Вы не можете использовать код в этой стране

Привет, форумчане. Думаю многие знают про такую площадку, как battleriff, так вот, вывел с нее карточку на 20 евро, и при введении этого кода, вылазит такая ошибка. Я так понял, в рф код недоступен, но меня больше волнует другой вопрос, можно ли в РФ делать ПОДАРКИ друзьям? например если я хочу подарить другу предзаказ нового дополнения, то как я могу это сделать? потому что там тоже вылазит ошибка: “Ой! Вы не можете сделать этот подарок. Отправление подарков в этой валюте невозможно.”

Это региональное ограничение, увы. Да, твоя догадка верна. В магазине Близзов даже соответствующее примечание есть. Можно просто дать другу денег, которых хватит на предзаказ.

У тебя российская учетка, поэтому в кошельке могут быть только рубли, Евро ты добавить не сможешь. И да, подарки дарить в рублях по какой-то причине нельзя. Но можно перевести другу рубли на учетку в балнете. Только стоит предупредить, что зачисления могут идти до трех суток. Чаще всего хватает нескольких часов, но не исключено, что сейчас самый наплыв и платеж может задержаться. Если ты хотел подарить другу предзаказ, есть вероятность не успеть. В таком случае лучше совершить покупку напрямую, а потом как-то возместить другу, но не средствами battle.net.