💬 «Спасители Ульдума» — обсуждение карт

Ну так давай у него спросим.
Фабоан, ты называешь прыг скокеров сломанной механикой, “плохой” колодой, а Элизиану - нормальной картой. Это твое субъективное мнение или объективная истина?

Наивный вопрос, хе-хе.

Впрочем, не очень люблю терки с этой субъективно/объективностью, когда нужно просто договориться о значимых критериях и уже потом мусолить их.

Мне интересно, что он ответит.
А нет никаких критериев, которые позволят объективно назвать колоду “плохой”. “Плохая” колода - это по умолчанию не может быть объективной истиной, так как само слово “плохая” подразумевает личное отношение. Есть имбалансные и балансные колоды, вот это объективно.

А это и не нужно. Что-то помешался ты на объективности – а она вовсе не панацея и двигаться людям приходиться именно в условиях субъективности.

Тоже понятие расплывчатое и субъективно.
Увы, дружок-пирожок, от субъективности не убежишь. Как бы не старался.
А плохо и хорошо очень легко меняется на имбалансно и балансно.

А это и не нужно. Что-то помешался ты на объективности – а она вовсе не панацея и двигаться людям приходиться именно в условиях субъективности.

Ты че грубишь, чудик? Субъективное мнение - это субъективное мнение. На него можно плюнуть и все, оно не имеет никакого значения. Тем более мнение ноунейма с форума карточной игры 6+. Объективная истина подкрепляется фактами, поэтому она имеет значение.

Тоже понятие расплывчатое и субъективно.
Увы, дружок-пирожок, от субъективности не убежишь. Как бы не старался.
А плохо и хорошо очень легко меняется на имбалансно и балансно.

Я тебе не дружок, чудик. Это первое. Второе - ты че-то попутал, имбалансность колоды легко подтверждается статистикой. Статистика - это объективно. Винрейт слишком высокий - значит, имба.
Если тебе не нужна объективность, с чистой совестью вешаю на тебя ярлык “пустомеля”. Треплешься ради трепа, ведь факты не нужны. Это просто :nauseated_face:

Причем здесь мехи и вар, когда мы обсуждаем карту на рогу? Что он вам так
дался-то?

Скорее бомбовар.

Любые бесконечные механики являются “сломанными”. Бесконечные бафы, бесконечный урон, бесконечное замешивание в колоду и т.д. Ты хочешь с этим поспорить? Элизиана сама по себе нормальная карта, к тому же еще и общая, имбой ее делал возврат в руку. И разрабы не смогли ее адекватно понерфить, что бы полностью избежать такой возможности.
Кстати, разве субъективное мнение не может оказаться в итоге объективной истиной? Ведь все проверяется со временем.
Я говорил, что элиза, в сущности, норм карта, но двойной замес портит игру. Разрабы попытались занерфить именно этот момент. Я говорил, что киркорога была слишком переапанной декой? Она тоже была понерфлена, хотя и тогда мои слова так же относили к субъективному мнению. Если брать мнение разрабов за объективную истину, то мои субъективные высказывания стали истиной.

Любые бесконечные механики являются “сломанными”

Что ты понимаешь под словом “сломанные”?

Ты хочешь с этим поспорить?

Невозможно оспорить субъективное утверждение. Пока что вот это

Любые бесконечные механики являются “сломанными”

только твои слова, которые не подкреплены фактами. Нужны факты, приведи их. Я тоже могу сказать

любые контроль колоды сломанные

и не привести никаких фактов.

Кстати, разве субъективное мнение не может оказаться в итоге объективной истиной?

В итоге лягушки с неба падать начнут. Пока нет фактов - субъективное мнение остается субъективным мнением.

Если брать мнение разрабов за объективную истину, то мои субъективные высказывания стали истиной.

Если после последних слов разрабов о биг присте ты все еще веришь в адекватность Компании, прими мои соболезнования.

