Нет притока свежей крови. Я тут с 2015го - щас форум абсолютно пустой по сравнению с толкучкой, которая была когда-то.
Да загибается игра, глупо это отрицать. Даже учитывая, что у неё нет особых конкурентов. Возможно, что сам жанр ККИ себя изжил, как это случилось со стратегиями. А может по другим причинам.
Но скорее всего умирать она будет еще очень долго, а Сова устанет делать капсулы времени, но это не точно.
Тут еще надо иметь ввиду ограничения для ру/бел коммунити. Народ, возможно, уходит и из-за этого тоже. Может на юс форумах и нет никакого оттока. Или не такой мощный.
Как на US форуме не знаю, но на Reddit трафик просел значительно.
Всем привет, я новичок в игре, это мой 1й пост на форуме (создавать отдельную тему счёл нескромным, и нашёл подходящее название) поэтому завсегдатаям которые тут сидят годами впечатления могут показаться дилетантскими.
Играю в вольном формате, поскольку собрал колоду какая мне нравится, не подсматривая в инетах. Поначалу меня чуть раздражали оппоненты с 40 жизни, но очень быстро я понял, что их можно бить, как и остальных. Но сейчас появилась пиратская колода, против которой играть реально сложно. При том что я подбирал колоду с защитой от тактики “зергов”, множества мелких существ, которую многие юзают и которая действительно эффективна. Но против лома нет приёма, как говорится.
И что меня раздражает? Ведь эта колода тупо копируется, формируется по шаблону. И даже разыгрывают её по шаблону. Это не игроки, а по сути боты. Один и тот же алгоритм, из боя в бой.
Ну ладно, есть всегда сегмент игроков, кто пойдёт по этому пути. Но задача разрабов ограничивать такие убер колоды. Чем больше в игре разнообразия, тем больше игроков найдёт в ней своё. Ну не хочу я становиться очередным ботом, и щёлкать одни и те же карты.
В общем если так продолжится, я уйду из вольного формата. Пока в другие режимы игры.
И кстати, почему я упомянул 40 жизни, вот они бы против тактики “ботов-пиратов” наверно бы пригодились. И вот здесь у них преимущество относительно других игроков.
Я не из тех кто претендует на вершины рейтинга, я представляю сегмент игроков, которые иногда раскидывают картишки пару в своё удовольствие. Взляд с этой колокольни.
А в автомобильных гонках тебя не раздражает, что большинство на моделях, которые не сами придумали и построили?)
Такие, как ты, напоминают людей, которые на автогонки притащили собранный из запчастей запорожец, раскрашенный под хохлому.
Есть много игр и иных занятий, где требуется креатив и уникальность, а хс – это соревновательная игра, где выясняется, кто лучше пилотирует колоду из ограниченного числа самых успешных моделей.
ну ты жесток, как врач-онколог.
прямо в лоб всю неприятную правду о хсе )
Ну и где этот ваш Салазар, когда он так нужен форуму🤨
Образно, но ни о чём. Просто есть убер колода, на которую дружным стадом перейдёт массовка (у меня из четырёх последних боёв три с одинаковыми пиратскими колодами с агрессивным стартом). И будет в глазах рябить от этих Глазастиков (или кто там в ней). Налицо нарушение баланса. Надеюсь, это пофиксят. Я могу слепить себе такую же колоду, но не хочу. Для таких экспериментов хватает “Потасовки”. Мне нравится моя роспись под гжель=)
Это как бы тебе никто не мешает делать, но в хс это кажется кринжем. И не вижу в этом заявлении ничего жестокого – быть может, у тебя высокие креативные способности, и быть может, они пропадают зря, будучи применёнными на сферу, которая не про креатив по своей сути. Образно говоря, может, кому-то нужно картины писать, и был бы великий художник, а он раскрашивает ладу калину. Чтобы потом проиграть спорткарам последних моделей на гонках.
куда ты уйдешь, мне интересно? в стандарт? там нечего делать. Были дуэли, где можно было фаниться - но и те убили. Твист последний - это был кошмар…
Пираты сейчас в вольном, так как люди квест на 75 пиратов делают. Подстраивайся под эту временную агро-мету. Через недельку другой квест стартует, будешь об друидов убиваться, играющих Марина на третий ход
Марин, кстати, пират и разбойником с его возможностями брать из деки пиратов и возвращать в руку существ тоже будет удобно делать этот квест.
Ну, если он говорит о роге на пиратах, то она и до квеста была в почёте там, также в последней героической потасовке полно этих рог было. Дека простая, дешевая, быстрая и достаточно эффективная.
Да я уж знаю, я в этот раз легенду на ней взял зачем-то ещё до квеста (в стандарте уже была). Две легендарки, ноль эпиков, играется быстро - красота. Правда, интереса мало
Пираты в вольном шатают кабину к пятому ходу и сидят в легенде )) а не делают Дейлик))0)
Одно другому не мешает