После нерфа мага, он упал на дно, как по винрейту, так и по популярности и конечно же ему на смену пришла новая ненавистная дека. Кто по вашему мнению сейчас главный претендент на почетное звание главной глины ладдера?
мой топ возглавляет конечно же комбо прист. Амет, психопомп, 8/8 на 2 ход, летал на 4. Весь грандмастерс тур обмазался жрецами
На втором месте в моем топе квест шаман. но тут горение больше не от самой колоды а от количества этих самых шаманов в ладдере. Ну и натиски новые с мутированием конечно знатно жгут зад, когда какой нибудь 8/8 с них на 3-4 ход падает.
ну и почетное 3 место - квест друид. если не задавил в первые ходы то потом молись. Куча хила и брони, карт и жира. я сегодня противник 4 кенария подряд поставил!!! на 3-м он стал удивляться эмоциями. после 4 консиднул.
А какие ваши “любимчики” в этом сезоне?
P/S
хотел отдельно упомянуть тайм аут палладина. может кто мне может обьяснить логику близзов. Айс блок, который можно спокойно обыграть отправили в зал славы, но тайм аут - который не контрится - типа норм карта выходит? в чем смысл?
кв контрит его геймплей)) более скучную и долгую деку еще поискать надо. Бум имба - да. Даже нерф до 9 маны нисколько не ослабил вара. А новые карты сделали деку еще посильнее. но вар меня почему то так не бесит, как первые 3))
на самом деле я протестировал все колоды, которые есть в мете сейчас. над понимать, как они играют, что от них ждать и чего они боятся. Обидно только, что колоды, которые зашли по геймплею выигрывают в 1 из 3 игр((( не моя мета. прошлая мне заходила лучше
из метовых только игра на хайлендер ханте блевоту не вызывает
Не называю ничего глиной, да и ни на чём не сижу. Раньше думал, что худшая мета со времён УнГоро была в ведьмином лесу, сейчас же понимаю, что нет, сейчас ещё хуже. Вполне вероятно, что к октябрю в стандарте улечу ниже 15-го ранга, заходить туда не хочется вообще.
В вайлде веселее немного.
По моему в стандарте ещё прист на воскрешениях та ещё глина. Вчера на фановой колоде своей, биг воине типа. Я выставляю на 4 ход колоса луны, на 5 ход выставляю Арбитра Машога и далее каждый считай больших существ. Ну и кого я хотел победить? У приста в колоде Арбитр, Стеготрон поврежденный, Гризли из ведьминого веса. И вся эта компания на воскрешениях под квестом отбилась от меня. И как с такой дичью играть? Вот реплей
Бигприст отлетает от агроты например. Ещё можно накидать в колоду карт, которые призывают на сторону противника всякий мусор и тем самым засорять ему пул мёртвых существ.
Ну и овца мага, хекс шамана.
Ну во первых, эта колода не про карты с боевыми кличами и маленькими существами.
Во вторых, дело даже не в том, что положить в колоду против приста.
Просто у меня имба заход карт, я выставляю с 4 хода больших существ, “Колос луны!” , на секундочку 10/10 с божественным щитом и перерождением, его же вообще не должно было появиться на доске на 4 ход! Каждый ход выставляю, и это всё самоубивается об стенки из воздуха.
Взял 5 (ну с 9) ранг мурлок-палом - почему он не глина? Не соврать бы - ну игр 50 было (ну макс 60), ни разу не встретил Рогу, Приста, Лока.
По 1-3 раза: квест-вар, секрет-хант, хайлендер-маг.
25 игр минимум - квест-шаманы (вот глина так глина - до 5-6 не убил, все - консидай), 5 - квест-друль (но даже на 4 ход квест делает, а на 5 я его убиваю), ну и 10 палов - зеркало.
Предположу что отк палы - редкость ради фана.
Повторюсь - кв-шамы - та еще глина, ну и мурлок-палы: фаст-игра на 4-5 ход ясен исход матча…
В тир-2 к квест друиду и квест шаму?))) Ну ну. Только почему то в грандмастерах их полно. И по тому же хс реплею он в топах по винрейту.
Мне прям интересно, те кто относят кв, квест шама и квест друида в тир 2, что для вас тир 1?))