Близзадр, вас кроме денег ничего не интересует?

Вы вообще собираетесь думать об игре, о ее балансе, чтобы не было бесконечных ресурсов и тд, или вас только интересуют деньги, которые вам заплатят новички за ‘‘бесплатную’’ игру?
Вот вы взяли на работу где-то год назад профессионального игрока ChakkiNanami(вроде так ник пишется), вроде бы он должен вносить корректировки в баланс игры и во все обновления, которые выпускаются, но ничего этого нет.
Теперь поговорим про эволюцию.
эволюция - раньше была комба допельгангстеры + эволюция на 6 ход(ее можно было законтрить, тк идет мидгейм уже, но все равно на нее все ныли. Сейчас происходит тоже самое только выходит такая же комбинация на 4 ход, только в отличии от 6 хода ее нельзя законтрить почти никак.
Вывод: сейчас мы имеем, около 50% ладдера в шаманах, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
P.S. Но зато добавили в магазин 2 выгодных предложения, одного уже не хватает…

30 лайков

Ответ в вопросе. Уже это достойно флажка, меня это и ИРЛ-то выбешивает. А пакеты… Ждём рифлёного и рафинированного и дополнения про феечек. (=

Эволюция контрит сама себя. Ибо гарантий на топ вариант нету. А если ты ещё чуток поможешь - воще не сработает.

2 лайка

Очевидно, что коммерческая компания хочет денег. Если ты работаешь, то наверняка тоже делаешь это во многом ради денег.

По сравнению со временами ДК сейчас ресурсов намного меньше.

При том, что в тир-1 этот шаман входил крайне редко. Был крепкой колодой второго эшелона.

Ну бред же.

Играй в вайлде. Здесь шаманов практически нет

да, видимо шаманы всех достали. Дейлик на шамана пошёл в солнышко делать, взял эволвшамана, попался квествоин. Блин, редкий экземпляр из красной книги консиднул как увидел плотореза. :sob: я чудовище!!! :sob:

чтоб сгорел в аду тот кто придумал дополнение прибамбасска.
Как ни крути до него было реально здорово играть.

вводить в стандарт эти картонки было настолько долбоящерской идеей что хуже идеи никто ещё не придумывал в компании.

10 лайков

Абилка с квеста шамана должна удваивать лишь следующий боевой клич, а не боевые кличи всего хода. Я не знаю что они курят, как они тестят карты, ну настолько же все элементарно… Как? Каааак можно выраженную дисбалансную хрень так пропускать в игру?!

И теперь этот эволв…:man_facepalming:

3 лайка

Ты судишь со своей колокольни. Взял колоду, которая хорошо играет с шаманами и плохо со всеми остальными. Понятно, что нзот рога это прямая контра терпильному контролю типа кв. Но тот же шаман это рогу возит как хочет

Ничего.
Ответ получен, можно закрывать (с) :sunglasses:
А если серьезно, то у меня, к примеру, гораздо большую идиосинкразию вызывают всяческие ресурректы (то бишь, если по-русски — воскрешанты? ;))
И опять же, ну какие 50%? Я так хочу мету, в которой какого-нибудь архетипа было 50%. Тут же варганишь контрдеку — и фперйот! :fist_right:
Но нет, мне всегда почему-то каждой твари по паре встречается :sweat:

2 лайка

Тоже дико бомбит хотел точь в точь так же написать. Есть контрящие штуки, но поди достань их к 4 ходу. Почти бесплатный плоторез +нолик и всё зэ бест, потом зайцы + единичка и вуаля стол жирдяев а у меня на столе уборочный голем 2/3 ). У меня щас диверсант за 6 моя любимая карта, хочу шалунью и пеленальщицу туда же попробовать, но у меня колода пока агро а контроль я ещё не придумал себе. Причем я не понимаю что они делают на низких рангах, щас не начало месяца вроде. Бред чесслово. Шалунья и диверсант играют роль просто внести хаос в топовые колоды, чтобы они по крайней мере не могли следовать привычному сценарию. Наверное подчас этого достаточно чтобы искусственно занижать винрейт и ломать сильные комбо

Голосом защитника хартута:
“КВшки должны страдать!”

