Воскрешение с карт Тир и Слезы Тира

Я играю Палладином на колоде с земельниками.
Ключевые карты - Камнесерный король и Привереженец Амитус, ну и сами земельники, которых я хочу крутить через воскрешение.
Но вообще не понимаю логику работы карт Тир и Слезы Тира. На Слезах написано:

Воскрешает до 3 разных существ вашего класса. Ковка: воскрешает еще одно
Уже куча вопросов.

1. До 3 - это значит что случайное количество? Часто у меня на кладбище уже пачка моих существ а по карте призывается 2. Это как?
  2. Разных существ - то есть два одинаковых она не может воскресить?
  3. Вашего класса - какого класса? Просто именно моих существ или у Палладина есть какие-то свои существа?

Аналогично по карте Тира.

Воскрешает существо с показателем атаки 2, 3, 4.
В тексте карты как будто речь про одно существо, но по показателю атаки можно понять что призываются 3 штуки. И тоже что и выше, даже не смотря на то что на кладбище море существ, количество каждый раз разное.

Честно говоря на русских картах очень кривой перевод, описания механик я не могу нигде найти. Залез на английские Вики, там тоже толком не написано ни в описании карт ни в описании Эффекта воскрешения.

Помогите разобраться, а то это сильно влияет на мою колоду. Я например трачу ману на Ковку а по факту получаю 2 существа. Я бы не тратил ману если бы знал почему 2 а не 4

1. Не случайное, а максимально возможное учитывая ограничения (смотри ниже).
  2. Да, разных. Двух одинаковых не может.
  3. Класса паладина естественно (желтая рамочка карты), а вот нейтральных (серенькая рамочка карты) уже не может.

Тир призовет максимум 3 тушки при условии что они имели в базовых статах атаки 2, 3, 4.

Перевод бывает хромает, но у этих карт он вполне на уровне - просто надо понять логику механики.

3 лайка

Хорошо, сейчас просмотрю свою колоду и попробую выяснить кто из Существ класса Паладина а кто нейтральный.
Еще на англ вики читал про то откуда они призываются. Что-то типа карты после их уничтожения могут находится на кладбище или в других каких-то местах и Воскрешение создает копии карт только с Кладбища. Насколько я понял если противник использовал хитрые заклинания то мои существа могут отъехать мимо кладбища и яих уже не призову.

UPD Просмотрел колоду. Вы абсолютно правы! Я не понимал что такое карты своего класса. Посмотрел и основные карты и призываемых существ, теперь буду учитывать только убитых желтых существ перед призывом.
Попробую еще уточнить для себя что такое Кладбище

На вскидку (по памяти) в стандарте только эти карты сейчас могут убирать существ мимо кладбища.
Легендарная · Герой · Битва в Бесплодных землях · Боевой клич: если в начале матча в вашей колоде не было одинаковых карт, очищает сторону противника. В течение 1 хода на ней есть только 1 место.
Легендарная · Существо · ТИТАНЫ · Титан. Когда это существо применяет способность, вы раскапываете любое легендарное существо.

Могу посоветовать установить ДекТрекер (или аналог Фаерстоун) для отслеживания карт как на кладбище так и в целом.
Но лучше конечно качать скилл на память - быстрее выучиваются основные механики и не зависишь от этого “костыля” при игре на мобилке.

Спасибо! Дектрекер стоит, но я не пользовался просмотром Кладбища.
Опять же читаю Вики, там вообще про это ничего не сказано. Куда отправляются карты после их уничтожения? Куда летят карты после Mill’а?
Буду просто через трекер отслеживать.
Я все ответы на свои вопросы получил. Спасибо большое за помощь!

И всё что превращает. Хекс, финдли и т.д.

Так как Салазар куда-то пропал, я скажу за него, что это все карается баном и запрещено правилами. Пусть люди боятся да

2 лайка

За ДекТрекер пока еще никого не банили.
В отличии от тех кто просто много раз запускает эту игру.

На прямую не запрещено, а под их формулировку “сторонний софт” попадает все что угодно - от офисного текстового редактора до банальных часов с таймером.
Вот за них вполне себе реально получить бан вплоть до вечного.
Так что не надо пугать новичков ДекТрекерами!

Ты имеешь что-то против традиций форума? :face_with_raised_eyebrow:
Может и существование подкрутки обсуждать не надо?!

Никуда. Они просто исчезают.

На сервере есть список умерших в течении партии существ. Вот именно он и называется “кладбищем”. Туда попадают только умершие (убитые) существа. “Удалённые” с помощью Рено существа в этот список не попадают, так же как и “сброшенные”, “сгоревшие” и т.д.

Для сброшенных карт есть отдельный список сброшенных карт.

Для сгоревших (после mill’а) карт - списка нет, они просто исчезают.

Ещё Саргерас варлоковский.

Да вы че? Здесь один правовер целый год цедил, что это запрещенное ПО.

Не переживай, я его посылал много раз, бана нет, а человек лечится)

Не то что не надо, а и нельзя! Ибо налетят вороны и в макушке дыру пробьют!

Даже если и имею, то кого это волнует? :pensive:

Даже не напоминай! Вроде только-только все болезненные по палатам разбежались…

Точняк. Давненько просто не встречал его в ладдере.

Зачем же нам уподобляться всяким там юродивым?