это голдфиш а вулкан и катаржане нет?

Она существо что-ли? В руке взять.

А все, понял, чет не так ходы расчитал )
Ну так я дрыжей в осоновном обыгрывал.
Недавно на квест ханте штуки три встречал, тоже уделал.

Вот, одну нашел, но этот вроде сам перемудрил.

Потому что вулкан и катаржане не зависят от розыгрыша других карт, а оберег качается только когда он в руке. А учитывания дальнейшие ходы…
Но в целом Я не эксперт по шаману, подкинул ты мне поводов для размышлений

Шамана всегда было удобно ловить на перегрузке. Скилловые пацаны так и делают.
Зулок вытащит грозу на 3. На 4 поставит катаржан, которых шаман на 2 маны не заберёт. На 5 бафнет грибомантом и гг

А новая аое без перегрузки. Даёт 7 урона за 7 маны. Да ещё и поочередно, что плюс. Можно мелкие хрипы подчистить. Или каких нибудь сквайров.
Это самая сильная аое шамана даже в вольном наборе. Вторая по силе дестракшен. Только потом гроза. И на последок козни с вулканами.
Но по сравнению с картой приста так себе. Прист ваше любой стол забирает.

Но и на 2 хода позже. А харя то трещит…
Мне очень нравится землетрясение- как раз защитная функция, позволяющая не перегружаться перед 8 ходом, когда идет источник или Хагата…
Пристовская кара больше на лейт расчитана, с жиром воевать, особенно если скиловый вар с Элизианы каких-нибудь 7-9 за 10 находит и тырыпыры.

Дезклоу, сорян, но когда я вижу что пишет твой аватар, меня прям трясти начинает, мысля что Фобиан в тему рвется :slight_smile:

Но мне нравится Малганис :roll_eyes:

Да то не претензия, так, лирика :wink:

Все хорошо. Только новая хагата за 7, 2 землетрясения за 7, хагата за 8, 2 источника за 8. Уже 6 карт. Ещё хочется дрыжа положить или Элизу, или обоих…
Потом набирает всю эту имбу в руку на муллигане и консидаешь на 5 ходу.
Карты сильные, спору нет. Но можно что-нибудь подешевле?

Лайков: 1

Да я понимаю, что шаману для сильного лейта надо ложить карты, которые в ранней игре просто валяются в руке и ждут своего часа.
Но если он в этом плане догонит нынешнего кв или “мид”-ханта с ДК, едва ли ситуация будет хорошей… разве что для любителей шамана :wink:

Шаману приходится от них отказываться.
И получается, что интересных и даже имбовых карт хоть опой жуй, а собираются и играют все равно одни мурлоки)
Потому что начинаешь облегчать колоду, первым делом кладешь хлюпня. К нему удильщика для ресурсов. К ним волнумута для темпа. А сюда уже и варлидер зайдет. И зачем нам козни? Они свой стол бьют. Положим бл)

Ну, это уже не мой стиль :roll_eyes: Я, если бы продолжал играть в хс, как-раз-таки тяжеленного шамана собирал, мне не критично что я выигрывать с такой колодой буду редко…