⚓ ГОД ГИДРЫ | Путешествие в Затонувший город

В целом, нет, да и колоду из кличей легко собрать.

Да и ради Бога. Как я уже сказал, каждый сходит с ума по своему. Дело не в этом, а в том, что именно контролёры постоянно требуют для себя всяческих уступок и нерфов всего и вся, что им мешает. :man_shrugging:

Сколько общаюсь на этом форуме, так и со стороны агроты полно безосновательных требований. Рено кому-то помешал или таунты слишком сильные. А уж как на дефаил выли, никакие контрольщики не переплюнут.

2 лайка

У меня скоро пена изо рта пойдёт от этого буль-бота. 4 маны, дай всему столу таунт+баббл.

Лайков: 1

Нужна. Например, мидренж деки контролю вывозить архисложно, хоть первые и редкость.

Потому что ты не умеешь играть на контроль деках. У людей умеющих и знающих мету на контроль деках 51%+ винрейт. Вон сейчас в топ10 постоянно КВ играют.

В таком случае ДК паладина, мехактун и квестлайн приста не следуют цели игры, так как не разбивают лицо, доводя хп до нуля, а просто уничтожают. Цель игры - победить. Каким образом ты это будешь делать - решать тебе. А твои “разрушение игры агродек” - это примерно как возмущаться на дачу отпора нападающему.

Если контроль колоды есть в игре - они должны в ней быть, так как они - одна из граней механики. Равно как и агро и комбо.

То-то я постоянно читал тут про нерф потасовки и шилд слама.

Во-первых, при чем тут я? Во-вторых, при чем тут топ10, которых ну никак нельзя рассматривать как обычных игроков? :man_facepalming:
Нынешний контроль силен тем, что позволяет бесконечно раскапывать/дровать всякую дичь и, соответственно, бесконечно цепляться за последнюю соломинку. Естественно, это выбор всех топов и туриковых киберкотлетин. :man_shrugging:

Слова “агродек” я не произносил, это твоя додумка (как, впрочем, и всех контролеров, обожающих всё передергивать). Базовый принцип контроля – разрушение геймплея, неважно кого – агры, ОТК или такого же контроля.

Сколько можно повторять? Мне на…ть, что контроль-колоды есть в игре, но мне не на…ть, что контролеры постоянно требуют к себе особого подхода.

А я вот что-то я такого не припомню (хотя шилд слэм – абсолютно несбалансированная и имбанутая карта).

Потому что такое неудобно вспоминать. Педлосс и акстисьмаг сильнее всех глотку рвали на эту тему.

Неудобно штаны через голову надевать, а кто такие педлосс и акстисьмаг, я тоже не знаю. Может быть, конечно, были такие популярные персонажи лет 7 назад – обычно про такое говорят “это было давно и неправда”.

Я тоже хорошо помню нытьё на вышеупомянутый дефайл или того же Рено. И исходило оно вовсе не от контролёров.

Сводить цель игры к “разбей лицо” это очень узкий взгляд на вещи. Цель игры - победить.

2 лайка

Я так понял, тут некоторые любители Консервы считают, что просто “утомить” противника и он консиднул - это скилл, это тактика и это то, что делает игру интересной.
Но когда с другого края, приходит игрок, которые понимает всё куда проще, что суть игры, уничтожить портрет врага, любым методом, который тебе доступен, а не надеяться, что он консиднет, устанет или просто пересидеть его по ресурсам, так как убивать фатигом = наносить урон в портрет. Тогда начинается недовольство. Портрет снесли, а не сидели, играли в ресурсы 30 минут.

Если одному играть в кайф пол часа, это не значит, что и другому. Это же опять вкусовщина чистой воды, только игроки на Консерве - это супер, а остальные отстой.
Откуда это вообще взялось?
Что делает игрока на Консерве лучше, чем игрока на Агроте, или лучше, чем ОТК, или Темподеке или Комбо?
Это какое-то мифическое заблуждение.

3 лайка

Особо рьяные в таких рассуждениях заходят ещё дальше – игроки только на “этой вот элитной” деке супер, а на любой другой - отстой)

О вкусах не судят. Это банально и смешно.
Просто больше всего жалуются именно Рыцари Консвервы.

Я уничтожаю портрет врага, заставляя противника нажать “консид”, потому что его дальнейшее пребывание в матче бессмысленно. Это метод, который мне доступен. :nerd_face:

К слову, я слышал подобные рассуждения от мейнеров роги и любителей комбо/отк колод.

А, так это ты из этих ребят, которые мало того, что уже победили и выставили фулл стол тушек против пустого стола, сидят и ждут, пока противника фатигом убьёт, но не добивают ударами со стола и портрет оппонента не трогают вообще никак…

3 лайка

Нет, я так не делаю. Если есть возможность ударить в лицо и мне это будет выгодно, я это сделаю. Но главный план на игру у меня - сломать план противника. Обычно, когда противник видит, что ему уже не победить, он просто консидает, а не ждёт, когда его лицо сломается.

Этот “элитизм” контролёров скорее всего вырос на почве того, что со стороны геймплей агродек выглядит как “бездумное кидание зелёного в лицо”. Это конечно глупость и так может считать только тот, кто сам на агре толком не играл, но контролёры то и не играли.

Кста, чтобы прояснить, контролёрами я называю как раз таких вот, кто себя элитой считает. К нормальным контроль плеерам, которым просто нравится защитный стиль игры, негатива не испытываю.

Аналогично. :man_shrugging:

В игре такая тонна ресурсов, что я уже забыл, как выглядит фатиг.

Но игра обманчиво простая.

Так и есть. И с нынешним количеством ресурсов - это ещё сложнее.

Зачем тогда спорить?

Лучше агроты, но хуже комбо-ОТК. В комбо колодах действительно нужно думать и совмещать контроль и сбор комбы в нужной пропорции.

Играл почти в каждом патче на агре, начиная с Ун’Горо. Единственные две колоды на моей памяти, в которых надо было действительно думать, это квест пещера рога и недавний квест хантер. И то, эти две колоды можно с натяжкой назвать агрессивными. Остальные являлись простым киданием зелёного и трейдами стола, если против тебя какой-нибудь токен друид или мех дека, ну или приносило пользу, как глефа ДХ.

Кстати, знаешь кто ещё делил группы людей на хороших и плохих? Правильно. А права считать у контроль дек себя элитами столько же, сколько у владельцев дорогих авто перед ВАЗ семёрками. Контроль деки обычно просто дороже, намного.