Здравствуйте.
Я в этой игре очень давно - с Наксрамаса - и впервые пришел поныть на этот форум, потому что питаю иллюзорную надежду, что меня услышат.
Я помню могильщика до нерфов, помню секрет паладинов с “кто я такой - не твое дело” на 6 и доктором на 7. Помню бесконечных джейдов, помню глазастика до нерфов, ради которого во ВСЕ деки пихали пиратов. Помню много лагов, задержки, вылеты - и никогда не приходил ныть на форум, понимал, что проблема во мне и разработчикам виднее.
Но вот абъюз новой системы опыта - определенно проблема, которая мешает играть в эту игру. Я играю в нее на ходу, мимоходом. Беру свою честную легу в вольном и веселюсь на солнышке фан колодами. И вот уже неделю средний матч может длиться больше 40 минут, потому что есть умники, которые “фармят” опыт затягиванием до фитиля - и умники эти обычно на броневоине - колоде, которую нужно очень долго ковырять, даже если ты взял под контроль ситуацию и вышел вперед по ресурсам.
Кнопки “репорт” нет. Почему Близзард никак не наказывает таких игроков, которые портят другим игру, нервы и отнимают время? Почему я должен сдаваться, понимая, что там сидит очередной любитель поиграть до фитиля ради горстки опыта, который можно получать сыграв за это время несколько матчей?
Я считаю, это проблема. Это токсично и это портит игру. человек не думает над сложным ходом - он делает действия за первые несколько секунд, а потом сидит и спамит эмоции. Я играю на медленных колодах - покет-гэлекси маг, куб варлок, у меня нет взрывного урона быстро закончить матч, сдаваться в выигрышной ситуации не хочется приниципиально.
Добавился к одному человеку после матча и спросил зачем. Ответ был прост: близзард дали ему такую возможность, ему весело этим заниматься. Gl, hf, как говорится. Это нормально?
Очень надеюсь, что близзард что-то предпримут, потому что таких “умников” стало слишком много на квадратный метр ладдера и даже казуальной игры. Я давно в этой игре, не хотелось бы уходить из-за этого.