Абъюз системы опыта и времени на ход

Здравствуйте.

Я в этой игре очень давно - с Наксрамаса - и впервые пришел поныть на этот форум, потому что питаю иллюзорную надежду, что меня услышат.

Я помню могильщика до нерфов, помню секрет паладинов с “кто я такой - не твое дело” на 6 и доктором на 7. Помню бесконечных джейдов, помню глазастика до нерфов, ради которого во ВСЕ деки пихали пиратов. Помню много лагов, задержки, вылеты - и никогда не приходил ныть на форум, понимал, что проблема во мне и разработчикам виднее.

Но вот абъюз новой системы опыта - определенно проблема, которая мешает играть в эту игру. Я играю в нее на ходу, мимоходом. Беру свою честную легу в вольном и веселюсь на солнышке фан колодами. И вот уже неделю средний матч может длиться больше 40 минут, потому что есть умники, которые “фармят” опыт затягиванием до фитиля - и умники эти обычно на броневоине - колоде, которую нужно очень долго ковырять, даже если ты взял под контроль ситуацию и вышел вперед по ресурсам.

Кнопки “репорт” нет. Почему Близзард никак не наказывает таких игроков, которые портят другим игру, нервы и отнимают время? Почему я должен сдаваться, понимая, что там сидит очередной любитель поиграть до фитиля ради горстки опыта, который можно получать сыграв за это время несколько матчей?

Я считаю, это проблема. Это токсично и это портит игру. человек не думает над сложным ходом - он делает действия за первые несколько секунд, а потом сидит и спамит эмоции. Я играю на медленных колодах - покет-гэлекси маг, куб варлок, у меня нет взрывного урона быстро закончить матч, сдаваться в выигрышной ситуации не хочется приниципиально.

Добавился к одному человеку после матча и спросил зачем. Ответ был прост: близзард дали ему такую возможность, ему весело этим заниматься. Gl, hf, как говорится. Это нормально?

Очень надеюсь, что близзард что-то предпримут, потому что таких “умников” стало слишком много на квадратный метр ладдера и даже казуальной игры. Я давно в этой игре, не хотелось бы уходить из-за этого.

12 лайков

А толку от неё? Формально они никаких правил не нарушают и санкции применять не за что.

3 лайка

Иллюзорную, потому что на этом полумёртвом форуме никто тебя не услышит.
Есть более перспективные для этой цели площадки.

Репорты - это тоже зло, т.к. они в онлайн-играх периодически абузятся.

Они и правда гении, потому что в казуале такой фигнёй неперспективно страдать из-за опыта/мин.

4 лайка

Если честно, решение привязать количество получаемого опыта тупо к тому, сколько времени человек просидел в матче + множитель, зависящий от того, победил он или нет - это полный провал. Не скажу, что играл в огромное множество игр с батлпассом, но обычно видел систему, которая дает опыт за определенные действия в игре, а не просто за то, что ты в этой игре сидишь.
Сочувствую ТС и тем, кто периодически сталкивается с такими… своеобразными товарищами. Мне пока везло и я встретил только одного такого за все время. ИМХО, было бы прекрасно, если бы близзы перестали делать вид, что их уже буквально завалили отрицательным фидбеком и переделали систему получения опыта.
Помимо того, что им банально нужно снизить количество требуемого опыта в батлпассе для лвл-апа, было бы неплохо, если бы они, допустим, привязали получение опыта к потраченной мане. Не говорю про вообще все действия в игре, типа розыгрыша карт или нанесенного урона, поскольку это можно легко абузить, но потраченная в ходе игры мана является прямым свидетельством того, сколько игрок ИГРАЛ, а не тупо сидел с кликером и тратил чужое время.

9 лайков

потому что главное, что нужно близзам это онлайн и это их способ его приподнять. Хочешь пожаловаться близзам на них самих?

Лайков: 1

Такой вид бма был и до введения этой системы. Да и потом никто не может запретить думать столько, сколько предусмотрено игрой. Если это реальный человек,а не бот,то он никаких правил не нарушает

2 лайка

БМ - одно дело. Это были единичные случаи.
Если человек думает - вообще никаких вопросов нет.
Но на лицо абъюз системы опыта и он стал достаточно массовым, чтобы приносить дискомфорт.

