Антилорное обновление 31.06

Добрый день!

Идея определяет атмосферу и стиль, ЛОР важен, никто не ждет GTA посреди WOW, если это не 1е апреля или пасхалка.

И вот в обновлении 31.06 и чуть ранее в карточную игру по ЛОРу WC, влетает SC… это полное ДНИЩЕ. При всей любви к вселенной SC тоже, уже есть кросс лорный проект HOTS, там это изначальная идея - там это ОК и атмосферно.

НО Батлкрузер против мурлока это бедность ума и отсутствие новых идей. Игра загнивает который год. Я перестал играть в обычные карты когда с очередным патчем стерли многие “вечные карты” обещали что они основа игры, они будут - их потерли в архив в угоду удобству монетизации, а идеей подтерлись. Теперь гниль добралась и до полей сражения.

Игра создавалась по мотивам MG по лору WC, в итоге все пришло к треш бэш бах все воскресить 5 раз рандом колодам, меньше скилла и расчета, больше обновления легендарок, больше элитности легендарок. Они уже танцуют, скоро массаж тебе сделают в известном месте.

Уважаемые разработчики я много платил и донатил за игру пока вы не засохатили ее на 70%. Давайте уже Овервотч завозите в карты тоже и обязательно ПАНДАРЕН патч, что бы много панд, везде панды, режим в полях сражений где одни панды.

2 лайка

Ты сам то понял, что написал?

Лайков: 1

Прекрасно понял, вы видимо нет.

В подсказке к ответу сказано - конструктивная критика приветствуется, критикуйте идеи а не людей. Рекомендую ознакомится или не раскрывать свою неграмотность.

Визарды Побережья запустили Арканные Гонки в свою магическую мультивселенную. Пурга просто не могла отстать.

Ну и хомячки, проголосовавшие “за” кроссоверы с другими ЛОХ-ами тоже внесли свою лепту.

Так разработчик уже много лет как перестал позиционировать игру как “герои Варкрафта” и убрал плашку с названия.
Многие события внутри игры уже давно нарушают “канон”.
Помню такие же ЛОРоведы жаловались на концовки приключений, да и по героям и их способностям тоже кучка недовольных имелась.
То, что ХС должен продолжать следовать ЛОРу ВОВа это исключительно ваша хотелка…
Не вижу причин гореть так именно сейчас.

А в чем собственно проблема?
Какая разница какие картинки на картах, если ими интересно и приятно играть?
Одно дело ныть что игра становится неинтересной и ее покидают игроки, а другое что она не соответствует вашим представлениям о чистоте вселенной, смешиваясь с другими.

3 лайка

Да есть правда - это мое видение/восприятие. Оно и выражено, не претендую на вселенскую истину. Меня например никак не бомбило от дописывания лора в WOW и перекраивания неких канонов, игра и сюжет должны развиваться если проект не закрыт.
Здесь же я считаю зря нарушены определенные границы. Ну вот просто зачем именно так? Ответ - это дефицит идей и победило это примитивное решение уровня “добавить оголенный бюст”. Ну ладно там дяьбло в каком-то режиме появился харстоуна, блин ну это демон хотя бы… среди всех карт он даже не выглядит как-то чужеродно.
Но еще раз бэтл крузел, мазер шип и ультралиск… ну это зачем? Ну вот в WC3 впаяли бы протосов, ну как бы это смотрелось? Вот и здесь в этой вселенной это чужеродное явление, оно разнообразит - да, привлекает внимание ну тоже да, лучшее ли это явление - НЕТ, это лишнее и примитивное решение, разрушающее эстетику игры прежде всего.
Я бы с удовольствием поиграл в карты по мотивам SC отдельно. Ну и нахрена бы там были нужны например Андеды? Кроме хохмы какой нибудь или аватарки.

Мода такая, тенденции игродева.
Хорошо зашло и продается у другим - значит и нам надо.
Форнайт с Терминатором и остальной “нечистью” вам в пример.

Ну а Теранны хотя бы мехи…
Вам бы сильно полегчало если бы Зергам дали тэг зверей?

Вкусовщина.

Не те нынче времена чтобы пилить еще одну отдельную ККИ по другой вселенной.
Тут даже автошашки в основной клиент запихивают, с рогальками в придачу.
Что тоже можно сказать “колеблет устои”.

2 лайка

Орки - инопланетяне, дренеи - хайтек инопланетяне. Это не фэнтези.

Не припомню обновления 31.06.
31.0 помню, 31.2 помню. 31.06 - нет, не помню.

Если что, я только “за”. Давно пора. :grin:

Гидралиск передает привет. Зерглинг тоже.

Ты будешь крайне шокирован, когда узнаешь, что такое Пылающий Легион.

