Где официальные правила БГ

Прошелся по сайту и нормальных правил игры в БГ так нигде и не нашел. Это какой-то позор.
Итак, есть раздел “игровые режимы” и сслыка на некий пост???:

Содержимое на уровне какого-то общего описания.
Ну это аналогично как вам бы объясняли правила шахмат:
Конь прыгает, ладья ходит далеко, ферзь как угодно, король близко, и т.д.
Ну а потом предложили бы сыграть пару партий.
Ээээммм - вот вы реально серьезно?
Где на сайте раздел: “Правила игры”, а не эта рекламная порнуха, которая уже давно протухла и устарела?

Итак, я действительно хочу видеть на сайте именно раздел:
“Правила игры БГ” - с сухим описанием без всякой рекламы и бла бла бла.

1. Уберите весь рекламный мусор который есть по ссылке.
  2. Добавьте стоимость обновления уровней таверны (не смешно - ну нет здесь этой информации)
  3. В разделе карты - добавьте в описании карты информацию о её количество в пуле
  4. В разделе триплеты - где описание влияния триплетов на пул?
  5. Где описание правил боя?
  6. Где вообще описание самого пула?
  7. Где правила подбора соперников?
  8. Как бранн роляет карту с БК - из доступных карт БК или из БК карт пула?
  9. Как формируется таверна для игроков в начале хода? Из каких карт выполняется рол, учитывается ли таверна других игроков или нет?

1. Выше буду дополнять вопросы по правилам.

И это все должно быть актуальным после каждого обновления.

Почему после каждого обновления единственное что обновляется это список карт (ну хоть что-то), а о пуле пишут в каких-то левых твиттах и пр. Это даже не смешно.

А ситуация простая - я просто хочу например знать (предварительно посчитав само собой) вероятность получить в роле триплет на 4-й таверене, имея на столе дуплет из 2-й на 9-й мане.

И да, не надо мне давать ссылки на другие ресурсы (читай помойки) - информация о правилах должна быть на официальном сайте.

6 лайков

При всем уважении… бета-режим. Какие правила могут быть у того, что официально не существует (и неизвестно ещё, будет ли существовать).

8 лайков

Воу, воу, воу, палехче!

Таких правил для констрактеда не существует и никогда не было, поэтому существуют теории о “подкрутке”.

А вы хотите, чтобы разрабы для ПС сподобились такое сделать? Даже и не надейтесь. Иначе подкрутка станет невозможной. Ведь имея полные правила на руках со всеми пулами и вероятностями, игроки её сразу спалят.

3 лайка

Ответы на эти вопросы не нужны для того, чтобы просто играть. Игра должна оставаться обманчиво простой, согласно своему лозунгу.

И как вы надеетесь это рассчитать, не видя всех карт противников?

4 лайка

Но все же в самой игре первый бой на бг - это туториал с ии, где объясняется что, куда и как.

В чем-то я с тс’ом согласен. Давно пора уже завести серьезный уголок с документацией и поправками, где всегда можно посмотреть любой патчноут по теме и любую механику разобрать на составляющие.
А пока что есть только faq, собранный силами активных игроков сообщества, что тоже должно быть стыдно для такой компании :roll_eyes:

2 лайка

Это тоже самое что опытная эксплуатация, что не очень сильно отличается от продакшина, если Вы конечно в курсе что это такое.

Угу, хочу. Странно это наверно…

Свои догадки, ссылки к помойкам с такими же догадками. Знаете, я вам сейчас таких сказок расскажу, закачаетесь…

Давайте Вы эту считалочку оставите в разделе для детей 10-
А для игроков постарше, ну скажем 18+ сделаете раздел с правилами игры. Не все хотят чтобы их интеллект оценивали на уровне младшей школы.
А ведь этот лозунг могу определить как прямое оскорбление игроков, плюс подмена понятий и т.д.
Лучше не упоминайте его больше. Не надо.

