Я что ли должен раздел с правилами писать? Я считаю, я итак немало своих сил вложил в написание FAQ для форума. В поля сражений я не играю, уж извините, мне не интересно составлять по нему правила. Да и чем мой пост будет лучше чем пост на сторонних ресурсах? Я обычный игрок.
Близзы никогда не создавали никаких официальных ресурсов с информацией из игры, все ресурсы по всем их играм фанатские, взять тот же wowhead — огромную энциклопедию по вов, которые фанаты наполняют самостоятельно многие годы. Оказалось что многим людям куда интереснее заниматься исследованиями самостоятельно и можно дать им такую возможность, да ещё и сэкономить на этом ресурсы. Уже удивительно, что они создали базу карт у себя на сайте. Спустя 5 лет после выхода игры. Наверно потому что сначала погиб hearthhead, а потом и слухи о закрытии hearthpwn поползли. впрочем фанатских альтернатив пока хватает.
Если вы учтете все факторы, то поймёте, что ценность подобных рассчётов стремится к нулю.
Режим до сих пор в бете, многие параметры изменяются, в том числе число существ разных тиров и трайбов. Вы собираетесь каждый раз всё пересчитывать?
Ну давайте попробуем что-нибудь посчитать.
Допустим из пула исключены звери, сейчас 10 ход, у вас таверна 4 уровня и вы ищете Кадгара на триплет.
Я буду обращаться к списку существ на геймпедии, надеюсь он актуальный.
итак, у нас 89 разных существ за вычетом 18 существ со звериными синергиями. по скольку у нас существ разных тиров в пуле разное количество, хотим посчитать по отдельности:
1 тир — 14 существ по 16 каждого
2 тир — 16 существ по 15 каждого
3 тир — 18 существ по 13 каждого
4 тир — 16 существ по 11 каждого
5 тир — 16 существ по 9 каждого
6 тир — 9 существ по 7 каждого
Раз у нас до сих пор 4 таверна, существа 5 и 6 тира нам недоступны, мы видим только первых 4, итого, если мы игнорируем то что уже в игре, в доступном нам пуле (14*16) + (16*15) + (18*13) + (16*11) = 874 существа
допустим к текущему моменту 3 игрока уже вылетели и их существа упали обратно в пул, а у 5 оставшихся, хоть мы и никак не можем это отследить, по 6 простых и одному золотому существу в армии, 3 простых существа про запас в руке и 5 существ в таверне (я в БГ не играю, не уверен, сколько там существ, но предположу что 5) итого это 17 слотов на игрока (для простоты будем считать, что все эти существа не токены, т.е. взяты из пула и относятся к первым 4 тирам, ни у кого еще существ 5 тира нет) итого 5*17 = 85 существ в игре, остальные 789 в пуле и когда мы ролим таверну, берем случайные 5 существ из этого большого пула в 789. Кадгар у нас третьего тира, т.е. всего их 13, два уже у вас. если ни у одного соперника нет Кадгаров ни в армии, ни в руке ни в таверне, то шанс найти Кадгара при рероле 1- (1-11/789)^5=6,78%. с каждым занятым кем-то Кадгаром шансы, конечно, убывают. Полезная информация? Готовы вы такие рассчёты каждый раз проводить?