💬 «Спасители Ульдума» — обсуждение карт

Это правда. Друлю нужен ремувал который не смог бы использовать токен друид. Как это организовать я не представляю.

Реализовать-то легко. Только Blizzard оно не надо. Не для того в зал славы близость уносили.

Лайков: 1

У меня сердце зверя !!!

Не все крупные туши имеют 7 атаки.

Ну например. Я не тролю, но сам не могу придумать. Причем токен не должен его играть.

Ликвидация за 4, которая тем дороже, чем больше существ на столе.

Снима шляпу. Хороший вариант.

Друлю нужна чума и развилка. Но близзы балаболы, труъ балансеры, заботятся об игроках и этого не добавят.

Я бы вообще друлю репринт ядовитых семян сделал. Чтобы бигпристу слишком вольно не жилось.

Ты, как бы, сам подкинул мне его. :thinking:

Токен друль тебе спасибо скажет. Его-то токенам пофиг на такое.

а на какие некрупные туши друлю нужен ремувал?

За ВГ ты тратишь 3 маны и карту (которая ценится как 2 маны), за это на 4, 5, 6, 7, 8, 9 ход получаешь +1 кристалл. Итого на грани окупаемости 5 против 6. Второй ВГ сыграешь лишь на 4 ход и получаешь 5 маны за 5. Если заходит позже - ты в убытке и получаешь 1 карту за 3 маны га 10 ход.

С Нуришом ещё хуже. В целом надо понимать, что нерф на 1 ману убивает сразу 2 маны профита - ты не можешь сыграть его раньше и тратишь больше на 1 ману. Для нуриша разница в 3 маны соответственно, плюсом брать по дефолту 3 карты за 6 маны не ахти.

Вся жуть разгона помимо вот такой потенциально халявной маны, только в том, что близзы взялись за ум и стали пилить достойные картонки за 8+ маны, профит с которых превосходит номинальные за условно две карты 4 + 4 маны. Это обусловленно тем, что любой имба стол, который например сейчас сможет наплодить Фараон легко сносится или обыгрывается когда есть 10 маны.

А да, ещё про иннер забыл - для нуриша это был размен 2 маны на 4 если смотреть по ваниле.

Так что если близзы не могут нормально отбалансить разгон - надо было выкидывать его в вольный и давать карты взамен.

БГХ в целом уже не профитный, ибо стоит 5 маны - не вовремя, когда тебя даже на 6-м начнут прессовать два великана, ты дропнешь только одного. А статы охотника уже не упираются никуда, он стал тупо “неудобный ремувал, зато туша” вместо раннего и дешёвого ремувала.

ну ты убиваешь одного великана и второго можешь добить столом. Кто кроме КВ, роги и приста вообще на 5 ход может двух великанов с чистого стола завалить?

Две метки у ханта, шам/маг валит одного за 4 маны и без условия и активации хрипа. У лока по ситуации, там есть урон с руки в целом, но с дроубеком.

Палу не положено но может через равенство. Друлю не положено.

Смысл в том, что БГХ имеет всё же существенные ограничения, и 6 НР того же ракетомёт + токсик не убивает ну никак. Ещё и дороже цены в 4 маны у многих, и всё из-за тушки 4/2 которая на 5 ход лажа. За 3 маны он бы со статами 0/1 смотрелся бы интереснее.

Ну и не страшно. У меня и так куча АОЕшек в колоде. И вообще все для победы над общим врагом бигпристом.

Токситомет убивается салом. Если хант его намагничивает на любую тушку, то тем же БГХ.

Да, пристам вот дали карту взамен. Я думал невозможно что-то более мемное придумать как за 2 засаль свое существо и дровн карту, но им удалось. Похиль только свое лицо за 1 маны на 5, лицорука просто. Вот и вам бы дали что-то наподобие. Я не против что майндбласт перенесли, но зачем такую стремную карту взамен давать?

ты маговскую замену айсблока и копья видел?) хил пристовский еще норм.