Героик. Каражан

Ну чтож, если вы проходите приключения в героическом режиме вы заметите что последняя миссия в каражане сущий имбалансный ад, и по моему мнению является самой тяжелой миссией во всей игре, даже все приключение ледяной короны не такое адовое как ЭТО. Слава древним богам мне удалось закрыть героический каражан. Ну что ж начнем из далека что делает трудным это прохождение, во первых тут два босса притом при переходе от первого ко второму, если вы не продержали его до фатига то он сразу же зачистит стол поэтому некоторые простые комбо которые могли бы помочь на других босах в любых других приключениях не прокатят (похожую вещь делает Кел тузад в наксрамасе, когда ты сносишь ему броню, он сразу отбирает у тебя ход и юзает свою абилку подчиняя себе одно твое существо, что тоже ломает прохождение но там есть куча других способов пройти и законтрить это).

Перво и самое страшное это первый Босс Назра,так как с выходом первого “рогалик” преключения Кобольты и катакомбы Искуственный интелект (ИИ) противника был бавнут она перестала делать тупые ходы которые можно увидеть на видосах 2016-2017 года, она по КД юзает свою абилку и выносит лицо уже к 6 ходу если ставить обычных существ без провокации и пытаться размениваться ими, а так же ее ИИ постоянно ломает комбы идеально размениваясь, так как у нее куча карт для этого.
Далее идет сам Малчезар, вот он обычный босс у него умереные карты но он так же имбалансный так как два инфернала 6\6 это чересчур жирно, но все же его можно пройти даже не моментальными ОТК колодами.

Ну чтож теперь я перейду к колодам которыми можно пройти данное приключение, и да решил я это написать так как сам в попытках пройти перебрал наверное все колоды что были и что бы другому игроку как я не пришлось перерывать пол интернета,а так же вникать как это работает, я и сделал этот список для потомков.

И первая колода на которой я смог одолеть это приключение "Два ктуна"

AAEBAf6QBATXCoUXya8Cv+ADDeUEpAelCdIKrKUDmakD0awDk7oDp8sDy80D4t4DyuEDhZ8EAA==

Довольно свежая колода , в основном карты из стандарта года дракона.
Но все же будут нужны две легендарки это “Бран” и “Ктун Расколотый” обычный ктун у всех должен быть и так. Если вторая карта сейчас имеется у многих так как он хорош в любой колоде, да и часто используется во многих колодах, то вот Бран есть не умногих но для этой колоды он обезателен, так что вам придется либо приобрести приключение либо скрафтить его.
Теперь как с ней управлятся, на мулигане пытаемся найти “Назмайнийскую колдунью” и “Гоблина аукциониста”. Первую обязательно надо выкладывать на стол на 3 ход иначе можете перезапускать.
И так первый ход мы ничего не делаем, на второй используем силу героя и хилим лицо, на третий обязательно выставляем колдунью, Назра ее игнорирует предпочитая влить 9 урона в лицо нежели разменяться и нанести только 3. Далее начинаем крутить карты удешевляя все остальные сначала предлагаю использовать либо “дар сияния” который сделает 1\1 копию кодуньи и даст обоим божественный щит либо “Гадание по руке” который раскопает заклинание и удешевит все на 1, так как в основном у нас все за 1 ману, то большинство заклинаний станут по 0 , а что не стало в последствии розыгрыша заклинаний за 0 тоже станут бесплатными. Гоблина лучше разыгрывать чем раньше тем лучше, но главное если он зашел поздно когда вы уже все прокрутили дабы просто остаться в живых по дольше (так как лицо нам разминают постоянно) иметь на руках заклинание за 0 что бы начать крутить колоду. Дальше все ситуативно так как это рандом что будет удешевлять кодунья и что потом будет приходить в руку. Ну и в конце уже как соберете ктуна расколотого и хотябы удешевите до 0 брана и обычного Ктуна, убиваете Назру и разыгрываете сначала брана а потом двух Ктунов и все Малчезар мертв.Главное сделать это за первый ход иначе комбинации не хватит урона добить Босса