Если Вы не знает как это делается, это не значит что эту вероятность нельзя посчитать. Можно, с достаточной точностью, здесь просто нужно учесть очень много факторов. Выкладывайте правила, если мне будет не лень, отпишу здесь методику, хотя думаю и без меня найдутся интересанты.

Лайков: 1

Если игроки постарше, ну скажем 18+ испытывают проблемы с пониманием механик БГ, то в развитии они и правда не дальше 10- ушли

7 лайков

Проблема в понимании в 1 очередь исходят от недостатка информации _ а так же от понимания как в целом эта информация скажем так ( имеет свое начало как источник_ и конец как окончательное присвоенное свойство объекта которое в каких то моментах не будет изменено )
Человек сталкивается с такой проблемой в моей практике довольно часто поскольку не знает достоверна ли информация ( как автор и описал ) !
Я бы сказал что это абсолютно нормальное явление _ которое имеет место быть ( и понимая это _ попросил бы относится к игрокам с такой просьбой не так категорично ) !

Я понимаю что модераторам форума в 1 очередь интересует трудоемкость таких робот _ Но в таких ситуациях как эта действительно не нужна эта информация _ И вот этот комментарий считаю нужным и правильным ! - ответ для автора .

Все просто-избаловали вас. Вертитесь сами, узнавайте новое, ищите ответы, это и есть хартстоун.

Речь не о том совершенно, автор хочет узнать то чего нельзя узнать опытным путем, в частности как формируется пул существ, и это правда важная информация однако ее все равно не дадут

Я что ли должен раздел с правилами писать? Я считаю, я итак немало своих сил вложил в написание FAQ для форума. В поля сражений я не играю, уж извините, мне не интересно составлять по нему правила. Да и чем мой пост будет лучше чем пост на сторонних ресурсах? Я обычный игрок.
Близзы никогда не создавали никаких официальных ресурсов с информацией из игры, все ресурсы по всем их играм фанатские, взять тот же wowhead — огромную энциклопедию по вов, которые фанаты наполняют самостоятельно многие годы. Оказалось что многим людям куда интереснее заниматься исследованиями самостоятельно и можно дать им такую возможность, да ещё и сэкономить на этом ресурсы. Уже удивительно, что они создали базу карт у себя на сайте. Спустя 5 лет после выхода игры. Наверно потому что сначала погиб hearthhead, а потом и слухи о закрытии hearthpwn поползли. впрочем фанатских альтернатив пока хватает.

Если вы учтете все факторы, то поймёте, что ценность подобных рассчётов стремится к нулю.
Режим до сих пор в бете, многие параметры изменяются, в том числе число существ разных тиров и трайбов. Вы собираетесь каждый раз всё пересчитывать?
Ну давайте попробуем что-нибудь посчитать.
Допустим из пула исключены звери, сейчас 10 ход, у вас таверна 4 уровня и вы ищете Кадгара на триплет.
Я буду обращаться к списку существ на геймпедии, надеюсь он актуальный.
итак, у нас 89 разных существ за вычетом 18 существ со звериными синергиями. по скольку у нас существ разных тиров в пуле разное количество, хотим посчитать по отдельности:
1 тир — 14 существ по 16 каждого
2 тир — 16 существ по 15 каждого
3 тир — 18 существ по 13 каждого
4 тир — 16 существ по 11 каждого
5 тир — 16 существ по 9 каждого
6 тир — 9 существ по 7 каждого

