Вольный формат: Квест Маг

Вольный формат: Квест Маг
-Решил забить на стандарт и ворваться в Вольный. :rofl: Создал Квест Мага и Приста 5/8 :man_facepalming:
-Боже +1 один глиномес, что с Вами не так :man_facepalming:
-А чё… :thinking: веселые колоды, я не играл в Вольный мне посоветовали их скрафтить.

• Близы понерфите квест мага :rage:
  • Мы наблюдаем за ним, он в балансе :innocent:
  • … Нет он убивает на 5 ход и это не баланс
  • :thinking: ок поднимем выполнение задачи до 8
  • Но он всё равно убивает на 5 :man_shrugging:
  • Мы следим за этим
  • 2025 год
  • Мы всё еще следим, он абсолютно балансен
    ПС: моими боссами перед входом в легенду было 7 квест магов, у 3 были золотые колоды, уже есть представление, что твориться в головах у этих людей. Там просто жижа.
    ППС: Спасибо близзард, Вы сделали всё, чтобы покинуть Вольный формат.
    (а, как ты хотел, это же Вольный, Вы сами выбрали такой путь, вот и месите глину :sweat_drops:) Месить глину это так весело ха-ха-ха
    Квест Маг - звучит ГОРДО :+1:
    Вольный Формат: КВЕСТ МАГ
3 лайка

-Квест маги убивают на 8-9 ход.
-Контрятся агроколодами.
-Контрятся альбатросами.

3 лайка

Мы наверно в разные игры играем

2 лайка

Возможно на разных колодах.
Если, я вижу,что квест магов больше чем куболоков, я просто беру Ханта/Паладина.

Если так донимают квест маги, возьми Джейд друида или Вара какого нибудь.

Лайков: 1

В формате игры, в котором преобладает 60% квест магов это ненормально. И каждый кто начинает там играть 1 делом крафтит эту глину. Изначально, как они говорят, -я дейлики выполняю. Ага на 1 ранге алмаза. Дейлики.

Да нет, он прав, имхо. В текущем вольном агра системно убивает на 6. Квест-маг на 8-9. Нерф квеста сказался неплохо. Его розыгрыш замедлился ощутимо, имхо. Соответственно, агра стала неплохо контрить квест-магов. Их по-прежнему много, они не зарезались полностью (что, кстати, неплохо, зная как близзы обычно нерфят карты), так что они стали почти в балансе, имхо.

5 лайков

Спасибо тебе за ответ, но для меня волньный формат больше не существует, больше не будет такой задачи, чем-то их контрить. И наверно я даже рад, что избавился от этого и высказался. Спасибо! :hugs:

Что в вольном, что в стандартном режимах есть колоды, которые преобладают и их придется контрить определенными колодами.
Но, если тебе не понраву вольный, нет проблем.
Удачи! :penguin:

2 лайка

Если бы их было 60%, то я бы легу почти сплошным стриком с пятого алмаза взял бы. К сожалению, их меньше 60%. К сожалению для моей конкретной деки.

2 лайка

Ну… играл я предыдущие два дня в вольный, да. В попытках войти в легенду (с пятого алмаза). На чётном шамане (не надо на меня так смотреть! Это была не сколько реальная попытка, сколько узнавание, как там; а по настоящему врываться я буду в этом месяце…). Было сыграно примерно 75 игр, я думаю.
В общем, магов было, конечно, больше среднего числа. То есть процентов 15 (ни разу не 60). Но примерно столько же было и локов. И пристов (тут у меня положительный винрейт, хех). А вот воинов было… ровно один, кек (вынес меня без шансов).
(Да, это ^ не ощущения, а строгий подсчёт, если что.)

Это тир-2, не самый сильный. В худшем случае топ тира-3. Так что вполне норм, имхо.

Я об этом и написал. В скобочках. И, кстати, винрейт в итоге получился 54%.

Вот, вот. Даже чуть низковат. Возможно, именно из-за того, что вы ещё не были хорошо знакомы с метой. На самом деле чуть повыше должен быть. То есть он в принципе играбелен в текущей вольной мете довольно неплохо.

Вообще, эту мерзость в виде квест-мага даванули неплохо, что очень хорошо. Теперь он неплохо трескается от одд-дх и прочей православной агроты. Но само его наличие необходимо чтобы создавать баланс и не развязывать руки слишком медленным декам. Сейчас мета в корешках стала лучше, не мечта конечно, но лучше чем прежде.

Ну… так -то он доходил до 57, но потом мне надоело напрягаться. :upside_down_face:

Согласен. К сожалению, новая версия мехактун-лока даже сильнее старой. Ещё бы это как-то поправить и слегка уменьшить засилье секрет-магов - и будет вообще шикарная мета в вольном, имхо.

Ты не полностью понял смысл колоды, он либо убивает тебя на 5 ход, либо сносит тебя через квест, мне один такой “сильный игрок впилил 40 урона на 5 ход”, он Tier S по версии Tempostorm’а, последним таков был ОТК варлок через Клик-клака, его полностью удалили, я думаю у мага так же будет, через месяц точно. А еще был друид через миллион армора, его тоже удалили. Раз квест маг на одном уровне с ними, значит он реально дисбалансный, у меня реально ощущение что челы с форума не играют в игру.

-Квест маги убивают на 8-9 ход.
-Контрятся агроколодами.
-Контрятся альбатросами.

В школе завтра расскажешь

Да нет, он прав, имхо. В текущем вольном агра системно убивает на 6. Квест-маг на 8-9. Нерф квеста сказался неплохо. Его розыгрыш замедлился ощутимо, имхо. Соответственно, агра стала неплохо контрить квест-магов. Их по-прежнему много, они не зарезались полностью (что, кстати, неплохо, зная как близзы обычно нерфят карты), так что они стали почти в балансе, имхо.

Тоже в школе завтра расскажешь

А вам сколько, чтобы меня в школу посылать? Мне 36 полных.

И, кстати, уже не знаю о чём вы, но я как раз на таких магах так неплохо поднимался в минувшем сезоне, что даже легу взял.

Новый мезктун? Это какой? Не встречал ни разу после нерфа кроволиста

Через Дориана и плот твист, спавнит 1 1 мех к’туна и и кидает катаклизм