Близзарл нас бросили :(

воверами пожертвовали- без оплаты подписки не поиграть. Думаю, и без ру- сегмента ХС обошлись бы. Так что, упрекать близов просто глупо- могли забанить акки, но не сделали этого.

3 лайка

Не важно.
Это принципиальная позиция компании - поддержка фтп сегмента. Да и ситуация может измениться в любой момент. Зачем терять аудиторию? Даже если из РФ играет какой-то несчастный миллион (условно) игроков. Они потенциальные донатеры.

Я об этом и говорю, компания надеется сохранить русских игроков, а тут говорят бросили, плюнули и тд
Если б бросили, то закрыли доступ, ибо прибыли нет

Лайков: 1

Хорош отрабатывать назад. Выше ты писал, что я должен быть счастлив, что мне позволяют играть не на равных со всеми, а хотя бы фри-ту-плэй. Так вот, я не хочу быть счастлив ролью с ограниченными возможностями, т.н. “второго сорта”, даже если Близзард приходится идти на это. Я хочу иметь полные права в этой игре наравне со всеми остальными игроками.

Если бы Близзард хотела сохранить доход от российского сегмента, то она нашла бы выход. Всё можно сделать. Даже нефть и газ Европа закупает, несмотря на санкции, т.к. это нужно Европе. Думаю, что и с оплатой в игре можно найти вариант, устраивающий всех. Пока же все варианты - только за счёт игроков, со значительной переплатой. И есть некоторые личности, которые считают это нормальным. Как говорится, им - всё божья роса.

Только перспектива занятная
Это может год продлиться
А счета за интернет, количество европейских серверов и место на дисках приходят прямо сейчас
Вопрос ещё на ком лежит ответственность за исполнение закона Яровой, в бнете есть голосовой чат. Судя по ситуациям с другими f2p играми где для русских его отключают, на компании, то есть русские для Близзард дороже других обходятся

Потому что те же самые люди что давят компании за спонсирование российского правительства и будут кричать на повышение цен топлива
Это демократия, в одном случае люди готовы смириться, потому что им же хуже, в другом сами просят ужесточения мер

Скатертью дорога. Уже давно скатились в дно…

Вот только вов и раньше терял аудиторию, а с потерей огромного количества игроков все стало еще хуже. Близзы уже ищут пути обхода санкций и придумывают как бы дать возможность платить русским. Но, внезапно, эти самые игроки нашли себе новый дом в других проектах и один из них аллоды.
Если близзы во всех своих проектах закроют доступ русским, то потеряют огромные деньги.

Прежде чем писать что рынок маленький, даходы ерунда и бла бла бла. Почитайте как компании бьются за 1-5% лишнего дохода и судятся со всеми подряд. Так что просто так никто не откажется от лишней прибыли.

Те же ЕГС поступили так, как должны были поступить остальные. Есть возможность оплачивать игры? Стим, бнет, гог и остальные только проиграли на их фоне и когда все закончится, то этим компаниям придется попотеть чтобы вернуть людей из ЕГС.
Ну и не знаю как остальные, а эпики отправили немало денег на гуманитарку из донатов.

Ps Призывы забанить всех русских игроков везде где только можно (Петрик, Вилат и остальные активно занимаются подобным) есть что иное как нацизм. Никак не пойму чем подобное поможет наступлению мира и чем провинились игроки.

Типичная культура отмены и свобода слова кого надо свобода слова.

5 лайков

Может оно и к лучшему, с учетом того, что ладдер скатился в тотальный геноцид контроль архетипов, желания играть все равно уже нет (у меня по крайней мере).

А можно в цифрах эту аналитику про огромные деньги? Мне как бухгалтеру очень интересны цифры.

Только и слышу что Близзард/,CDPR/IKEA/любая контора, которая ушла из РФ/ потеряет огромные деньги, а цифры никто не дал. Почему так ?

3 лайка

Согласно лицензионного соглашения на это причина нужна. Бан учеток из Крыма - указ президента США, который запрещал оказывать услуги в частности в Крыму

Ещё периодически можно услышать бред о том, что санкции только на пользу идут. И тоже никто не спешит обосновывать это заявление.

Толсто. Аллоды и рядом не валялись с вовом.

По самым скромным подсчетам РФ у близзов приносит 2%. Я конечно понимаю что вам приятно думать что все с вами и что 2% копейки от которых все откажутся. Но перечитай еще раз мой пост. Никто не откажется даже от 1%. Особенно когда на их место уже бегут конкуренты (опять же читай мой пост внимательнее).

Уже даже баяном стал этот демагогический прием. Возвести утверждения оппонента в Абсолют бреда и улыбаться. Жаль что я не писал смешулички или какой-либо бред

Угу. Хотя секундочку:

Шта?
Аньигитлеровская коалиция и все страны, осуждающие Гитлера - нацисты?=)

Мдээ…

2 лайка

Есть ссылка на подсчёты ? Или это просто с потолка цифра ? Мне интересно кто и как считал.

На примере Близзард( а так же туевой хучи компаний, которые ушли из РФ) уже видим, что они уже отказались от этих денег

После прочтения названия темы. Вот ответ:
Это очень печально!! Ребят. Не знаю почему то сразу в голову пришли сюжеты с
мсье Александром Бородачом! Охранником всея мира.

так никто кроме работников близарда да акционеров не владеет цифрами. а учитывая что все чаще близы в докладах приводят не цифры дохода а попачасы в их играх, и процент + или - игроков. то и аналитики не смогут даже примерно прикинуть эти ± доходы.

по логике да близы потеряли часть дохода с ру сегмента - а вот насколько он для них заметен на фоне иных регионов = мы не знаем, и не узнаем. ибо помнится некоторые компании еще до начала “этого” - говорили что РУрынок (причем не только рф а весь русский регион) это настолько малая цифра на фоне остального что проще на регион забить чем вливать в него бабло и развивать чтоб он стал по выхлопу конкурентоспособный с другими странами/регионами.

Получается разговоры про 2% - это враньё

Как пришли так и ушли, игра то лучше от этого не стала, да глянули да был всплеск, но уже сейчас спад пошел, даже в вов такое постоянно.

А кто закрывал доступ? То что оплату не принимают это как раз таки одна из проблем валюты рубля. Работать на нестабильном рынке это как раз про убытки.
Какую цену ставить например на товар если рубль ничего не стоит.