Лайков: 1

Скорее бы вышел lor, и хс начнёт скатывается, это супер игра, которую чуть чуть добалансить(с этим проблем у риотов не возникнет) и прощай хс.

Самое смешное что это комбо было доступно, когда в ладдере были одни вары\палы\ханты.
Ну вырвался кто то в топ по винрейту и что с того, собери сам колоду да контрани.

А понятно откуда ноги растут.
Ты играл хоть в неё?

1. Я знаю, что можно законтрить шаманов, но дело не в этом. Дело в балансе, когда они перевели вольные карты, я сразу сказал, что 2 месяца в игру можно не заходит, так и случилось, начался тотальный пи… , неужели нельзя было зайцев нерфануть( оставить первого зайца за 3 маны, а двух которых он призывает, сделать по 1 мане).

2. Мне во 2 день дропнулся ключ от lor’a, и я просто ушел в него на выходные, продуманнее ХС’а во много раз, да там точно такой же рандом, как в картонках, но это все нивелируется тем, что в колоду можно класть 3 копии карт. Она уже на этапе альфы на 3 головы выше ХС’а.

Лайков: 1

Конкретно в чем?

В мтг можно аж 4 класть, но что это дает? там 40 карт тут 30 карт, в хсе 1 копия лег, там 3 копии “чемпионов”. Это просто математика в среднем приход карты в том же диапазоне случайности.

В чем например?
Когда открыли все карты я много чего потестил, но главное я не понял как контрить те или иные карты, например 9тку которая убивает существ с атакой 4 и ниже, как набрать темп я понимаю а как отменить эту карту нет. В игре есть куча ремувалов, но они все заперты по разным регионам, отмена тоже только в 1 регионе.
Это не проблема когда ход очередный, но когда в одной фазе могут оба игрока разыгрывать и есть механика “сейва” маны для заклинаний то засноуболить тут как нечего делать.
Колоды без чемпионов у некоторых регионов вообще не играют.
Не пришел ремувал на чемпиона жми консид ибо он крутанет свое комбо.
20 хп слишком мало.
Да там есть карта за 3 маны которая позволяет атаковать в фазу защиты или в свою фазу атаки 2 раза, при некоторых чампах это не контриться.
++ неадекватная механика пробивания с чампионом которого даже не убить, его смерть его тупо апает. Хотя я нашел 1 карту которая его контрит, но опять же она заперта в 1 регионе.

Ага а квест друида должен выполняться только когда у тебя вся мана неистрачена за ход

Бывает дичь ,когда на 4-5 ход с эволюцией и понторезом ,стоит такой стол что хоть выходи из игры И ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО,то есть зависимость от правильного захода а от элементарного скилла! И по этому высеру делают чемпионаты , это смешно…

2 лайка

в магии вон недавно чемпионат прошел, 42% участников взяли колоду одного архетипа (причем там по одной колоде на участника, не по 3-4, как в хс). послезавтра ключевую карту забанят.
В хс пока такого не было ни разу.

было несколько игр, в которые я уходил из хс и играл в них с упоением, иногда несколько месяцев. и каждый раз возвращаюсь в хс (ну точнее я из него и не ухожу, играю параллельно без напряга). не столько из-за коллекции (хотя безусловно накопленная коллекция имеет вес), сколько из-за системы вознаграждения. Все остальные игры меня выматывают. Дольше всего пока держится магия, я в нее месяца 3 или 4 активно играю, но я уже чувствую, как я устал от этих бесконечных ежедневных и еженедельных наград и гринда ладдера.
Из ХСа я почти всегда выхожу с приятным чувством, что я выполнил план на сегодня, из магии я последнее время выхожу с чувством “да черт с ним с этим золотом и с этими картами, не хочу больше вас видеть”
lor я пока не видел, посмотрим, что они предложат. Но я точно знаю, что оценивать подобную игру по одним выходным точно не стоит. Да, она другая, с ней наверняка интересно знакомится. Вопрос, сколько времени она тебя продержит. Я не спорю, у всех разные запросы и разные вкусы, не для каждого хс идеальная игра, я просто призываю не торопиться с выводами.