Небольшие советы: 1)Не плодите гоблинов , так как даже два начнут вам забивать руку и ненароком могут сжечь нужную карту для конечной комбинации, хотя если вы все же поитесь что какая нибудь жирная карта по типу Ктуна сломает комбинацию, если вам все же надо это сделать, например, вы крутите только с одной картой на руках, то к тому моменту как у вас на руках будет 7-8 карт начинайте убивать одного из гоблинов либо на крайня киньте на него немоту. 2) если вам на начальном этапе когда прокрутка еще до конца не настроена пришел Ктун , можете спокойно перезапускать так как, в большинстве случаев он будет воровать все удешевление и если у вас еще нет кучи колдуней и гоблина , то прокрутка просто сломается так как у вас кончится мана и вы не успеете разыграть достаточно карт что бы Назра не убила вашу колдунью или вас на следующем ходу. 3) Первым делом если удешевление может все же уйти в дорогую карту, разыгрывайте карты которые забафают ваших существ хоть как то +3 Хп , божественный щит или перерождение, так как иначе назра все же решит разменять ваших существ и все перезапуск. 4)Так как обычно пока соберется комбинация вы уже прокрутите всю колоду, не забудьте что Ктун стоит 10 маны (второго ктуна и брана мы удешевили до 0) и убивать назру надо либо на десятой мане, либо если позволяет здоровье и остались еще карты то можно попытаться покрутить ктуна дабы удешевить и его , так же для этого советую давать перерождение колдуньям, дабы убить назру, малчезар очистит стол и выставит инферналов, но вы не получите в лицо на этом ходу и сможете спокойно покрутить и удешевить ктуна до нужного , напоминаю что использовать комбу нужно на этом ходу иначе дальше не хватит урона.
Пример ее использования: https://www.youtube.com/watch?v=jQoh1G-yIvE&list=LL&index=3 (Но тут человеку повезло найти заклинание из раскопки а так же то что ему пришло и удешевилось тело ктуна)

Это было самое большое объяснение так как эта колода наиболее играбельна и требует меньше всего рестартов (много, но все же меньше),мало карт могут сломать комбинацию если вы ее уже начали, только может Ктун и все, так же она состоит в основном из новых карт (на момент написания статьи) которые есть в колодах у большенства.

"ЛК паладин"

AAEBAaToAgSKAdMWjtMC6p8EDfcFrAiBDoatAsrDAuq5A+y5A7/RA4PeA5mfBKafBMmgBNagBAA=

Кстати с этого момента колоды пойдут более расплывчатые и в них вы уже можете заменять карты которые вам не подходят или у вас их нет, я использовал по моему мнению самые лучшие карты с теми же свойствами и ценой.

В основном это смесь чистого паладина с провокаторами и приправленная картой героя Утера. Тут из советов , просто играть. Конечно лучше что бы заролило идеально и на каждом ходу вы использовали всю ману и во время приходил удешевленный Манускрипт надежды. Так играем , разыгрываем Утера и играем 2\2 всадников, Назра будет их игнорировать, главное их не бавать даже на 3\3 иначе она разменяется с ними. И тут я делаю паузу, раньше можно было выйграть сразу, всадники убивая назру просто не спавнили Малчезара и матч сразу выигрывался. Теперь же умирает только она и приходит малчезар, зачещая наших всадников. Для этого у нас в колоде лежит “О мой Йогг” который испортит его круговерть пустоты. В игре сущеществует только 2 заклинания за 8 которые смогут нам подкакать , это “Приливная волна” шамана которая наносит 3 урона всем существам, она может зачистить наших всадников и заклинание охотника которое призывает всех 3-х питомцев , если у нас 4 или меньше ХП то он может пойти нам в лицо и убить.
Остальные заклинания либо просто не сработают, например, он не призовет 7 мурлоков из колоды, у него их нет, либо уничтожат одно существо но для победы нам и нужно 4 всадника так что используем силу героя призываем его снова и побеждаем. У меня не было случая что все всадники остались ,но врядли они сами собой запустятся, так как почему они не сделали это раньше во время хода малчезара? Так что скорей всего придется еще раз юзнуть силу героя но я хз чо произойдет с игрой в этот момент может будет все ок может крашница, так что если это будет все же ваша первая победа , лучше сначала убейте одного всадника об инфернала , а потом заспавните нового, зачем зря рисковать.

