Итак, имеем анонс вторых нерфов спустя месяц аддона. До первых нерфов в мете было 2 архетипа, оба чудовищно тупые и не требующие умения считать, позиционироваться, отыгрывать от чего-либо, и по сути плюющие на оппонента и его колоду.
Это очевидно никому не понравилось (кроме отбросов, что тешат чсв “победками”).
Вышли оперативные , но абсолютно провальные баны. Из 2х тир S убогих колод с 55-57%%+ винрейта оставили одну и ее винрейт вырос до 62%. Что очевиднейший факап.
И вот новый анонс, и не только нерфы, но еще и бафы. Положительный момент- что все же хоть как-то но люди там следят за метой, это приятно.
Из личных, да и довольно очевидных по крайней мере для меня моментов -
Выгон паладина в тир 2-3, класс доминирует неадекватно долго, причем доминирует безвозвратно, не имея отрицательных матчапов.
Ап ДХ, хоть класс не особо люблю, но все архетипы с <50% винрейта, это явно что-то больное.
Все просят нерфа лока, хотя зачем нерфить тир 3 деку, лично мне непонятно. Да он хорош против комбоколод, против контроля с кучей ресурсов уже под вопросом. От агроты отлетает - что его и держит в тир 3. Не думаю что уход паладинов, и появление (почти 100%) новых темпо\агро архетипов, тот же дх, шаман внезапно и тд его апнут.
Очень бы хотелось видеть мету где каждый класс имеет хоть бы тир 2 архетип, чтобы в тир 1 были 3-4 класса, чтобы на каждый архетип был в мете “контроящий” с винрейтом 60+ против “глины”. Ну и конечноже, чтобы можно было на 10 матчей видеть ± 5 разных оппонентов. А не как сейчас 9\10 играть с макаками на всем известной колоде.
И самое главное, я правда очень боюсь, что и на 3й раз принимающие решения люди не поймут сути того что хотят игроки - рандом и фан, это круто, но игра изначально была так горячо любима и набрала огромную аудиторию благодаря известным “изи ту плей, хард ту мастер”. И игре жутко не хватает именно былой скилозависимости и уж извините “киберспортивности”. Верните спустя столько лет мету, где нужно считать, где на 5+ ход у тебя есть несколько опций и тебе нужно подумать и выбрать. Где тебе нужно отыгрывать от карт оппонента, и знать его архетип.
В конце концов где ты играешь колодой, а не колода играет сама по себе, а ты только тыкаешь картонки по манакурве в режиме вечного альтаба.