Сразу уточню, подразумевается последнее дополнение.
С приходом года феникса, Близзы поменяли систему получения карт из паков, теперь всегда приходят только те карты, которых у вас нет, до тех пор, пока вы не соберёте все. Данное изменение подстегнуло мою сущность коллекционера и я решил собрать всё дополнение ведя подробную статистику моего движения в этом направлении. Здесь я ей с вами поделюсь.
На 79 день после выхода дополнения, открыв 220 паков, я остался без 8 легендарных карт и одной редкой , но имел 13495 пыли, которой хватает докрафтить всё дополнение до конца (12900 пыли). Разумеется достиг я этого путём арены, сделав 203 захода со среднем винрейтом в 6.65 за заход. Я не старался отыгрывать на пределе винрейта, были и фановые арены, да и просто я бесился из-за тех же Демон хантров в начале, сливав аренки одну за одной. Моей главной задачей были паки. Но при этом мои золотовалютные резервы выросли с 2550 G до 7300 G .
При этом я покупал несколько паков (около 6 вроде) и пропуск завсегдатея за 1250 золота. Это о вопросах “возможно ли разбогатеть на арене”.
Если вам интересны детали, например в какой момент были собраны все редкие карты, с какой периодичностью падают легендарные и тд.тп, или вам просто хочется посмотреть пак опененги - вы всё можете это найти
здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RqHZNUyGsJFb_lG6W-PXOABjfSM4G4Cb31PQxARoEOk/edit?pli=1#gid=933921911
, в закладке “Packs” , того чтобы глянуть паки, вам просто нужно посмотреть в таблице дату их открытия и перейти на ютуб https://www.youtube.com/channel/UCLuQAviTDTzJAtSAa3KRHJg
, все записи хранятся там (но помните, что ютуб может выложить на день а то и два запись позже, поэтому если вас интересуют паки 28 числа, то видео может быть 29 или 30 даже, но это не трудно прокликать, опять же ориентируясь на арене классов, которые можно найти в закладке Арена/Runs
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RqHZNUyGsJFb_lG6W-PXOABjfSM4G4Cb31PQxARoEOk/edit?pli=1#gid=1065123905
16 лайков
оберни ссылку в тег </>
вот так будет выглядеть ссылка
2 лайка
а золотые дубликаты карт как учитывались в этой статистике? как пыль или вообще никак?
Чёт ты прям запарился. А так вообще респект за проделанную работу
То есть 2.5 месяцы ушло на весь аддон. Но если учесть , что многие картонки аля Алар и Исиэль тебе не нужны. И для комфортной игры в ладдере нужно допустим 3 колоды- спел друль, братишка-хантишка и энгривар. То, чтоб добрать картонки для этих колод нужно месяц максимум
.
Лайков: 1
Моя система не идеальна, я быстро это понял, но некоторый недоучёт был уже произведён.
- Золотые карты почти вне системы. Они учитываются лишь как “карта есть”, если пылить, то пылить я буду обычную. Поэтому золотая карта для меня - просто карта.
- Так же не учитывались паки других дополнений , полученные с арены/ потасовки, они вне системы, но я учитывал как 40 пыли, например, редкую карту из арена награды другого дополнения, которая у меня уже есть
3 лайка
Спасибо за статистику. 1 Вопрос: у ДХ драфт подкручен в плане что нормальных карт не дают?
да, у всех есть свой коэффициент, повышающий или понижающий среднее качество появляющихся на драфте карт
Я в плане что ДХ обделили сильнее всех, мне кажеться. Будто классовых намного меньше чем у других дают, одни нейтралки.
А сколько пыли ты получил конкретно распыляя паки именно последнего дополнения? Есть такая цифра?
В таблице есть столбец “пыль”, состоящая из ~ 60-120 пыли за арена награды, очень малого количества распыленных карт с наград (что то типо 200 на все 220 паков), всё остальное же это конкретно распил с паков последнего дополнения. Если посмотреть на 5 и 6 десяток, то там будет виден переход.
Точную цифру скорее всего назвать не получится. Приближённую вычислить можно
Чел красавчик, мне в Руинах осталось 6 карт добрать (2 эпика, 4 леги), но я такой статы не вёл увы)))
200 арен за 2 месяца: прощайте вечера с друганами, жена, дети, шашлыки, купание где попало, кино))
Сорроу, ты, конечно, силач арены, но я не готов столько сидеть и потеть на пятой точке.
Собственно, к чему я это? А к тому, что обычному человеку 200 арен некогда катать, а это в очередной раз подтверждает политику метелицы во фритуплэй: либо сиди за компом и наяривай потными руками 24/7 на картонки, либо плати овердохера бабла, чтобы собрать всю коллекцию. Оба варианта неприемлемы. Что ж за игра у нас такая?
3 лайка
Это и есть стандартная политика компаний, a.k.a баланс 
Чё в России всё так плохо?
Игра бесплатная. Аренка и Бг не требуют коллекции или доната. По сути только 1 режим ранкеда требует. Но другой вопрос- как по твоему должна быть монетизирована, бесплатная игра, чтобы её разработчики получали свои кровные?
8 лайков
Перенять опыт коллег - текущих конкурентов на том же рынке. Монетизация косметикой и продажа токенов карт нужной редкости в Legends of Runeterra. Или боевой пропуск и все та же косметика в Гвинте. Если политику лутбоксов пересмотрят и запретят сильнее всего, из нынешних ККИ, это ударит по ХС.
4 лайка
И что, лор и гвинт можно считать успешными проектами? Чтобы прям использовать их как пример?
7 лайков
Я лишь привел примеры монетизации помимо бустеров в нише ККИ. Более того не отрицаю, что Риоты могут себе такое позволить благодаря высокой прибыльности Лиги Легенд (у коей основная монетизация - косметика). А у гвинта проблема в том, что они прокололись с экономикой бустеров и карт на старте, а значит вынуждены искать иные пути монетизации.
3 лайка
Открыто 116 паков аддона, не хватает 10 лег. Но собраны все эпики и ниже. Играю с унгоро фритуплеем с арен, еще ни разу все эпики собирать не удавалось. Так, что изменение правил паков предсказуемо пошло на пользу.
2 лайка
Все эпики собрал без крафта со 116 паков? У меня 136 открыто и ещё больше 10 нету.
Продавать косметику – лучшее решение. Давая игроку полный функционал разработчик занижает возможности самовыражения, а природа человека такова, что каждый стремится выделится; так деньги и делаются на батлпассах. Вот она монетизация.