Ну в 2017 он точно уже был
ИЧСХ мета в вайлде способна выкидывать весьма любопытные фортели: меххант на данный момент более стабилен (новый форум почему-то запрещает мне прикреплять ссылки) пруф - датариппер vicious syndicate`а wild_drr/wild-distribution/ (ИМХО), чем тот же мидрендж и/или спелл - у него мал шанс незахода (куча ранних дропов, самое тяжелое существо стоит 5-6 маны), хороший добор за счет дживса, потенциал к берсту за счет заспама стола и пробафа атаки прыгуном и/или магнетизма.
В стандарте же этого архетипа не существовало даже во времена гоблинов_и_гномов, тогда проще было собрать того же миндренджа на зверях. К тому же этот архетип бюджетен, единственная опциональная лега - зиллиакс, опциональные эпики - фел-риверы из гвг.
Никак нельзя, вольных паков просто нет в продаже
Тоже жалею, что карты пылил, да и не только вольные, я дважды коллекцию пылил, в надежде, что больше не зайду в этот, блин, хартстоун, но воз и ныне там - возвращаюсь, на оставшуюся пыль крафчу пару колод и все по новой)))
Скорее всего его не было в актуале как раз из-за отсутствия магнетизма
Очень мощная штука.
Вообще, не смотря на мех направленность ГвГ, из уничтожающих всё и вся мех колод, запомнился только мехмаг
Аналогично) и та колода была более мидрейнджовая, с антонидасом и детальками, хотя потом и со скверноботами была азиатская фейс версия. Энивей, моей любимой колодой ГвГ была мех валира с железными сенсеями и разводным ключом, которым мне так нравилось отоваривать противника
https://eu.shop.battle.net/ru-ru/product/hearthstone-goblins-vs-gnomes
Нашел
О, лоол, круто, спасибо) буду знать, а я в игре такой не нашел, когда хотел купить набор гаджестана, вот жеж
Вольный режим вообще был унылый последнее время, но тут вдруг близы понерфили пару топовых дек и стало повеселей. Если продолжат помогать мете вайлда, то там явно пофановей играть, особенно на низких рангах примерно до 10го. Напрягает только, когда стрик из пристов, по-моему проще консиднуть, потому что прям сверхунылые игры и контрдеку брать западло.
А может просто оригинальная статья была копией ещё более старой статьи, когда вайлд только-только появился?
Теневые сообщаторы?
Через приложение Battle.net
надо смотреть. Там много чего интересного есть в магазе.
Теперь становится понятен сакральный смысл данного уточнения из старой темы:
Предыдущая тема самоудалилась во время редактирования.
вполне возможно!
Как писали выше до 10 ранга в вольном режиме кайф играть, попадаются необычные соперники, да и самому можно чем то необычным играть.
Поглядел мех Ханта, вроде интересное что то. Если не смогу по финансам играть в стандарте, попробую себя в вольном.
Цель пока вырваться со своей 15-ки стандарта до заветной 5ки
Я думаю, пришло и мое мнение высказаться о вольном формате. Собирался начать там играть я довольно давно и вот в конце января я переехал в ваилд.
Часть нужных мне карт (из ушедшего) у меня была, часть я скрафтил. Скажу сразу: разумеется вольный дороже, но! Некоторые колоды будут не сильно нуждаться в правках с выходом обновлений, соответственно и ресурсов тратить тебе придется меньше на их улучшение. Касается это, например, тех же “Рено” дек из-за которых я и ушел в вольный.
По самой игре. С 25 ранга было подниматься реально в кайф. Столько всякого необычного попадается на твоем пути, что даже проигрывать не так обидно. Люди кладут в свои деки карты, о которых ты уже и не помнишь. Забавно было встретить на 22-23 ранге дикого куболока с полностью золотой колодой и модной рубашкой, как на турнирах (кстати, такая рубаха в ваилде не редкость) и следом другого игрока на полностью золотом реномаге.
А вот чем дальше ты отходишь от 25 ранга, тем больше появляется желание забить болт на вольный. А почему? А все из-за одной колоды. И эта колода - биг прист. Это просто какой-то ад. За этот сезон процентов 70-80 пристов показали барнса на 4 ход, благо ишака тянули не все. Оберег реально как будто подкрученый. На днях я решил покатать на милл варе. За партию я убил на стороне противника 9 единичик которых призывает разведчица. С первого оберега прист рольнул одну, со второго вообще ноль. И так регулярно. У меня реномаг заточен под пристов, бакувар с золой, мехмастером и лироем. С казакуса (на маге или локе) ты пытаешься рольнуть овец (если сможешь дожить до их реализации), ренопристу казакус не поможет. Джейд шаман имея две инволюции и два хекса тоже отлетает. Просто задолбало постоянно играть вокруг этой колоды. Казалось бы, такое разнообразие карт… Возможно кто-то напишет, что я рачило и не могу против них играть. Может и так. Винрейт против биг пристов у меня не 0 процентов и тот же баку вар их может спокойно затерпеть. Но я не хочу постоянно собирать колоды и думать, как же она законтрит приста. А прыгать на агру или милл рогу (по идеи она должна их аннигилировать) я не хочу. Вот так желание к формату может отбить одна единственная дека. Хорошо еще нет старой разбойницы с погибелью и мурлоками. Хотелось бы верить, что метла займется механикой воскрешения, но все мы знаем что нет.
В итоге:
1.Интереснее ли играть в ваилде? Да, интереснее. Больше разнообразия в плане дек билдинга, доступны старые механики.
2. Сложнее ли играть в ваилде? И да и нет. Например, есть мерзотные деки типа биг приста, но при этом игра против тех же отк колод не идет в одну калитку. Ведь у тебя в колодке лежит старина грязная крыса. Агра немного лютее. Но опять же, не настолько чтобы против нее отпадало желание играть.
3. Переходить ли в ваилд, если у меня нет бОльшей части карт ушедших дополнений? Если сильно ограничены ресурсы, как виртуальные так и материальные, то безусловно нет. Но с хорошей коллекцией карт из стандартного режима будет проще, т.к. для годных дек конечно нужна пыль, но очень много карт в колодах будет из стандарта (разумеется на момент написания этого поста).
Чтобы было понятней, я играю почти что только на контроль колодах. За исключением джейд роги и шамана. Соответственно и взгляд на мету у меня такой. Если вы любитель агро дек, то для вас все может быть иначе.
З.ы. Если вдруг у вас в душе есть желание перейти в вольный, то сдержитесь и не пылите карты после грядущей ротации, ведь они на данный момент активно используются в ваилде. Ну и спасибо за внимание!
Достаточно сравнить требования и награды за ВО и тот же ХГГ, дабы понять что ВО это посиделки в песочнице для отвода глаз.
Насчет биг-приста: берешь кингсбейн рогу и ломаешь кабину. Да и вобще эта дека неплохо идет, если грамотно отыгрывать, руинит незаход. А вобще вольный в разы разнообразнее стандарта, один раз встретил золотого дискард-лока с голдфишем и отлетел)
Так никто силком туда не тянет, не нравится- вас всегда рады видеть ханты с пристами с распрастертыми объятиями.
Нет, а что? Может у человека ни карт, ни пыли нет и приходится играть тем, что есть. Хотя интересной колоду явно я бы не назвал) Принципиально на этом кансерном классе не играю, хоть в вайлде, хоть в стд. А от мехханта меня бы наверно стошнило после первой катки xD