Бессмысленная игра

Хартстоун, конечно, всегда работал по принципу “угроза - ответ”, и кому пришла комбинация, тот победил. Но последние дополнения апнули силу карт настолько, что сейчас угрозы большинства метовых архетипов убираются ТОЛЬКО специфическими “ответами”, генерируемыми исключительно новыми картами. Что, на мой взгляд, делает игру не просто p2w, но ещё и абсолютно лишенной всякого смысла.

Если у меня в колоде нет ответа на угрозу соперника, я автоматически проиграл. Из-за конченого паверкрипа у меня нет даже пары ходов, чтобы как-то включить мозги и сгенерировать адекватный ответ хотя бы из раскопок… меня убьют быстрее. Какой смысл в это долбиться, когда от угроз соперника невозможно обыгрывать, даже если я знаю его манакривую наизусть? Какой смысл мне от этого знания (или, если хотите, скилла), если игра настолько неадаптивна и строжайше требовательна к деревянной мете, что мои навыки никак не поощряются в течение партии, а решения ни на что не влияют из-за паверкрипа? Во что тогда мы вообще тут играем, я не пойму?

Это действительно всё больше похоже на пресловутые камень-ножницы-бумагу. Не проще ли тогда просто сразу в начале партии подбрасывать монетку со сторонами “победа/поражение”, если “игра” со стороны живого человека абсолютно не влияет на распределение в мете? Сэкономит кучу времени.

2 лайка

Нужно ливать в арену я считаю, если взял легу, то смысл обычному игроку дальше долбится в ладдере?

2 лайка

Арену я ненавижу всем сердцем, честно. На мой взгляд, этот режим ещё более токсичный, чем обычный хс. Там абсолютно рандомная генерация всего, что по определению вносит дисбаланс. Когда они добавили туда Кил’джедена, я зарёкся вообще не заходить на арену. Представь, что кому-то насыпают легендарку, которая автоматически отменяет фатиг и каждый ход бесконечно генерирует всё бОльшие статы… а кому-то предлагают мусор, вроде какого-нибудь Дунгара из раздора. Лично моё мнение таково, что игра из-за паверкрипа становится всё более неиграбельной. Я вижу ещё хоть какой-то потенциал у бг, всё остальное - это просто помойка для любителей крутануть барабан

Лайков: 1

А если ты не обычный игрок, а снежинка?

Ou, like this?

My little troll-friend like all ussr music

Если смотреть глубже - есть понимание, что дело не в колоде(деке), а в общей концепции. Чтобы получать велью нужна не колода, а колоды, много колод. Но, очень часто среди соперников начали встречатся неиграбельные колоды, которые хорошо играют, но не играют в твоей руке. Они провоцируют на их крафт и разочарование. Мое мнение, в игру близарды внедрили нейросеть или ии. В общем игре не долго осталось

Спасибо за ваше мнение. Оно очень важно для нас

Произошло покушение на святое, на монетку. :scream:

Не нужен ИИ, чтобы каким-то особым образом генерировать тебе заход или незаход. Это сделает само распределение, потому что именно так оно устроено. Очевидно, в том же хайлендер варе колода показывает максимальное вэлью после розыгрыша Бранна. В каком проценте партий он будет у тебя лежать в начале колоды (первые десять карт)? А в середине или в конце? Сразу дам подсказку - это число будет стремиться к 33%, а значит, колода будет максимально эффективной лишь в 66% случаев. В остальное время ты будешь проигрывать, потому что словил Бранна в конце колоды (или вообще сжёг). Винрейт - это не сила колоды, а количество игр, сыгранных на ней.

Проблема не в подкрутке, а в том, что игра максимально негибкая. Даже относительно интересная механика раскопок, которая разбавляет унылый гринд и вносит в игру элемент непредсказуемости - это выбор без выбора, поскольку любое рандомно сгенерированное эффективное решение на любую угрозу сегодня может быть нивелировано одной картой. По сути, каждый ход (особенно в поздней игре) игроки просто крутят барабан, и инициатива в партии скачет туда-сюда. Если бигмагу зашли все нужные карты для его комбинации, тебе не победить, сколько бы ты ни отбивался. Потому что этот архетип изначально был так смоделирован разработчиком. Поэтому я и говорю, что игра теряет смысл. Исход партии в игре против метовой колоды словно бы всегда предрешён, а действия в партии - это просто мультик, выполняющий функцию декораций для подбрасывания монетки на победу.

Василий, перезагрузись, тебя зациклило.

Не переживай. Я сообщу санитарам, что пациент пробрался в рабочие помещения и залез в интернет. Тебе помогут.

Блин, я переагрила Васяна, киньте таунт кто-нибудь. :smiling_face_with_tear:

Откуда ты знаешь что он есть тот кого называют

:thinking:

Неужто Нзот?! :flushed:

как правильно ранее отмечал Салазар … не экономического. Просто все играют в “свою игру”. Игрокам - аренда пикселей, компании - прибыль в квартал. Компания начинает и выигрывает … как правило (даже в Конкорд кое-кто выиграл у Соней … правда их закрыли после джек-пота)
А у нас теперь вместо “каких-то Близов в прошлом” по факту … целый Микрософт … красотищща!

охотник и сейчас неплох … в прямых руках … просто смысла уже нет никакого в самом процессе. Терпеливо джем суицида жадных буржуинов, товарищ!
Китайская мудрость говорит, что если долго сидеть на берегу реки вуконг и смотреть на остатки близзардов, то рано или поздно мимо проплывет труп микрософта … гача сожрет их всех!

В принципе неплохо получается на ДК играть. С помощью мош-пита кидать перерождение на 3/4 часть звездолета, которая +6 брони дает, затем переходить на шестёрки с доп.хп и таунтами, а там уже как карта ляжет, но девочек, которые заклинания дороже на (1) делают, жизненно-необходимо носить с собой.
Единственный для себя выход нашел - сидеть на ДК. И жира можно набрать, и зачистить практически всё. Да и к тому же, играя против шамана, всю грязищу из колоды вычищать через восьмёрку (хорошая тема оказалась).
Это не панацея, но на нём хотя бы не хочется сразу консидать всему сброду, как нам том же присте, об которого только ленивый не вытирает ноги.

Стыдно низнать этого форумчанина🙃

100 урона за ход в лицо, в чем смысл игры? Нормально так паладин принарядился. Ха ха ха. И это смысл игры?

Каждое дополнение (с 2015) жалобы на одно и то же…