Благодарю за предметное обсуждение :slight_smile: ну ЛОР то я знаю, хоть и не фанат всех деталей. Да была моделька гидрача и даже туарен космодесантник, но это все был прикол.
Можно конечно трактовать орков или легион как космо тему, но это все же не так. Они из других миров, приходят через портал итд даже дренеи которые прилетели на космическом корабле - не испепеляют этим кораблем орды орков :slight_smile: никакой орбитальной бомбардировки! А вот сейчас это появилось в этой вселенной пусть и на уровне карт.

Тренд как выше описали похоже реально есть, проекту 100 лет в обед, многое уже перепробывали, идеи исчерпываются, что бы поддерживать монетизацию на уровне и ради этого они принимают не самые правильные решения… и вот тут лично мне жалко. Что игра которую ты любил начинает переставать существовать в критичных аспектах. Вы поймите - борщ и плов и фруктовая нарезка это хорошо, но если все мешать со всем получается хручево/помойка.

А все карты ХС с 2014 года создаются исключительно на серьезных щах? :face_with_raised_eyebrow:
Я сам не фанат этого мини-набора.
Но Ваша попытка приплести в аргументацию что-то кроме откровенной вкусовщины (это как раз допустимо, но обсуждать её смысла нет априори) выглядит ещё хуже, чем сам мини-набор.

Ждем карты из овера и пускай еще из колды пару картонок добавят

Ну давайте резюмируем. Вкусовщина определенно есть - факт.

Но так же объективно и то, что впервые в таком объеме пошел кросс. Моя оценка -
это крайне стремно, это уже от бедности идей. Как заметили другие участники ждет танков из батлы и овервотч а че нет то?)

А ваши аргументы ЗА они какие? В чем плюсы, что контент пошел это этой дороге?

Выпусти они минидоп с очередным паком драконов/мурлоков/демонов (и тд.) им можно было бы предъявить ровно то же самое!

А они обязательно должны быть?
Можно просто воспринимать это ровно - ну ОК, не лучше и не хуже.
Зачем морочить себе голову и искать аргументы/оправдания?

Не обязательно, просто тут же дискуссия, оно как раз обсудить за и против. Кто воздержался тот и воздержался :slight_smile:
Я морочусь потому, что мне не все равно. Игр что дают мне душевный отдых мало, и не хочется, что бы уходило последнее.
А оно все и везде туда прет - да это мой втч вкус я люблю что-то отдельное, специальное и особенное. Меня в D4 клинит что ни один билд волшебницы не может быть соло элиментальным а так было и это было правильно что ли! Ну нет садани молнией и огнем и морозом тогда эффективно. Или мороз тебя должен поджигать!
Меня клинит внутренняя пустота идейного содержания, классов, лора, билдостроения. Потому что игра это если угодно упрощенная модель реальности и она должна строится на каких-то логичных (идейных) принципах, потому что в жизни не возможно все что угодно есть законы физики на пример.
Никто в шахматы шашки не вставляет, а тут этот шпилево в угоду не знаю чему. Ну вырос я на близз играх, надо было видимо на шахматах.

Ещё раз: мне этот мини-набор тоже не нравится.

Но я понимаю, что аргументация типа “в ВК3 гидралиски - прикол, но в ХС баттлкрузеры недопустимо” - это даже не уровень детского сада, а ещё ниже.

А что за переход на личностные суждения и оценки?
Ну вот конкретно - тут это основная часть игры крейсер против эльфа. А в WC3 это была пасхалка, 0 отношения к основной игре/геймплею. Что не видна эта разница? Вы если аргументируете, то по существу. Есть разница пошутить и разбодяжить основной контент кроссом.

Я не хочу например в Fallout видеть Леди Баг и супер Кота и не хочу побеждать Бражника. Понятен такой пример?)

Надеюсь что автор этой идеи (добавить SC в HS) получит свои заслуженные лучи поноса, он заслужил. Очень надеюсь это Г в итоге уберут через патч другой.

Основная часть игры - карта против карты.
То что на них картинки эльфов или крейсеров геймплейно не имеет абсолютно никакого значения.
В игре куча нюансов к которым можно пристебаться при желании!
И Скарабею дают тэг зверя, и зверю дают тег механизма только потому что на арте он в броне, а клешне наоборот не дают тэг механизма потому что потому.
Возможно ваш внутренний перфекционист этим не доволен, но по мне лучше уж будут кроссоверы с другими вселенными чем игра будет загибаться от однотипности каждого дополнения карт.

До следующего дополнения осталось меньше месяца, потерпите уже когда эти карты сами собой перестанут играть.

2 лайка

Учитывая предшествующий текст про волшебниц жахающих молниями/огнем/морозом это прям аргумент!
Разница лишь в том что вы внутренне приняли эту нестыковку с моделью реальности и считаете её абсолютно логичной, а карты СК не приняли и ищете к чему бы прицепиться.
Вы уж определитесь - вам “шашечки” или ехать?

3 лайка