Будет ли фикс бага (или фичи) квеста ханта?

Играя на квест ханте обнаружил, что разыгрывая шипастые сети с активированным нагой эффектом при любом выполненном этапе квеста на 1/2 первое срабатывание заклинания выполняет этап квеста, а второе выполняет следующий на 1/2. При этом разыгрывание того же заклинания при любом этапе квеста на 0/2 приводит только к выполнению этапа на 1/2, т. к. урон был нанесен только одним заклинанием. Является ли это недосмотром разрабов или так и надо?

Да.

Это еще слабая фича.
Есть фича пожесче.Когда квест ханту опппонтет кидает в руку “Проклятие глубин”,то у него квест выполняется когда эта карта наносит ему урон.В итоге хант уже на 4-5 ходу с выполненным квестом

Лайков: 1

Вчера друг рассказал, что охотник под нагой х2 заклинание, даёт в существо с 1 хп пронзающий выстрел, сначало наносит 5 урона, а затем ещё 6 в это же существо, которое мертво - интересные комбинации.

Это не баг пронзающего, кстати. Что-то подобное наблюдается давно с механиками удвоения спеллов в потасовках и дуэлях, вполне может статься, что это “работает как должно”.

Я багом это не назвал, охотник итак переполнен мощным уроном, тем более нага срабатывает при следующем заклинании.

Вот думаю, стоит ли эта нага того.
Сначала её надо найти, затем активировать её эффект, выставить её за 4 маны и уже только потом воспользоваться её силой.
Такими темпами проще своими силами квест выполнить. Быстрее выйдет.

Но, опять таки, это мнение обычного обывателя. Квест ханта с нагой бурешквал я ещё не видел и сам не играл, поэтому могу ошибаться.

Ну на практике, дублировать “прицельный выстрел” очень мощно. Вместо обычного 3+4 ты выдаешь 6+6 и это за 7 маны.
Хотя в последних сборках оставил нагу только в Фейс Ханте. У Квест Ханта есть ещё другие, дополнительные опции для увеличения урона за ход.

А о какой наге речь? :face_with_raised_eyebrow:

Ты про легу - Раджа говоришь?

Да не, я про нагу за 4 маны, которая удваивает следующее заклинание. Она мне легу шамана из бумного дня - Электру Бурешквал напомнила

А, ну значит я всё правильно понял изначально.

Играю относительно недавно, так что не в курсе, за “Бумный день”

О, получается ты не видел ту самую мету, когда узнали про лимит ходов.
Ох уж эти классные мирроры костюмчик-варов с Лизой архивариусом.

Сидите с мужиком около 40 минут, чтобы в итоге хозяин таверны психанул, разбил вам лица и обоим засчитал ничью.

Тогда ещё “Ничьи” не существовало, было обоюдное поражение, хотя я не помню когда ввели именно ничью.

Это обусловлено механикой дублирования. Пока она активна, существо остается на поле, так как его уже убило, оно числится на поле с 0 хп.
Вот и всё. Не баг, а фича :upside_down_face:

Я и не называл его багом, даже сказал об этом, но подобные комбинации усиливают и без того сильного охотника избегающего нерфов долгие годы.

Я считаю, что от нерфов должен быть резон. Они же направлены на баланс, верно?
Хант сейчас сильная дека и собственно ею и была уже давно. В реалиях нынешней меты, Квест Хант точно может победить любого, но и проиграть любому. Он вроде в Тир-2 деках сидит, а навыки игрока лишь увеличивают шанс на победу.
Но сказать, что он в ноль выносит кого-то…Разве что наверное Варлока на проклятиях из-за бурста Квеста механикой самого проклятия.

Собственно вопрос тогда. Нужны нерфы для баланс какого рода? Что бы каждая дека зависела от навыка игрока или игрок зависел от возможностей деки?
Я вот просто давно смотрю, как люди требуют нерфы и возникает вопрос для какого рода баланса они им нужны?
Баланс это всё же “камень - ножницы - бумага” или это “чем скилловей игрок, тем сложнее дека и больше её потенциал” ?
Я относительно не давно играю в ХС и читал, что раньше баланс был иным и его виденье.
По этому рад услышать мнение.

Вот Пират Воин с 68% винрейта, когда выходил ДХ, 2 года назад, его буквально в первые часы допа начали фиксить, когда он в 8 из 10 матчей попадался, что сейчас мешает балансить срочно, не знаю.

Возможно пылающие пуканы игроков делают игру “живее”. Только на форумах сколько будет поднято такого рода тем.
С другой стороны, те, кто хотят легко побеждать, будут знать, кого нужно крафтить.
Это показательно видно, как индивиды которые вылезли повыше, не понимают, что если кидать карты на стол бездумно, можно и портрет потерять.
Я думаю, есть ещё определенный регламент, по которому нерфы должны проходить с определенным интервалом в нынешней политике компании.

Они просто наблюдают, вот и всё, мы же всё таки тестируем карты, которые они создают.

Сама по себе ничья была, то есть звёзды не снимали. Просто надписи “Ничья” не было, обоим показывали поражение.