Вольный Бих Шаман

Все привыкли, что Биг Шаман хорош в Стандарте. А как насчет вольного БШ?

Я вот такую колоду собрал. Для Стандартного БШ у меня карт не хватает. Как думаете, стоит ли класть сюда Барнса и Мадам Гойю?

`### Бих Шаман

Класс: Шаман

Формат: Вольный

2x (0) Исцеление предков

2x (1) Земной шок

2x (2) Дух предков

1x (2) Страшное вуду

1x (3) Гроза

1x (3) Дальнее зрение

1x (3) Дух жабы

2x (3) Призрачные видения

1x (3) Целительный ливень

2x (4) Сглаз

2x (5) Вулкан

2x (5) Грязнеформер

1x (5) Зиллиакс

2x (6) Эврика!

1x (8) Ал’акир

1x (8) Ведьма Хагата

2x (8) Живой источник

1x (8) Король-лич

1x (8) Рагнарос

1x (10) Злой серый маг

1x (10) И’Шарадж

AAEBAaoIDCD2AvUEsgaoqwLCzgLz5wKn7gKggAOMhQO9hQPEmQMJlQGUA/4F/wXHwQKf/QKKhQOKlAOPlAMA

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

`

Все сюда!- https://eu.forums.blizzard.com/ru/hearthstone/c/kolody-i-strategii

Дух жабы не портит грязнеформеров ?

Я бы вместо страшного вуду положил 2 инволюции против локов и рес пристов. И возможно КелТузад бы не помешал в такого типа колоде. Ну а Барнс и Гойя - нет, не думаю что нужны.

Там есть спел за 4, который тащит твое и противника существо из руки. Я бы его докинул

Поэтому он один, а не две штуки.

В любом случае есть шанс того что он выйдет в виде 4.4 тушки вместо возможного биг существа. В плане добора карт можно вместо него положить копию древнего знания.

Точняк, спелл за 4 надо. И, все таки Гойю хочу, она без дела лежит уже больше 2 лет.

Чтобы Гойей обменять условный тотем на жир? Вроде круто, но:
Ишак потом может вытащить этот тотем - не круто;
Грязнеформер может превратиться в тотем - вообще не круто;
Эврика и спел за 4 могут потом вытащить тотем, т.к. иногда маны может не хватить, чтобы его скинуть - тут вообще консидать можно.
Это не говоря уже о том, что сама Гойя будет портить Ишака/грязнеформеров/эврику.
Я бы не стал класть сюда Гойю и Барнса, т.к. он, в принципе, тоже самое.

Я просто делал такую колоду когда ведьма не была понерфлена, через великанов. Могу сразу сказать, что нужен портал водоворот по скольку будешь страдать от Баку палов.
Четверка хорошая контра барнсу против биг пристов, но если вытянет что-то мощное - будешь жалеть, что нет лишней маны под сглаз.
И ещё, колода сильно страдает от добора, поэтому есть смысл на свой страх и риск положить пару лайтовых дропов типа тотема прилива маны, хотя бы. И взять вторую копию дальнего зрения

Гойя слишком плоха в своем эффекте для биг-колод как выше сказали. В этой игре часть лег вообще непонятно куда подходит. А для добора можно взять древние знания за 2 с перегрузкой на 1.

Ну выйдет, в принципе, наоборот круто - 4-4 в маскировке, на шестой ход можно его крутить.

Тут зависит от ситуации когда нет серьезных угроз на столе то дух весьма неплох в другой же ситуации лучше будет смотреться тот же лич или источник или зилиакс.

Да уж… Блин, а где тогда Гойю использовать?

Нигде.Гойя за всю свою историю ни разу не играла(фан колоды в вольном не считаются).

А я бы сказал, что в данной сборке Гойя может играть, но при условии что здесь не будет духа и грязнеформа

Она и Барнса портит.А без грезнеформера биг шаман не биг шаман.

Гойя просто очень странная. Ту же Морриган хоть расплодить можно чисто порофлить. А куда можно приткнуть Гойю, даже придумать сложно.

Задаешь себе вопрос: в каких условиях ты хочешь разыгрывать данную легу?
Лега, ну, довольно дорогая. Эффект специфический. Хочется дешёвое существо менять на дорогое.
Отсюда два варианта. Либо ты плодишь существ с абилы, либо со спелов. Ближайшие напрашивающиеся варианты - пал, шам и лок.
Существа с батлкраем не подходят. По вариантам либо рывок/натиск, либо хрип, либо эффект конца хода, что загоняет колоду в специфические рамки. Я больше склоняюсь к варианту некоего биг паладина

Лайков: 1

Нашел тут деку шамана с Мадам Гойя четный биг шаман может кому интересно будет. Жаль у самого нету её так бы потестил.
AAEBAaoIBKirAvHGAsLOAs30Ag3TAc4P96oC+6oCoLYCh7wC0bwC9r0CtM0CsPACn/0C+/4CipQDAA==