А маг проиграет если не будет великана и конжура.
Вар проиграет если не будет костюмчика.
Но как показывает практика…
Жабы дают три перегруза за шесть маны.
Ну, ваще если взять тот самый 2/4 таунт с эхо за 3, то как раз типа 9 и выходит.
Но ваще конкретные цифры на перегрузке не всегда поддаются логическому объяснению.
Напомнить, что раньше требовалось чтобы получить масс хекс на весь стол?
Выбросить половину колоды в помойку, поставить кричу на 4 маны, а потом разыграть заклинание в 10 маны.
Шаман: А я трачу только 3 маны и всё.
Вполне себе поддаются.
Перегрузка позволяет разыгрывать сильные карты раньше, получая штраф на следующий.
Что позволяет шаману выиграть по темпу в некоторых ситуациях, или наоборот сломать его противнику. Гроза на 3 и лягушки на 6 яркий пример, а теперь и громоголов.
Ну а в плане темпа - всеми любимый Джордан и трогг, а теперь хлюпень + палка.
Если взять отдельно играбельные и нет. Плюс что летит в лицо а что нет. Тогда будет понятно, что часть карт шлаковые и сделаны еще в самом начале либо потом от балды.
Если дополнение не изгонит роняющих слюни бомбо варов и мех хантов, то какой в нем смысл? Дежавю как перед выходом РИ
ыыы я мишаю бомбы ыыыы я собираю лего из магнитикав ыыы
Что не отменяет того что в видосиках леталы с варлидеров мы все равно увидим.
Ну так то в РИ бомбовара не было, как мехханта как такового.
Там была вечная охота, которая как играла так и продолжила. Тот же застой меты
Ну мета сменилась условно, колоды другие стали играть, что логично при ротации.
И как это связано с бомбовароами и меххантами?
В том, что нынешняя обнова напоминает ситуацию с РИ. Да, вот обнова, но на мету особо не повлиявшая, так как была имбовая вечная охота.
Опостылевшие деки как играли, так и продолжили. Пока имбы не показали, чтобы она могла что-то сделать и законтрить имеющееся
В этом смысле. Думаю не чего не изменится, до ротации, мехи то ни куда не денутся.
Бигпристочки опять повылазили. Видимо поняли, что с выходом нового дополнения им придет конец.
До этого мехи не играли, поскольку были колоду другие сильнее.
Это разве важно, в данном контексте?
Ну как бы да. Мета поменяется, если придет тот, кто сможет сожрать текущие колоды.
Я чет если честно не уверен, что хочу этого. Одна колода не должна строить вокруг себя мету.
Я сначала тоже было подумал,что новый эпик на масс мурлоков несусветная имба,но потом как-то подостыл. Я сейчас говорю только о стандарте - я никогда не говорил,Что вольный мертв,пока сам не поиграл там прошлый месяц и не взял легу.Там людей в каждой катке по 15 минут ждешь.В стандарте этот эпик близы могут в любой момент убить и плевать им на вольный. Это элементарно делается -просто введут в новом сете и в следующем тоже по парочке лайтовых мурлоков - просто жирные туши для арены и когда шаман вздумает поконтрить твой стол, не в 1, так во 2 раз словит парочку вот таких жиробасов и они ему также разнесут кабину.Я не буду говорить про комбо - аля эта тройка + козни,прокаченные или землетрясение. Так что хз -пока сильно,да, но думаю это не конец еще