Баф или не баф?

У нас в дискорде маленькая дискуссия, которая не может прийти к общему выводу. Вот в хс есть карты, которые что-либо делают от количества карт в руке, типа булочницы, которая хилит портрет от указанного условия.

Вопрос такой: чисто технически количество карт в руке само по себе без учета эффектов подобных карт является бафом или нет?

Не является бафом. Полностью в этом уверен.

Лайков: 1

Не понимаю зачем брать количество карт в руке в вакуум. У нас игра основная на сынергиях. Не_корректно поставленный вопрос.

4 лайка

Это баф, если смотреть на это как простор для маневра, что сыграть. У лока это может быть оружием. Простой пример: Бес Малчезара/Катаклизм на фатиге (или около него) под квестом. Пару карт разницы, а урон то немалый. Это если мы откидываем карты, напрямую зависящие от этого. Баф руки тоже приятнее на большее кол-во карт.

2 лайка

С каких пор фиксированный показатель количества ресурса в ячейке является бафом?

Не баф, конечно. Никто ведь не считает что великаны бафаются, хотя это одно и то же, по сути.

Сложно спорить, что играть приятней когда у тебя в руке много карт и больше возможностей ходов, чем сидеть на топ деке каждый ход.

Насколько фиксированный? Я пример с локом привел. У него ведь и 12 карт может быть. Сброс Катаклизмом 8 или 10 карт сильно отражается на кабине оппа на фатиге (образно, ибо Валдрис давно в пыли). Суть вопроса то в чем?

Не баф. Как и наличие 30 хп у портрета героя - не хил и не баф.
Когда сыграешь Валдриса - бафнешь этот параметр, но сам по себе он не баф.

Друид на Астральном единении сидел на топдеках и довольно приятно выигрывал.

Ну ты сравнил. У него там один жир в колоде. Там можно и посидеть с 1-2 хода то… Ему главное ток Единение поймать с разгоном на первых ходах.

Валдрис увеличивает размер ячейки хранения. Это баф.
Само количество карт в руке бафом считаться не может

Сдаётся мне, что вы в своём дискорде просто не определились с понятиями “баф”, “ресурс”, “ячейка хранения” и т.д.

2 лайка

Смотри.
Было условие для создания карты:
Карта, которая обладает крайне слабым эффектом, но если забафать руку, то эффект становится сильным

На выходе игрок сделал карту:
В конце хода наносит урон, равный количеству карт в руке…

И утверждает что количество карт в руке является бафом

Какой же бред…

Единственно верный ответ уже дан

О, комендант. А ты откуда появился? Я думал ты с ХСом всё.

Если так рассуждать, то характеристики существ тоже являются обычной переменной. Да, в большинстве случаев существо 7/7 сильнее 4/4, но 4/4 под швд не попадает.
Имх, бафф - улучшение, что дает тебе какая-то переменная в ситуации. С характеристиками юнитов проще, там в 99% случаев - чем больше, тем лучше.
Могут ли дать преимущество 8 карт в руке, против 2? В 99,9% дадут.
Возможно, это не совсем то преимущество, какое привыкло водить большинство, потому многие тригередяться.

Я мало играю в хс, но дискордом ведь пользуюсь.

А количество волос в голове - это баф?

Я бы начинал дискуссию на эту тему именно с этого вопроса.

Это не бафф, а обычный параметр, который применяется в условиях.
Можно вспомнить полно случаев когда большее кол-во карт прямо или косвенно играло в минус:
1)карты ханта с бонусом если в руке нет карт
2)Меха-ктун
3)Механический великан, который снижал стоимость от карт противника.
Косвенно:
1)Божественная милость и все подобные карты, которые добирают руку до определённого кол-ва, вроде читательницы.