Раз у нас до сих пор 4 таверна, существа 5 и 6 тира нам недоступны, мы видим только первых 4, итого, если мы игнорируем то что уже в игре, в доступном нам пуле (14*16) + (16*15) + (18*13) + (16*11) = 874 существа
допустим к текущему моменту 3 игрока уже вылетели и их существа упали обратно в пул, а у 5 оставшихся, хоть мы и никак не можем это отследить, по 6 простых и одному золотому существу в армии, 3 простых существа про запас в руке и 5 существ в таверне (я в БГ не играю, не уверен, сколько там существ, но предположу что 5) итого это 17 слотов на игрока (для простоты будем считать, что все эти существа не токены, т.е. взяты из пула и относятся к первым 4 тирам, ни у кого еще существ 5 тира нет) итого 5*17 = 85 существ в игре, остальные 789 в пуле и когда мы ролим таверну, берем случайные 5 существ из этого большого пула в 789. Кадгар у нас третьего тира, т.е. всего их 13, два уже у вас. если ни у одного соперника нет Кадгаров ни в армии, ни в руке ни в таверне, то шанс найти Кадгара при рероле 1- (1-11/789)^5=6,78%. с каждым занятым кем-то Кадгаром шансы, конечно, убывают. Полезная информация? Готовы вы такие рассчёты каждый раз проводить?

10 лайков

Где это? Сменили хозяев вроде только.

А на счет правил… а так ли они нужны для погружения в игру? Многих казуалов (ЦА хса) это больше отпугнет.

https://www.hearthpwn.com/news/1-the-hearthpwn-tavern-is-closing-its-doors

Так это прошлогодний пост, хпавн сменил владельцев. Старая команда переехала на аутофкардс. За год за сайт не закрылся, вполне себе контент генерят.

ну так я и не говорил, что он закрывается, я о том что год назад слухи об этом ходили и внезапно близзы сделали на сайте базу карт. может это совпадение, а может и связанные события, пойди угадай.

Нет. Это правильно. Как вообще у разрабов язык поворачивается называть своё творение киберспортом, не имея методички с полным сводом правил. Как если бы на чемпионате по баскетболу не было текста правил. Как хочет судья так и трактует. Ну вроде кольцо. Ну вроде в него мяч надо забрасывать.

Я годами твердил о невероятной бредовости этой ситуации.

И я не верю, что дело в лени или сложности составления полных правил. Чушь.

Разрабы хотят иметь возможность что-то незаметно менять в механике. А это и есть подкрутка.

Ага. И в каждом виде спорта все избалованы. Десятилетиями и даже веками. Ведь там всегда есть полные правила.

Нафиг эту порочную практику! Пусть страдают! И гордо назовём это “кибер-спорт”!

Б-р-е-д-я-т-и-н-а!

Поэтому правила должны висеть в глубине оф. сайта, а не пихаться в каждый экран, который видит игрок. Примерно вот так:
https://handbook.fide.com/chapter/E012018
А назвались словом “спорт”, претендуете на какую-то соревновательность - БУДЬТЕ, БЛИН, ТАК ЛЮБЕЗНЫ ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА ОФИЦИАЛЬНО ОПУБЛИКОВАТЬ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА ДЕЛАЮТ!

Так что извините, но ВООБЩЕ не аргумент, что ЦА - это казуалы.

Пусть закроют кибер-спорт в ХС и вопрос снимется.

а где можно почитать правила с подробным описанием механик старкрафта, доты, кс, и по чему там ещё чемпионаты проводят…

2 лайка

Я знал, что этот аргумент будет, правда не думал, что от тебя.

Ответ, как ты понимаешь, простой.

Все идиоты делают чушь, значит и нам можно.

Крайне неубедительный ответ. Поэтому я привёл ссылку на правила FIDE.

Очень ловко индустрия кибер-спорта молча сговорилась не писать подробных правил. Понятно, почему это удобно индустрии. Только потом не надо удивляться, что рождаются теории заговоров про подкрутку. В баскетболе или шахматах таких теорий почему-то напрочь нет. Вот ведь удивительно почему.

в правилах баскетбола, кстати, физические законы тоже не описываются.
а механика игры это та же физика и химия для баскетбола. ты кидаешь мячик и надеешься, что механики сопротивления воздуха и упругости мяча сыграют так, как ты рассчитываешь.