Вот в очередной раз, стримеры сказали что присту зааезли годный, имбовый картон. Но что мы имеем? Играбельным остался только старый комбо жрец…
Почему? Потому что сила героя приста, дает ресурсы. А в игре у нас рулит только темп.
Чем был силен Костюмчик? Он давал натиск! И вар не просто чистил стол, а еще и свои угрозы ставил. Что может Прист?
Почистить стол сильнейшим аое в игре, да. Но что толку, если ему тут же высрут новый стол, ведь сейчас ресурсов столько, что не хватит и 20 зачисток на все.
Как итог, Галакронд приста полный мусор, который поиграет только первое время. Так как дополнительные ресурсы сейчас не нужны, у всех и так очень много их.
5 лайков
Ну у приста есть куча вариантов играть через ОТК. Сейчас шаманов подрежут и повылазят.
Есть на самом деле проблема, что со своими драконами в стандарте у приста всё очень плохо. 3-6 за 4 не влияет именно на стол, хотя эффект норм. 4-5 за 5 с вестником заката рядом не стоял. 4-9 за 7 — вообще молчу. В итоге драконья синергия работает слабо. Я не удивлюсь, если по итогу будет какой-то микс респриста и Галакронда с лазутчиками, Катриной, мб новый таунт 7-7 с бкб положат. Хотя я не отрицаю, что карты на взывание с ресами плохо работают.
Но и то, что сейчас, не так уж плохо на самом деле. Зачистки есть, вэлью есть, значит, что-нибудь хорошее из этого будет.
Лайков: 1
Глянь последний Трольден например, там у Тайса вариант через размножение Лироев. Точно так же можно собрать комбу через Малигоса или Велена.
Просто пока многие тестят новые колоды и не парятся.
35% на хс реплей будет)
Это все очень слабо, пока ты что то там крутишь, тебе ломают будку.
2 лайка
Будку ломают в основном шаманы. А больше особо и некому пока. Посмотрим, что после нерфа шамана будет. Уверен, что на процентов 40-45 прист рассчитывать сможет, а там уже вопрос скилла, сколько выжать сможешь
В трольдене и не такое комбо бывает.
Это работает раз в 10 игр
Это показывает потенциал класса. То что с нынешними шаманами нифга не взлетит и так понятно, он тупо не дает играть ни кому другому.
4 лайка
Да что шаман, по мимо него есть.
Маг, Хант, варлок, друид, Вар.
Все они играют в темп, а мы терпим…
2 лайка
Хай маг медленный, там терпеть особо нечего. Новый циклон да, может затемповать будь здоров.
Друид сейчас медленный что ппц, и в принципе прист вполне способен найти ресурсы для зачистки его жира.
У вара пират далеко не такой быстрый как хотелось бы, да и ресурсов ограниченно. Отбится для приста не проблема.
Лайков: 1
Главный вопрос, зачем присту Галакронд, если делать комбо?
Просто жиром давить сейчас не получится
Смотря какие комбы. Если удешевление, то там нужно 2 возвания для активации дракона. Если в стиле старого куба с удвоением, то в принципе можно и без Галакронда.
Очень все это сомнительно, с удешевлением. Слишком много карт на комбу
3 лайка
Скажу так. Мне оставалось 20 побед до золочения приста, но все его колоды дико наскучили и я ждал дополнения)
Побырому сварганил всяких свежих галакронд и дракон версий и впервые после огромного перерыва вернулся в стандарт. С трудом вытянул три победы за два дня. А еще все игры жутко долгие и выматывающие. Шаман показался не таким тяжелым соперником - но он доооолгий. Я выставляю всякое г, он чистит. Он выставляет всякое г, я чищу. Жить надоело. И будку в основном начищали всякие экспериментальные агро разных классов. По ощущениям винрейт даже не тридцать а где-то пять процентов. Но горькая иллюзия камбека всегда почему-то есть.
Плюнул, вернулся в вольный, сбацал нового ренодракона с кудрей и алекстразой 2.0, пошло куда веселее. Золото уже вот-вот)
3 лайка
Тоже первым делом собрал дракон приста, через два часа удалил деку, играть невозможно, игры долгие и в итоге все равно сливаешь, зачисток не так много, а столы оппоненты собирают очень быстро.
4 лайка
Видел я и рогу со свечами и лока и мага вываливающих такие столы, что прокрутить ничего не успеешь…а паладином я и сам прокручивал быстрее приста ))
И еще - ничего не говорю про подкрутку, но рандомные существа галаприста приходят в 99% самые бесполезные. Причем самые-самые бесполезные еще и повторяются из игры в игру - зерек (может и хорош, но для какой-то специальной колоды), чувак за 6, дающий 3 хп другому существу, подопытный с 0 атаки и новая легендарка с хрипом призывающим выбр.существо противника - момент для который практически никак не подгадаешь.
3 лайка
Согласен, такая же ситуация была. В итоге вообще не ясно, зачем нужен этот Галакронд.
2 лайка
Я все ж думаю, что пока надо подождать нерфа шамана и пересмотра меты. Как играющий паладином, который, как и жрец, играет от надежды, что его существа переживут ход противника, очень страдаю от нынешнего обилия натисков.
2 лайка