Конкретно - приведи мне факты, которые подтверждают “сломанность” прыг скокеров. Без всякой воды и мути в виде “бесконечные механики сломанные, это аксиома”.

Не ты ли говорил, что кв уйдет из игры, когда рог ослабят?

Ты хоть иногда знаешь, о чем пишешь?
Я вот например знаю:

Первоисточник:

Ломающие гейплей. Полная защита от фатига, например.

Оспорить можно все что угодно, были бы аргументы.

Если ты не сталкивался в игре с такими механиками, то нам нечего обсуждать, если сталкивался, то таких фактов у тебя у самого должно быть полным полно.

Факты описаны в моем посте, нерфы произошли.

Т.е. ты хочешь назвать те и другие нерфы неадекватными?

Постоянно бафающиеся юниты, которых можно назамешивать в колоду, копировать и т.д. полностью блокируют лейт игры, не хватит никаких ремувалов. Это почти что аналог джейдов, но против джейдов есть упырь. Контр карты конкретно этой механики пока что нет.

А рог не так уж и ослабили. Они по прежнему хорошо играют. И кв сейчас гораздо меньше, чем бомбовара.

Объективность – это хорошо, но на ней далеко не уедешь. объективность нужна лишь для того, чтобы сесть в основу чего-то субъективного.

Единственный пример, который подходит под это – это случаи, когда игра замирала/крашилась, либо ход длился бесконечно.
Всё остальное, увы, геймплей не ломает.

ОМЕГАЛУЛ, субъективные суждения могут строиться на объективных фактах (оспорив истинность которых опровергается вывод на их основе)

Вода.

А я то думаю, откуда 400+ постов в теме нарисовалось :thinking: карта роги же фуфло.
А тут оказывается фобоана снова погулять выпустили

4 лайка

Вообще, есть такая замечательная вещь – дискурс.

https://pp.userapi.com/c626223/v626223366/22699/divt9OvCxfg.jpg

Тут очень грамотно пояснено, без всякого фанатизма за объективность.

Старая колода с Дрыжом именно ломала.

Это вообще не моя цитата, надо повнимательнее читать сообщения.

Да, есть такое. Но это фиксят и с этим проблем нет. Таких колод очень мало и они исчезают без всяких вопросов (либо ломающий элемент в них). Дрыжа пофиксили, сделали 20 батлкраев + ускорение комара. Ломался геймплей в том, что ход был слишком долгим + могло не быть хода у противника.

Я этого и не говорил, считай, что тоже решил ответить. Ато, что твой ник показывается – особенности цитирования на форуме.

По мне, так любая колода, которая может получить огромное преимущество, за счет определенных карт является сломанной. Из ярких пофикшенных примеров - это нагалок и друид на авиане.

Дрыжа пофиксили через фикс каторжников.

А вот и неа.

Я не считаю что сила колода ломает геймплей. Ломает геймплей то, что не дает идти ему так, как задумано – например, когда ноздорму дает меньше 15 секунд, когда из-за дрыжеглота у противника исчезает ход либо когда ты можешь сделать свой ход бесконечным. а всё остальное школьные истории и к сломанности отношения не имеют, к силе – возможно

Прыгскокер рога – не баг, а фича и геймплей она не ломает. А вот ситуация с дрыжем – баг, а не фича.

Все колоды, которые сейчас играют в стандарте - сломаны.

Никогда не спорь с идиотом. Он опустит на свой уровень, а потом задавит опытом.

3 лайка

У вас просто разные понятия геймплея.
Для тебя это: Игровой процесс или геймпле́й (англ. gameplay) — компонент игры, отвечающий за интерактивное взаимодействие игры и игрока. Геймплей описывает, как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра.

А для Фабоана это то, что он не мог обыграть Дрыжя на контроле, тоесть Дрыж ломал ему игру. Тем самым ломал его геймплей.

Очень глубокомысленно. Смотри только чтобы этим идиотом не оказался ты сам, заперев себя в эхо-камере и став обреченным на это на всю жизнь.