Близзарл нас бросили :(

Не. Тут как раз личная инициатива Метелицы. Мало того, что они закрыли оплату, так ещё и лазейки пофиксили, типа подарок через друга из Казахстана или же через Identico. Да что говорить про оплату, если в Овере у Зари со скина Z убрали ( причем очень много игроков узнали про эту букву, только из новости, что ее удалили)

При желании, договорится с Иксолой можно было или там, завезти тайм карты, коды для игры и т.д. и т.п.

А как это противоречит что я написал что доступ не закрывали, ты не можешь оплатить, это не одно и то же.

Во втором овере все на месте кстати, да и на открытых скинах татуировка Z есть, просто на полярнице она именно белая. И это именно то что клеят на машины здания и так далее это символ поддержки вторжения считается, на ряду со свастикой и так далее. Просто убрали возможность провокации.

Запрет на покупку как по мне относится скорее к тому что бы достучаться до общества, а то в рф много “что случилось” людей. Я не рассматриваю это как наказание или типо того. Иногда политика настигает тебя в интересных местах.

Лайков: 1

Не думаю, что цель была достучаться.

1. они прикрыли опу от Твиттер особенных, чтоб не было криков про “bloody money from russians”, что в целом грозило выйти в падение акций и то, что западные пользователи начали бы отписываться.( Была же история про игрока в ХС, которого забанили на ЧМе и истерика с отменой подписок)

2. все косяки и падение онлайна, можно показать инвесторам в стиле " а что вы хотите, мы на стороне Добра, ограничили россиян и белорусов".

3. они не запрещают доступ, они создают условия, чтоб люди уходили…

Тогда мой финансовый тезис из раннего поста верен.

И вообще я отвечал на то что наш 2% рф рынок прям сильно по кому то ударяет в финансовом плане.
Но буквально есть антивоенная коалиция в сфере бизнеса которые списывают некоторые свои проблемы “отменяя” рф.

А что им ещё делать, ты либо терпишь убытки на этом рынке из за нестабильного курса либо бустишь свою репутацию делая в принципе правильные вещи.

Вот буквально в этой теме есть пара человек которые поддерживают вторжение и верят пропаганде. Что с ними делать? Доводы на них не действуют, сообщество никаких ни в чем не переубедит. Можно конечно точечно находить таких игроков и им запрещать что то покупать и так далее или даже банить, но этот мониторинг будет дорогим.

Лично я бы лучше не придумал чем просто отказаться от токсичного рынка. Причем чел которому я отвечал пишет что это санкции, хотя санкций ввели по-моему меньше чем было инициатив от разных компаний.

Просто поймите близзард и рф в вов начали с того что близы создали ру гетто в которое перетащило всех спамеров с пиратской бухты что бы европейцам было комфортнее играть, сделала им цены поменьше на все услуги. Потом было объединение серверов и все было хорошо. А потом “что то случилось”. И вдруг близы стали виноваты. Вот это меня смешит конечно, кто к кому на встречу шел все время.

2 лайка

Я застал времена Варсонга, так что про ру сервера не надо рассказывать.

А так, просто Метелица даёт временную возможность поиграть, учитывая ситуацию, скоро будут ковровые бомбардировки по айпи

“-нет ты не сможешь покупать у меня больше косметику и баттлпасс
– эмм… ну, раз тебе не нужны больше деньги за “ни за что”
– Не нужны мне твои деньги! Не нужны и не смей больше предлагать мне свои деньги за “ни за что”
– Ну, ок.”

Кароч, пивасные работяги, опять нас перемогли ((( предлагаю покаяться и заплатить… Все репарации и контрибуции сразу.

так проблема в том что логическая цепочка пивасныхработяг состоит из

• близы запретили оплату
  • они плохие. буду дальше играть. но больше ни копейки им не занесу.

вот и вся цепочка.

Самое смешное, на форуме Вова люди верят что “скоро все уляжется и Близзард вернётся, ещё и ништяков насыпет, как компенсацию”

это проблема не только форумов близов. а всего интернета.
общество потребителей вырастило идеальное поколение потребителей - им все все должны. а если налички не хватит всегда можно взять кредит…

А где пруфы?
Не то, чтоб я подозревал их наличие. Но коль ляпнул, то будь любезен.

Оп, зачистка прошла.

не то что бы оперативно - но по крайней мере она есть и она действительно полезна.

Яп кильнул всю эту тему нафиг.

Так в ЕГС так же нельзя купить игры

А чего вы хотите этим добиться? Развала РФ? Я просто не понимаю что принесет уход игровых студий из РФ? Игроки как играли в игры так и будут в них играть, не дают покупать лицензии мы будем качать пиратки и играть на пиратских серверах, вот и все

Можно вообще то, попробуйте.

Так вы и не поймете. потому что не владелец этого бизнеса чьи корни находятся в стране которая вводит запрет(ы) на бизнес с вашей страной. когда начнете думать чуть дальше чем “а как это касается меня” и начнете думать “а как все это связанно” - ответы будут постепенно становится вам очевидными. не факт что понятными (ибо там еще нужно в их законах шурупать,и не факт что только в них)

Что касается компаний они все ссутся из-за возможных санкций. Даже китайская хуавей отказала нам в поставке сетевого оборудования опасаясь вторичных санкций. А насчет “добиться” от населения – они никера не добьются, это возможно только в фантазиях тупых пиндосских аналитиков. Население никаким образом не влияет на политику государства, а эффект всегда был и будет противоположным их мечтам.

7 лайков

Так вы раззжуйте что должны сделать русские ИГРОКИ, чтобы это прикратилось, желательно прикладывая факты что это работает, ибо фраза аля “выйти на улицы и сменить власть” в стране с 148 млн жителей и площадью как 2 США не работают от слова совсем, особенно это заключается в том что для РФ жизни за мкадом нет

6 лайков

И после Болотной площади дурачков куда-то выходить ваще почти не осталось. Провокаторам типа навального всё сложнее находить мясо для реализации своих целей.

3 лайка