"Друид на нефрите"

AAEBAeSiBASFBoIOoM0C6LoDDcQGpAf+rAKitgK0uwLLvALdvgLKwwKS0gKU0gKE5gKmnwTanwQA

Тут все просто , играем попутно раскачиваемся в кристалы маны дабы у нас их было больше, совместно с этим начинаем крутить нефритовый големов , для этого используем так же гоблина-аукциониста. Кел-тузада можно спокойно заменить он тут просто для того что бы на этапе когда маны уже много но големов не раскрутил возраждал более слабых. Советую добивать Назру когда у вас будет голем докачан где то 17\17 (опционально, смотреть по ситуации), так же что бы к этому моменту на руках было несколько нефритовых идолов дабы сразу залеталить малчезара и провокация с божественным щитом или призывающаяя еще одну провокацию дабы пережить удары от обоих инферналов, если вдруг мало ХП, так как идолы атакуют только на следующий ход.

"Шаман с Кел Тузадом"
Первая:

AAEBAdL6AwSKAYIOoLcC8+cCDZQD+wT3BfUIgQ6yFMoWhq0C4MwDrJ8E+Z8E/Z8E1qAEAA==

Вторая:

AAEBAdL6AwKCDqC3Ag4pnQGBApQD/gWaB/AHkwnDtAKgtgKMnwSNnwSsnwS1nwQA

Первая колода заточена на то что бы выживать на провокациях, до прихода кел тузада и лучше его ставить на стол хотя бы когда у вас есть одна любая провокация дабы он мог ее возродить потом, так как назра уже должна была потратить много ресурсов пробиваясь через провокации до 8 хода, так же в этой колоде лежит хороший отхил на 12, конечно он для всех ваших существ тоже но они редко остаются живы , Назра все время их разменивает.
Вторая колода намного трудней в реализации но проще в исполнении, просто ставишь , суть в том что мы разыгрываем существ которые призывают токены, в последствии обоих бафаем заклинаниями или тотемом и размениваемся, так же есть провокаторы, плюс можно добавить заступницу Синдорай и дать бафнутым существам провокацию. В конце концов разыгрываем на Кел тузада “Дух предков” и вот теперь уже можно убивать назру , так же попутно уже лучше иметь жирных существ на столе. Тут две колоды схожы малчезар убивает всех существ, Кел тузад их возраждает и сам не умерает так как на нем дух предков, так же раздаивается что не даст малчезару убить его с помощью вытягивания души и потом разбить всех остальных существ.
Этой колодой надо постоянно разменивать инферналов и всех других существ что он призывает , овшимися идем в лицо.

"Отк жрец"

AAEBAf6QBAKKAYEODvsEsQj+rALYwQLKwwLF8wLQ/gLxgAOClAOspQPXzgPU3gOa6wPWoAQA

Это просто пример колоды, сам я ей не побеждал, но видел как человек писал что прошел ею притом это был не просто похвастаться, он пытался разными колодами и зашла у него эта (Сам код колоды не его, а мой самый простетский вариант)
Основой тут является подопытный, переворот, бальзамирование, жонглер кинжалами и сеяющий элементаль. Главная проблема что тут два босса если бы был один комба бы была очевидной но тут в последствии будет зачистка и поэтому надо что бы была возможность реализовать ее дальше дабы убить малчезара. Так же тут надо очень грамотно расчитать порядок разыгрывания карт, так как если последний удар по назре прийдется в момент когда мы юзнули переворот на подопытного то Круговерть его убъет. А теперь о чем я ,расчитав порядок карт разыгрываем сияющего элементаля, подопытного и жанглера кинжалами, потом используем Бальзамирование (Лучше буду говорить перерождение, разницы же нет) и переворот, подопытный умирает и возвращает нам эти карты в руку, сам перерождается, а жонглер все время кидает кинжалы. Так мы убили назру притом последний дар пришелся на момент когда мы разыграли перерождение на подопытного. Приходит малчезар проводит зачистку элементаль и жонгер умирают, подопытный перерождается, дальше с помощью воскрешения мертвых кладем в руку обратно жонглера и элементаля и выставляем их и уже спокойно крутим до убийства малчезара.
!!! Это был мой идеальный вариант этой колоды и игры.
Вам должно заролять 6 карт , притом вы не должны использовать существ, (хотя если поразмыслить колоду на заклинаниях можно было сделать в основном), а то с воскрешения не выпадет нужных существ.
Короче эта дека (имею ввиду которую я скинул а не сам замысел ОТК жреца) неиграбельна а лишь мой приблизительный пример и описание основного момента игры, но может я просто дал идею и вы сможете реализовать ее, как минимум оставив из существ только нужных,а все остально заклинания. Или что еще более гениальное что даже не понадобится воскрешение мертвых , так как это моя идея его добавить !!!

