В каком режиме интересней играть?

• стандарт
  • вольный
    Ваши аргументы и мысли , за и против каждого режима )

Каждый выбирает сам для себя.

6 лайков

Для меня стандарт, где каждый аддон здорово меняет мету, а каждый год делает перевертыш (0) в мету.
Вольный для меня это пройденный этап, и колоды там в основном старые с элементами новых, но все равно старые. Я играю уже давно и нет желания возвращать старое, я всем этим уже играл.
Хотя некоторые колоды заставляют заглянуть в вайлд на чашечку чая и хорошо что только чая

Есть еще БГ - таки интересный режим но бессмысленный. Если играть как пукич то глаз дергаться будет, а поиграть немного в новой мете и дропнуть это интересно.
Вообще этот режим призван разбавить однообразную мету перед новым дополнением и сейчас его пик популярности, дальше со сменой года будет гораздо интереснее играть в обычный хс (но только первое время, а там посмотрим)

5 лайков

Ну имхо еще важный момент, рейтинг это или нет.
Я, вот, играю с кобольдов, казуал, 6к+ побед, но нет ни одного золотого портрета, делаю 5 побед для рубашки и сваливаю в солнышко вольного, даже 5й ранг не брал и не страдаю из-за этого.
Для меня главное фан + разнообразие, именно это и поддерживает интерес к игре.
Играю исключительно на самосборе из палок (при этом, могу позволить себе любую колоду)
Почему этот режим? Да потому, что там народ не боится экспериментировать и самая высокая вероятность встретить какую-нибудь любопытную дичь в оппонентах.

8 лайков

в стандарте интересней) приключения в гер режиме интересно было разок пройти) потасовки бывают потешные)

2 лайка

Я не понимаю, как можно играть в стандарте. Такой “кастрированный” режим, лишённый большинства карт игры, может нравиться только мазохистам.

5 лайков

Ну конечно вайлд. Разнообразие колод, огромное количество удобных опций. И самое главное - коллекция, пополняемая ротацией

8 лайков

Спасибо. А есть какая то статистика по поводу кто сейчас больше рулит по классам в вольном?

Вот тут можно посмотреть статистику.
https://tempostorm.com/hearthstone/meta-snapshot/wild/2020-02-27

Лайков: 1

Квест маг или секрет маг? Дх лок или куболок?
Ну да. Разнообразие есть

4 лайка

Или тем, кто в свое время уже наигрался этими картами :man_shrugging:t2: и больше не хочет их видеть

А разве больше никакие колоды не играют там нормально? Ведь должно же быть больше вариантов , чем в стандарте…

Теперь могу сказать, что стандарт.

Я помню как была новость о разделении на Вольный и Актуальный. Я помню как я плакал, негодовал, полыхал, но решил остаться в стандарте, ага.

По прошествии времени могу, теперь могу, точно сказать, что если бы я тогда не разобрал коллекцию начиная с Накса до…(напомните когда было разделение) я бы точно крайне редко заходил в вольный. Для меня это было бы место где я могу вспомнить старую глину и пустить слюну в экстазе. :smiley: И заходил бы я туда всё реже и реже.

Стандарт. Потому что я так скозал!!!111

2 лайка

Если речь о мете выше 5 ранга, то да, не играют. Вольный тирлист даже скуднее, чем стандартный.
Разве что техношаманы иногда попадаются. Занятная дечка, но например против кубана почти ничего не может.

Ох , я все равно никогда не был и рядом с 5м волшебным рангом …)

А зря. 5 ранг это 500 пыли при смене сезона.

Попробую сухо:
Стандарт:
+: Стабильно меняющаяся мета
Ротация, которая убирает имбалансные связки, наработанные за 2 года.
Больше скилла (имбаланс нерфится оперативно, отыгрыш против колоды обязателен и возможен, так как карт немного и ты примерно представляешь что есть у противника).
Минусы: относительная дороговизна. В погоне за легендой и топами придётся раскошелится,при этом играя на топовой колоде (что скучно спустя N количество партий)
Выпадение класса из меты, если не добавлено сильных карт.
Вольный.
+: Доступны все карты в игре,который приводит к большему простору для декбилдинга. (Больше фана).
Бюджетен. Я собрал 4 дешёвых но эффективных колоды за тысячи 3 пыли.
Минусы: засилие магов и чернокнижников (классов, которые имеют наибольшее количество сильных карт за все время игры), однообразие меты на хайрангах.
Конкуренция карт в колоде.
Ещё меньше влияние скилла (хотя и отыгрывать нужно от большего количества карт, рандома больше).
Сложность выше (из-за обилия оригиналов), значимость ниже (нет турниров, больше полярных матчапов).

Я выбирал стандарт, там можно проверить свои навыки. Сейчас поигрываю вольный (больше по фану и ностальгии имбаланса). Где интереснее? В вольном (больше карт, все свистит и пукает) . <=

2 лайка

Магов полно, а вот ни кубика ни дхлока нет. Я не знаю где там на нем играют. Если лок, то на 95% на ктуне. Много палов, часто встречаются друиды и роги.

Кубик, согласно топдеку, так же как и Меха Ктун, в тир-1, ДХ в тир-2, гала-зу, чётный и Рено в тир-3.

Может тот же куб просто слегка всем надоел

Ну и смысл в этой статистике если она врет безбожно?

2 лайка