Мы это предсказали ещё на анонсе системы, так что для Близзов это тем более должно было быть очевидным, но они всё равно пошли на это.

Ты не можешь этого знать наверняка ни в каком из случаев.
У человека может быть убер-плохое соединение, стиль киберкотлета или иной перечень проблем, создающий подобные ситуации.

2 лайка

Проблема в том, что раньше это это было не так массово…попадались конечно такие, но не через раз, как сейчас бывает…

Чувак, человек фактически делает ход за первые несколько секунд своего хода, а потом спамит эмоции или просто сидит до фитиля. И таких стало слишком много - на 10 игр, которые я играю в день, как минимум 2-3 попадаются и это очень много, учитывая что эти игры идут 30+ минут. Я знаю наверняка)

И что дальше? Я же перечислил один из вариантов выше.

Не так плохо наказать десяток невиновных, чем попасть в одного мирного + система будет абузиться и ты об этом также не хочешь думать.

Знать ты не можешь - это утверждение показушное. Челик насмотрелся КБ и теперь пытается подражать, а ты его в таймач.

Дальше то, что это несет массовый характер и это портит игру. Энивей, они могут себе позволить такой бм, я могу себе позволить - впервые за все свое время в игре! - поныть на форуме, надеясь, пусть и слишком наивно, что близзы это увидят и отреагируют. Пусть не баном бм-щиков, но хотя бы признанием, что такая проблема есть и это - плохо для игры и адекватных игроков.
Близзард, конечно, модно хэйтить, но я надеюсь на адекватность и какую-никакую работу модерации.

Если хочешь поныть, так не забудь предложить годное решение, иначе какой смысл, ведь и без тебя хватает недовольных, а на этот форум всё равно близзы не посмотрят.

Хочешь просто поныть? Иди на реддит (или на енг форум).

Согласен, что это проблема, но опять же человек ничего не нарушает и предъявить ему тут нечего

Можно же было привязать опыт к ходам - оба игрока сделали ходов 10 каждый, выигравший получил 10x опыта, проигравший получил (10x * 0.8) опыта, например

Тебя забыл, куда мне сходить поныть.
Решение очевидное - пересмотр системы начисления опыта, и выше его предложили, за что и ценю адекватный диалог.
А ты, видимо, в числе тех, кто любит затянуть игру.
Можешь не отвечать. Я не планирую продолжать с тобой диалог.

Ты хочешь поныть - я тебе предложил куда более профитное русло, чем мёртвый форум, а ты грубишь в ответ. Найс клоунада. Продолжай.

Во-первых, этот же самый товарищ его уже давно озвучил и ты своим бесполезным сабжем лишь заставил его продублировать это.

Во-вторых, это далеко не лучшая альтернатива, т.к. она вносит дискриминацию между ноу-брейн колодами и наоборот, между неторопливыми игроками и скорострелами.

На самом деле я уже понял, что конструктива от тебя не будет, так что действительно тебе лучше уже не отвечать, т.к. ты уже показал, чего стоишь.

Вот тут причина, что ты их часто встречаешь, имхо. В рейтинге этих умников почти нет, буквально пару раз их встречал.

Это абуз. А абузы правилами как раз запрещены.
Но я говорю именно о случаях, когда игроки в принципе не играют карт, а не о тугодумах-фитильщиках. Эти хоть и неприятны, но в рамках правил.

Старая проблема заиграла новыми красками;). Особенно пикантно это звучит со стороны любителей медленных колод. Ещё не отгремели на форуме слова некоторых любителей благородных дек, как они специально тормозят агро игроков высиживанием до фитиля, как фитиль вставили и им:). Странно только, что любители долгих игр переживают и теперь, сбылось же;).

4 лайка

Возможно, попробую поиграть в леге, посмотрю, сколько там таких)

Потому что одно дело - играть, другое дело сидеть-п.ь с первого кристаллика маны)