Возмущение насчёт баланса для Free to play игроков

Я бы хотел поговорить о трудностях игры без денежных вложений.В начале Июля я узнал о скором выходе нового дополнения и начал усердно копить голду,к обновлению накопил 2300 золота.Из-за возраста не могу тратить деньги на игру поэтому предзаказ не для меня.На накопленную голду купил 23 пака нового дополнения,естественно получил лишь 1 легендарную карту(Октосари).Увидев новую мету и дорогующие колоды от 7 тысяч пыли я понял что мои бюджетные сборки не могут конкурировать в рейтинге,не смотря на мой хороший уровень игры и продуманность ходов.Мне кажется что из-за этого много перспективных и умных игроков не могут дойти до высоких рангов и выбиться в кибер спорт.Слишком мало способов заработать золото и паки,если бы Blizzard как нибудь помогли Free to play игрокам то я у верен что 90% людей были бы довольны.И появилось бы много хороших и проффесиональных игроков.В общем игра стала бы куда популярней

3 лайка

Если это правда, зарабатывай голду на арене.

7 лайков

Так думает о себе не только ты, Никитан, но и Васян, Костян и Ракан. Значит было бы 99,9% киберспортсменов!

17 лайков

Сейчас колоды и вправду дорогие. Даже зушка 5 тысяч+ стоит пыли.
Я ни на что не намекаю , но играй в вольном тогда. Здесь деки в разы дешевле и нет ротации. Просто докупаешь одну две карты каждый аддон в свою любимую деку и всё. ( но тут же биг прист хнык хнык)

3 лайка

Арена тащит. И очень сильно.

Все так Никитос, все так. Так хочется сыграть на квест-зефрис-зулул присте, но при подсчете оказалось, что мне потребуется потратить на это около 6000 пыли из 14000 скопленных на черный день. Приходится на Азии немного другой сборкой от изначально задуманной играть, так как там на Зилиакса не хватило пыли.
Ты тоже можешь попробовать использовать другие сервера для теста некоторых дек или тренироваться играть там аренки.

2 лайка

Чтобы окупить 150 голды потраченной на арене надо где-то 6-7 побед а так получается через раз так как с подбором карт не всегда везёт

2 лайка

Мне кажется что проблема в том что дополнения слишком часто выходят. Не успеваешь ты собрать колоды одного дополнения, как тут же выходит другое.
Автор в чём-то прав, а в чём-то нет. Не целесообразно мыслить так что “Слишком мало легендарок выпало”. Да, они выпадают редко, но в этом то и их ценность.

4 лайка

Финансовая преграда в киберспорт ? Как грустно. Всего лишь нужен слабый комп, и тысяч на 15 закупиться пакичами.

Вот раздолье в хоккей. Нужно чадо 10 лет водить на каток, закупить для него дорогущую амуницию, менять ее постоянно потому что он вырастает из старой, платить тренерам. Следить за питанием, а потом окажется что новый малкин, любит дотан, а не хоккей.

Планы на киберспорт ? вперед на арену, за аддон будут собраны хранители ульдума, золота паков на 100 катаклизма, и пыль.

10 лайков

Токен-друид и меххант, вроде бы, и в этой мете неплохо держатся. Обе колоды – дешевле некуда.
Тут недавно был гайд по f2p игре, попробую раскопать. Но, если вы, как сами говорите, обладаете хорошим уровнем игры и продуманностью ходов, то должны понимать, что легендарки – не самое главное.

UPD. Вот, нашел. :wink:

И да, ещё одно. Не нужно “возмущаться” по первому же поводу (после первой же неудачи). Нервов не хватит. <Не троллинг!> :warning:

Лайков: 1

Спасибо последую советам

Not2fast, пожалуй, главный аренщик форума, почти всегда делает 11-12 побед. Ему не мешает, что ему плохо зайдёт. Он просто хорошо играет.
У него сугубо free to play аккаунт. У него все легендарные карты возмездия теней.
Пример умелого и умного f2p аккаунта.
Если ты не умеешь распределять ресурсы (пыль и золото) и играть тем, чем предложат (драфт арены), какой же ты умный и вдумчивый игрок?
С чего ты вообще взял, что

2 лайка

Нет. Чтобы окупить 150 голды, достаточно 3 побед.
6-7 это чтобы получить голды больше, чем потратил.

Лайков: 1

Чтобы окупить 150 голды достаточно накопить еще 50 голды и не тратя времени купить 2 пака.

7 лайков

В плане конвертации голды в пыль, в долгосрочной перспективе арена выгоднее покупки паков.

Ммм, прохладные истории о горах золота в перспективе.

3 лайка

Если уметь играть арены, то вполне реальные истории. Если не уметь, как я, то да, скорее всего это слив голды.

На этом форуме тьма фритуплейных игроков, которые играют без доната, и играют неплохо. Почитай их советы, наберись терпения, копи карты, пыль, золото, и через некоторое время ты заметишь, что все не так плохо в плане ресурсов.

30 побед в день это 3000 золота в месяц
в среднем 60 золота за квест это 1800 золота в месяц
4 потасовки в месяц это 4 пака
Подытожим : 4800 золота это 48 паков + 4 пака = 52 пака в месяц .
Этого хватает что бы собирать фулл коллекцию дополнения до выхода следующего . Сначала покупаешь около 150 паков , потом всё золото вливаешь в арену , потому что это выгодней по пыли .
Ты что думал установить игру и разрывать ? Нет уж , попотей пару месяцев , веди правильный менеджмент аккаунта и потом чувствуй себя комфортно .

На арене скилл решает частично. Примерно процентов 20 или даже 30%. Остальное - какой имбы насыпет в твою деку.

2 лайка