Я недавно в картонки вернулся после двухлетнего перерыва и первым делом зашел на темпошторм. Увидел контроль приста в первом тире и сразу скрафтил. После этого были гачимучи-сценки с паладинами, раш варами и, самое болезненное, с контроль варлоками.
Я подумал: “Хм, раз моему тир-1 контроль присту делает фистинг какой-то контроль варлок, то, наверное, это очень сильная колода, надо скрафтить”. Спойлер: фистинга и гачимучи стало еще больше.
Ввиду описанных выше событий мое доверие к темпошторму пропало раз и навсегда. Но где тогда брать колоды и читать киберспортивные отчёты о мете? К манакосту еще во времена большого турнира сложилось негативное отношение.
Максимально правильная на любой режим стата будет на hsreplay,но к сожалению бесплатная стата только до ранга золото,если хочешь идеально подробную стату то надо подписку оформлять 5$. А насчёт дэк то можно и не париться,там все актуальные деки… Если и этого будет мало можно зайти на yaytears там колоды с grandmasters.
На темпошторм надо заходить последним делом. А наилучшим вариантом, как ни крути, остается hs-replay. Для игры “после перерыва” даже бесплатная версия совершенно адекватна.
Ну почему нельзя скрафтить того же фейс-ханта или любого из 3-х (4-х?) паладинов? Почему надо обязательно лезть в эти присто-локовские контрольные дебри? От этого писюн увеличивается, или что?
Доведение противника до безысходности на любом контроле дает иные эмоции, нежели просто ломать лицо противнику. А тяжелые игры приносят куда сильнее эмоции, только и всего.
Уже три года как для стандарта не актуально. Есть синдикат или плати за подписку в хс реплей.
Жрец показывает себя хорошо(тир2) только на высоком уровне, но легенду можно взять, единственное против локов можно просто жать консид, ибо только заанешь жрец там более менее может потягаться.
После перерыва я жреца не советовал бы брать, но если выбора особо нет, то смотри на выше указанных сайтах, там есть интересные варианты. Просто на жреце очень часто игры могут затянуться и в среднем на игру будет уходить больше времени. Зато больше опыта.
Да это-то прекрасно известно, и в том числе на этом форуме 100500 раз в разных вариациях перемолото. Просто речь о том, что чувак
недавно в картонки вернулся
и ему надо бы подобрать что-то не столь эм-м-м… изысканное, как прист. Хотя, может быть, он семи пядей во лбу и вернулся в игру именно за тем, чтобы получить “иные эмоции”. Правда, на мой рабоче-крестьянский взгляд, за эмоциями лучше ходить в какое-нибудь другое место, нежели Харстоун. Да и с семью пядями во лбу обычно не спрашивают, где посмотреть мету, предварительно нарвавшись на темпошторм.
Если ещё раз конкретно по теме, то я бы расставил 3 основных метовых ресурса по ХС в такой последовательности:
ХС-реплей
Синдикат
Манакост, темпошторм и всё остальное
Причем даже бесплатная версия ХС-реплея всё равно в чем-то перекрывает синдикат. Имхо, конечно же.
Правильно; так и я говорю: изысканность – это всё-таки следующий этап после “недавно в картонки вернулся”.
Ведь почему тот же прист где-то там внизу Т-2 (или вверху Т-3?) – потому что его ничтоже сумняшеся седлают “недавно вернувшиеся” и делают соответствующую статистику.
Да конечно и по легенду. Скорее просто в топе легенды, как всегда “своя тусовка”, которая может дико хайролит, а шанс что они допустят ошибку минимален. Так или иначе требования к игроку на данном архетипе высокие.
Средний игрок все-таки и на миракл роге вряд-ли покажет хороший результат, не смотря на потенциал колоды.
Так адекватные недавно вернувшиеся сначала на недорогой тир1 обратят внимание или если его нет, на бюджетный тир2, чтобы мету прощупать. У данного вернувшегося синдром контролевичка, тут отдельный случай.
Если б вернувшийся был адекватным то, если не сразу, то хотя бы после гачимучи с паладинами закрались бы какие то подозрения кто тут настоящий босс качалки.
https://metastats.net/ - лучший сайт из бесплатных.
Синдикат и Темпошторм это 3 азиата-чемпиона турниров 2018г (фейспалм), которые анализируют данные хс-реплея и сами об этом пишут в своих репортах (фейспалм). По-сути тотже манакост только буржуйский.
Сontributing to the Data Reaper project through Hearthstone Deck Tracker or Firestone allows us to perform our analyses and to issue the weekly reports, so we want to wholeheartedly thank our contributors. Without the community’s contributions, there would be no project. Contributing data is very easy, so if you enjoy our content and would like to make sure it remains consistent and free
Альтернатива платить 5$ хсреплею, либо ждать отчеты синдиката. Я лишь дал сайт, который оперативно загружает данные с хс-премиума на всеобщее обозрение.