⚓ ГОД ГИДРЫ | Путешествие в Затонувший город

Ну есть деки и без амагамы, они усилятся. Естественно, сейчас их положение незавидно, ведь в мете преобладают именно деки с этой картой. И вот как только её понерфят, вот тогда они смогут продохнуть (нет конечно, но станут немного играбельнее).
В любом случае не ок, когда карта настолько сильна, что ее носит как агра, так и более медленные колоды. И ладно бы если она игралась часто, но в деках без такого заоблачного винрейта, в этом случае еще можно было бы закрыть глаза.
А так близы убивают сразу множество зайцев одним выстрелом.

Подборка дек (с кодами):

Лайков: 1

Эх, Хабугабу вчера 11 с половиной часов проболтался в топ2 на нага-маге с винрейтом в 69%. Не смог пока что топ1 апнуть, но сегодня будет пытаться снова, вроде как.
По впечатлениям это лучшая дека аддона, в ней собрано всё лучшее, что характеризует самые вучшие колоды всех времен в ХС (по типу челикопала и кабанчикприста (шутка)), а может и вообще из всех ККИ. Она многогранна, сильна в умелых руках, и ко всему прочему еще и фановая. Но при всем требует сноровки и расчетливости, и не является сломанной имбой, как некоторые. Жаль, что до необходимых эпиков мне еще месяц фармить ленту и я пока не смогу прикоснуться к этому чуду геймдизайнерской мысли :disappointed_relieved:.

собираю подписи на нерф друля
если соберу 800 подписей то сяду с рокарой и каюком
верхом на линкор и поеду-поплыву к блоцкарт в офис
дека конченная, КО-НЧЕ-НАЯ!
Нет ну рили? Кто её контрит? В лейте?
Гуфа котрит только другой гуф? Хз
Дааже если отбиться от всех волн зелёных фекалий рогатого охламона тот ставит казявкусана и габелла

Меати те же 10+ часов на мил присте топ 2-3 играл и там челы топ 1 на нем брали. В большинстве случаев топ 1 у челов не отображает силу дек в целом. Там можно подряд 5 мироров мил пристов сыграть, а на рангах до леги или Лоу леги вообще дек этих не видеть. Чел вот топ 1 на кв взял, но дека сейчас в целом мусор.

Я вчера - сегодня ещё на мил присте покатал, теже мои 1-1.5 к сейчас, счёт на деке 21-19 за все время. Тупо на одном месте. Взял рогатого сборку Габи, только распорядителя добавил пока 12-7счёт. Дека имба там я заливал ещё. Думаю с пират варом в ройне 55% будет всегда на дистанции. Нага маг +,мил Прист минус,а больше и нет никого, там по 1 игре челы. Ждём фиксика дру и квест Вара небольшого

Ну, явно слабой декой в десятке не закрепиться. Да и против друидов с варами этот маг нормально работает. Естественно, тут не обходится без фактора игрока. Хабугабу реально очень умен и собран. Я давно не встречал такого игрока, со времен Хантеррейса, наверное. Помню как Хантеррейс принес мне 4 победных пака, я когда его увидел на стримах сразу подумал “вот будущий чемпион”. С Хабугабу тоже самое ощущаю.

Господи, как приятно на мех-паладине играть и нещадно вырезать пират-варов.

Пробовал мех-магом. Не зашло. На мех-пале более стабильно получается щупать молодых.

Господи, как приятно на рамп друиде играть и нещадно вытаптывать мех-палов.

Так получается, что в ХС баланс?
Пират вар жрёт всё медленное - пират вара сжирает мех-пал - мех-пала сжирает рамп друид - рамп друида сжирает всё медленное.

Не знаю, я сначала играл Нагамагом, потом Мехмагом(в вольном), потом рено палом, затем мехпалом, потом пират рогой с Кривоклык, потом милл локом и со вчерашнего дня локом на проклятиях. И вот с этой колоды слезать не хочется.
Не сказать, что она тру сильная и нагибает всё живое, но по щам от каждого встречного не получаю и геймплей занятный.

Метелица стала возвращаться к истокам, то рывки вновь вводит, то концепцию милл-дек (привет милл-лок и прист), расписавшись в своей несостоятельности - возвращают то, чего видеть не хотели в игре.

Там уже тех, кто был против рывков и ОТК не осталось. Совсем другая команда.

А вот я сейчас сижу и думаю: пират-вар, мех-маг, мех-пал - три всадника агрометы. Не дай Бог их тронут :sweat_smile:
Сейчас в ХС очень простой выбор: либо сиди на агре, либо на милл-колоде. Будешь пробовать контроль - тебе сожгут карты.
Причём всадники милл апокалипсиса очень даже бодро противостоят друидам. Сейчас им не даёт пройти пират-вар, который удерживает их на пороге.

Получается, что в ХСе то нечего нерфить. Тут рак на раке погоняет.
Грубо говоря - это реально баланс. Либо ты садишься на всадников агры, которые неплохо друг с другом играют, либо на всадников фатига и съедаешь заживо всех тех, кто решил не сдирать кожу в первые пять ходов.

Если и заниматься нерфами, то комплексно. Пират-вар просто ярче всех выделяется, но затми его и вылезет ещё дрянь. Реально год гидры получается: отсекай одну голову и на её месте появится три новых.

2 лайка

Рамп друля вроде ничего медленное не сжирает, такого нет вооде бы сейчас просто, ни одной деки)

Не знаю, на фатиг-локе неплохо с ним дерусь, но, это если друид не через алексу, золу и брана.
Весь его стол улетает от одного недовольного покупателя. В случае чего есть круговорот и мурлок.
А затем начинается рвань: раз филактерия, два филактерия (с тамсин), три филактерия (с сокровища Азшары), четыре филактерия (с тамсин). Около 450 урона с фатига.

Ну такое да , возможно, аргументов для спора нет, у меня 0 игр против лока вообще за 4 день уже. Сейчас такое не потестить толком даже.

Ну, лок только против друида и может что-то играть. С остальными уже невозможно.

Мне даже кажется фатиг Прист эффективне должен быть, у лока даже тройку на добор забрали, а Прист тройкой или под браном дровается быстрее

Вот прист да, он может неплохо играть.
И ранние зачистки, а массало за (1), что очень сейчас надо, и хил.
Вот думаю фатиг-приста попробовать, как на вкус этот мальчик.
Нага с добором трёх карт - это тоже дрянь какая-то.