Где естественный отбор?

сейчас посмотрим на эти чудеса :jack_o_lantern:

Сразу говорю, рога сложная. Кидаешь зеленые карты, и понимаешь, какое ты ничтожество…
Вар намного проще. А пират паладин… Главное пушку за 1 или за 2 найти. И это автовин. :slightly_smiling_face:

Все Агро, МИД, контроль дэки имеют одинаковый геймлэй. Только какие-нибудь специфические дэки требуют сечь фишку.

Я взял рено-лока - первая контроль-дэка и у меня не было сложности на нем. Не нужно всем уметь играть, а главное знать принципы.

Я не видел людей, которые играют только на агре, только на контроле, или только на комбо-дэках. Это бред полный. Если учесть, что путь практически каждого игрока начинался с мида с йэти.

Так это отк-дэка, а я уже писал, что именно на таких дэках нужно знать фишки, иногда наиграть. Вообще в ОТК Пале, на котором играли в стандарте нет ничего сложного, но вот в ваилде я не мог понять как стараются челы с 2 абилками, потом понял.

Пал на баблах и пират пал и мурлок пал - это разные стили игры , и требуют опыта . А ещё требуется сыграть против каждого архетипа что бы понять как ты себя с ним чувствуешь .

Это контроль отк , нету чистого контроль пала , он слишком слаб

Нет таких дэк, есть мурло-пал в тирах. Как будто новичку за 2 дня хса не научится на нем играть? Не возьмёт 5й ранг за месяц игры?

Нету дэк контроль-отк. ОТК в любом случае играет зачистки, чтобы дожить до комбы, конечно если это не рога, у которой их нет.

Забавно, что долго поиграв на контроле, то даже сев на агрессивную колоду, ты на автомате будешь размениваться, а потом пары урона как раз и не хватит до летала)).

“Крики мертвых придают мне сил!”, - помню-помню таких игроков. :smiley:

Что значит нет ? В вольном есть , и что бы взять на них ранг нужно научиться ими играть . Где я говорил что новичок не научится играть на деке и не возьмет 5 ранг ??

А другого контроль пала нету

Так суть в том, что на том-же мурлопале ты просто ставишь 123 линзу - все. Можно все топить в лицо - пофиг. Что там учиться? Линза на 4й чтобы приходила? :slightly_smiling_face:

Где в ваилде? В целом в ваилде ещё проще дэки: там берешь сильную дэку и, даже если плохо играешь, то берешь 5й.
А пират-палов и бабл-палов я не встречал. Я ж тоже могу собрать мурлок-приста.

Vadimll, какие на твой взгляд самые скиллозависимые колоды? ОТК? Паладин с Ширваллой, Меха-К’Тун лок и тд.

Ну так есть деки с разным уровнем сложности , к чему ты это пишешь ? К тому же , стратегия тем же мурлокпалом против разных архетипов разная и новичок ещё должен к этому прийти . И нет , дело не тупо в линзе которая контрится или вообще не заходит

Это деки которыми можно взять 5 ранг , но которыми никто не играет ибо хард

Я бы сказал, что Ширвалладин (нынешний, без коней) и старый Меха Ктун лок относительно сложные.

Старый Ширвалладин и квест Мехактун лок попроще.

Старый ОТК с лимитированным уроном. Типо фриз-мага, или мали-роги. Так же милл-роге не простая дэка, но она не отк. Не сказал бы что просто играть на комбо-сайленс-присте в унгоро.
А скиллозависимость - хз. Может быть игра, когда ты хорошо от всего играешь, а не дэка.

Есть одна: ставь стол, бей в лицо.

А может просто не интересно? Зачем мне играть на пират-пале? Чё там пиратов сложно ставить? А интересные дэки на того же пала я и сам могу собрать.

Хороший рофл

Лол , я не знаю зачем тебе играть пират палом , но кому то в кайф идея деки и кажется интересным механика . Деками не играют массы потому что они сложны , а не потому что они "не интересные "

Опять: что сложного в пират-пале? Пиратов кидать по курве?
Почему тогда не мурлок-прист? Сложный? Да он нафиг никому не нужен.

Мне такие игроки на мурло-палах попадаются. Они как-то же берут свой 5й.

Без комментариев :rofl:
Особенно сравнение с мурлокпристом уместное .

Ну и берут дальше что ? Что бы побеждать чаще и брать ранг выше нужно знать особенности игры против разных архетипов

Разговор продолжать не намерен :raised_hand: останусь пожалуй при своем тезисе

Конечно, чё можно комментировать, когда агро-пират дэкой в принципе не сложно играть.

А точнее их карты и их карты правильно обыгрывать. А уже для этого нужна память и и логическое мышление и эти факторы не приходят от дротства дэки. Я это выше писал другими словами.

На тир-1 колодах не нужен дикий скилл.
Я сейчас за 3 дня апнул 5 ранг на мурлок-шамане. И бывало сам видел, как делал ошибки. То поздно это увидел, то торопился.
Да, эти три дня играл много. Но все равно это не “дико” много.

Для взятия пятого ранга.
На турнирах уже можно встретить соперников с очень крутыми отыгрышами.

О нем речь и шла выше

Если речь о вольном пират-паладине, который по нашему форуму бродит, то в том, что дека конкурентна способна на любой стадии игры. И тебе надо прекрасно понимать, на какой стадии ты собираешься выигрывать. Т.е. что в этот раз, ты не завалишь противника до 6-го, а потом будет Рено. Значит не стоит тратить излишние ресурсы, на фейсраш, а лучше повыбивать с соперника аое. И т.д.

В стандарте, то что он скинул, это да - пираты по мане.