"Меха ктун ОТК"

AAEBAZICApnTAvH7Ag75tQPEBu66A8rDAp7SApWUA5TSAoTmAqafBPawA4ixA8XzAqGhA4vmAgA=

Видов колод с меха ктуном уйма, но эта мне приглянулась , так как в ней все лишь 2 легендарки и 4 эпика, она самая дешевая из всех других вариаций (например самая имбовая колода использует 8 легендарок и хз скок эпиков вдобавок), так же колода была сделана недавно что значит она будет работать, а не как с некоторыми которые работали когда ИИ Назры был как бревно.
В качестве объяснения как играть оставляю видео:

Ну на этом все колоды которые вообще были, а именно играбельны на данный момент какието больше какието меньше, это все что было. Но вы спросите меня а где колода с обычным ктуном которой завалено пол ютуба когда ищешь героическое прохождение каражана, а я скажу, что эта колода не играбельна, она подразумевает долго держать на столе кучу существ которые будут бафать ктуна, а назра просто трейдит их, плюс из-за большого кол-ва этих сущест не остается ничего что бы защищать лицо, поэтому ты либо умираешь докрутив ктуна до максимум 10\10, либо она просто трейдит этих существ сразу же как ты их выставил.

Послесловие, ну вот я и закончил, надеюсь я сделал кому нибудь жизнь намного проще кто решил вдруг пройти героический каражан, и хоть все колоды играбельны, но все же советую скланить свой взор на самую первую а именно с двумя ктунами, так как на нее вы затратите намного меньше сил постоянно рестартая игру, с другими колодами вы будете делать это намного чаще, ну что ж удачи вам выбить рубашечку.
И да тут могут быть ошибки что глаза вытекут, но я вам и так вон какую махину написал так что думаю вы меня простите.

7 лайков

Интересно, найдется человек, который все это осилит прочитать :slightly_smiling_face:

Человек который захочет пройти каражан вполне осилит

Я пару лет не могу пройти спасение медива, вот сейчас в очередной раз сяду пробовать, на посоветованных колодах)

По итогу тестирования в течении всего дня первой колоды могу сказать, что она абсолютно не играбельна. Смысла, в данный момент, в ней никакого. Выставляю существо на 3ий ход его со 100% вероятностью убьют. Можно делать это и позже, но это все настолько на удачу, что тебе зайдут нужные карты, и тебя не успеют развалить, что смысла в этом нет. Как я и предполагал, лучше переплатить, и попробовать колоды подороже.

Шаман

Класс: Шаман

Формат: Вольный

1x (1) Высотная бомба

2x (1) Молния

1x (1) Начинающий молниемет

2x (1) Стрелы инволюции

1x (2) Вестник рока

2x (2) Дух предков

2x (2) Кислотный слизнюк

2x (2) Обморожение

2x (2) Раздражатор

1x (3) Вольный элементаль

2x (3) Гроза

2x (4) Щитоносец Сен’джин

1x (5) Властитель Рунтак

1x (5) Гризли из Ведьминого леса

1x (5) Грязнеформер

2x (5) Элементаль земли

2x (6) Служительница солнца

1x (7) Ключник Алебастр

1x (7) Проходчик тоннелей

1x (8) Кел’Тузад

AAEBAejwBAqKAYIO8vECj5QDgaADhLED9t0D6ucDqooE/J8ECpQD+wT3BfUI4MwD+ZEErJ8E+Z8E/Z8E1qAEAA==
За неимением некоторых карт пришлось изменить деку, взяв за основу предоставленную колоду шамана. Кел’ Тузад, как сами понимаете, строго обязателен, его, к сожалению, вновь пришлось скрафтить.

Боже не знаю кто ты человек, но я обожаю тебя. Последнего боса джейдом с 1-го раза прошёл твоей сборкой, а до этого чем только не пытался часа 4 добился. Рубашка в коллекции. Спасибо огромное дружище)))

Я тут тоже захотел рубашку получить, прошёл всех боссов кроме шахмат, видимо рубашки мне не видать, с этими шахматами я долбился часов 5 так и не смог. Если тут есть мастера по шахматам, дайте мне знать.