Друль всем мешает сейчас, поэтому я считаю что проблема меты онли он, а не пират вар. Удивительно что мил Прист главная контра друлю сейчас.
Я бы рили друля так подфиксил и Вара задел чуть , а бить там на перед по классам это фиговая идея.
Я хз какой гений решил вернуть присту лайтбомбу в кор-сет когда у подавляющего большинства новых существ здоровье больше атаки. Лучше бы драконье зелье вернули вместо этой шняги, ей богу.
Плюсую.
Канонира нужно пофиксить. Это не нормально, что дека играющая от стола, давит не взаимодействуя с этим самым столом.
Рамп нужно прикрутить. Он не платит ничего за высиживание с картами в руках, а потом ещё и камбечит адово.
Мех-Акулу туда же. Удешевил руку дважды и за ход делаешь минус стол оппонента просто выставляя. Идеальная зачистка, идеальный трейд.
У Пала бы ещё бота понерфить, который даёт бабл+таунт всем мехам. Ради одного пала сайленс носить такое себе.
Это две хорошие карты,лайт бомба вот сейчас друлю наг косит, которые 4 штуки выкидываются под 2-4 за ход, а что зелье им сделает? Некорректно их силу сравнивать. Зелье и против ониксии просто мем и + зелье все таки больше Темпо зачистка одно время была, когда мид дракон Прист был, потому что драконидов своих не била
Проблема в том что за исключением друида больше хороших матчапов для лайтбомбы щас нет, тех же мехов у мага она тупо не может снести т.к у большинства мехов здоровье больше атаки.
А зелье и сейчас бы хорошо исполняло роль мидовой зачистки, в то время как лайтбомба выполняет плюс-минус ту же роль что слово тьмы: Гибель
Я бы с радостью обменял лайтбомбу на массовую истерию. Прям хороша.
Ну не знаю, я масс-сало, одну копию, всё же положил. Лишним не будет.
Пират вару закрыть спину гиганта (да, перспективы всё равно нехорошие, но факт есть факт - это минус 3 пирата).
Жрец на тройке и мурлоками 12/12. Сам против него не играл, но смотрел стримы и заметил, что статы у мурлоков зелёные, а значит их можно снять салом (если я ничего не путаю за годы хса).
Мех-паладин со своими баблами и баффами от оружия за единичку.
Это не много, но это честная работа.
Весь день пробовал сыграть рено-колодами. Неа, никак.
Пока в игре нет карт, поощряющих играть на рено колоде, в стиле зефриса, алекстразы (которая двух драконов за 0 давала), казакуса и т.п., играть на рено колоде = впустую слить время.
Ну выставил ты рено. Ну отхилил всё хп. А дальше что? А дальше продолжения нет.
Можно просто таскать Рено с собой в деках с бешеным дровом. Как в свое время зувок таскал Зефриса.
Но это такое себе занятие, неблагодарное.
Да можно много чего делать.
Я, например, вновь удаляю ХС. Потому что настолько рвотного матчапа, как пират-вар, в ХСе нет!
Даже друид выглядит более приятным противником, нежели вот эта дрянь.
Это невозможно.
Я вот тут подумал, каюку хорошо бы подошло “даёт случайному пирату рывок”
Пусть он имеет рывок. Бог с ним, пусть он имеет ауру, но лишь на одного пирата.
Хотя бы не будет этой дряни, когда он выставляет стол, линкор выплёвывает пирата и всё это он сразу отправляет в лицо.
У меня невероятно горит. И горит только с Каюка. Причём Каюк появляется в игре не один раз.
В остальном, даже при невероятных раскопках, доборе, пират-вар мне не кажется мозолью в глазах.
Убери каюка и жизнь станет лучше.
Сейчас играю на кв.
Каюк с Нелли - каждую игру.
В последнее время меня не покидает мысль, убрать к чёрту с амальагамы приписку “все”.
Как-же сильно она бустит деки, в особенности пират-вара. И существо раскопать, и в квесте продвинуться - потрясающе.
Идея убьёт карту, поэтому просто мысли вслух.
Её в любом случае ждет нерф. Ненормальная популярность и эффективность в колодах.
Скорее всего увеличат стоимость.
Орну, если с ней ничего не сделают.
Карта невероятной силы. Она сильнее всех карт дополнения.
Не хотелось бы нерфа амальгамы. Лучшая карта дополнения. Да, очень сильная, но в теории это двойка с ванильными статами и дров с условием. Выше ванилы, но учитывая общий паверкрип не так, чтобы люто.
И потом, смысл ее нерфить, это мало повлияет на мету. Ее буквально используют почти все колоды ладера.
Я бы сказал, что стоит поднерфить пират вара(каюка, или 3/3 бомбардира), следует понерфить мех акулу магу, может, мехрадар палу и что-то друиду. Например, единичку с натиском.
А тем временем Хабугабу сейчас топ2 нага-маг и скорее всего с минуты на минуту возьмет этой декой топ1. Вот где реальная сила
И даже в нага-маге тоже играет амагама, так что очевидно что её ждет.
Это нерф ради нерфа же. Нерфы должны корректировать мету, а не убивать сильные карты. Если карта играет в каждой деке, то ее нерф никак на мету и не повиляет.