Это не баг. На ходулеходце написано “Вы берете карту. Если вы РАЗЫГРЫВАЕТЕ её…” Осколок ты не разыграл, он активировался сам, а розыгрыш карт происходит с руки, используя свободную ману. Антисинергия двух карт.
Рандом это весело™ Это Хс, что уж тут скажешь. Не удивлюсь, если для изменения подобного порядка дрова нужно в коде ковыряться, этого никто делать не будет. Мне, во всяком случае, этот порядок дрова особенно нелогичным не кажется.
О чём ты говоришь? Если эти разумисты сначала не смогли протестить Йогга на релизе ЯБ, а потом неделю+ не фиксили краши клиента при его розыгрыше, то я даже близко не надеюсь, что уж такие вещи будут исправляться
Просто рофл в том, что сообщество смотрит на это прохладно, а отсюда карт-бланш на подобный бред, который игроки свяжут с правилами и будут тыкать всех недовольных.
Для начала, не мешало бы список этих правил и механик (с описанием всех тонкостей) сделать и разместить на офф сайте. Много бы вопросов разрешались сами собой.
Ходулеходец должен давать +4 к атаке, если ВЫ разыграете карту, а не она сама себя разыграет. Это не баг. Следующая за осколком карта была взята уже не ходулеходцем, а осколком.
А на счет абилки лока, то там всё правильно, она удешевляет следующую карту, если следующая карта - осколок, он используется. Всё. Дальше вы берете карту уже не абилкой, а осколком.
Кстати, из-за таких приколов и пропадает желание разбираться, играть. Добрая половина актуальных механик требует дополнительных пояснений и не может быть верно понята без контекста. А некоторые и с контекстом не разобрать, потому что работают они через одно место. В конечном счете, все эти истории - про уровень и качество, к сожалению.
Ну конечно!
И зефрис почему-то не работает, когда осколки в колоде. Мне было бы удобнее если бы работал.
Разработчики, пофиксите свою недоработку, зефрис должен работать несмотря на замешанные в колоду бомбы и осколки.
Мне вообще безразлично в этом плане, потому что я всё равно не играю ни на локе, ни на ДХ.
Вам лишь бы ярлык повесить
Да и даже если пофиксят осколки, для меня это не станет поводом садиться на кого-либо из них.
Поэтому будь добр, не проецируй свой шаблонный подход мышления на других
И на том спасибо, что проявил чуть большую чуткость.
И нет, тут с позицией не угадал, ибо при наплыве хайлендер/пьюр колод - это является инструментарием по контр-пику, т.е. является майндгеймовым противостоянием вооружений, так сказать.
Ну и помимо бомб ты забыл альбатросов, офк.
Твой пример не в тему, т.к. ты играешь против самого себя и без влияния оппонентов по воле рандома миссуешь удешевление, а твой оппонент замешал себе столько же осколков и заюзал тот же череп, но удешевил все 3 карты. В каком месте тут скилл проявился?
Просто ненужный рандом на ровном месте. А бомбовары и альбатросеры контрпикают прежде всего.