⚓ ГОД ГИДРЫ | Путешествие в Затонувший город

I’m cool with all HL cards except Reno

“Я бы не отказался от всех хайлендер карт, кроме Рено”

Судя по пикче, то мб Рено как раз и добавят

Не зря ходят слухи, что нас ожидает цикл контроля и агро меты, т.к. год Грифона был переполнен ОТК.

Лайков: 1

На самом деле Рено колоды - тот ещё кансер. Вспомнить того же реноприста, у которого были карты на все случаи жизни.
И ты никак не мог играть от руки противника, тк всегда была вероятность что у него есть контра.

Ну не знаю, имхо всего было примерно поровну: контроль-присты и фейс-ханты всё это время никуда не девались. Просто ОТК в этом году были как-то по-особенному токсичны, что ли, – поэтому так и запомнилось? А так всё было по-прежнему: контроль ныл на агру, агра плевать хотела на их нытьо, а ОТК крутили свои комбы… :man_shrugging: :grin:
Если бы не Казакус, который серьезно подгадил в самом конце, можно было бы вполне поставить году Грифона плюсик.

4 лайка

Их добавляли в большом кол-ве и разным классам, в этом проблема, и частично поддерживали ОТК, зародившиеся в году Феникса.

Это зависит не от рено, а от других карт. Ренолок во времена Лиги или Прибамбасска был вполне себе нормальной колодой, особенно на фоне других играющих в то время колод

Так-то да, но эта сама концепция Рено колод - возможность добавить всего по чуть-чуть, поэтому хайролы у них наиболее обидные и непредсказуемые.

Ну в то же время в те времена (мда) ты в целом знал, что ожидать, и зачастую в деке была действительно одна копия каждой карты, раскопок было несравнимо меньше, и стоило условного лока развести на какую-нибудь Круговерть, чтобы знать — больше он жирный стол не почистит

2 лайка

Круговерть, шадоуфлейм + сильвана, инфернал на 3, хеллфаер на 3, раскопки с кабалок.

Странное у гадюки представление о жирном столе конечно

Ну и хорошо. Пусть уж лучше чередование, чем всегда агра. Kappa

2 лайка

Про это забыл, хотя не помню, был ли у меня шедоуфлейм и/или Сильвана в сборке Прибамбасска

Это не оч зачистки против толстого стола

Я же говорю, раскопок было меньше, хотя и не исключались целиком. Но обыгрывать было всяко гораздо проще

Имхо, но рено самая здоровая хл карта, зефрис и алекстраза это уже было перебором

Ещё инфернальное зелье было.

Дак а у кого там жирный стол то был?
Тогда игралась плюс-минус ванила по статам на 5+ картах. В лучшем случае 6НР на опасных тушках. Местами может чуть больше, но у лока после таурисана было ещё чем дополировать.

Вывалить стол за столом не мог никто, был только вариант Нзота один раз.

Кроме круговерти был ещё и Doom, но его редко видели просто из-за избыточности и нежелании овердравнуться.

6 больше чем 5.
И уж точно больше чем 3.

2 лайка

За шесть маны на пять урона? Оно было крайне опциональным, хотя я его носил, потому что у меня какой-то карты не было

А я оптимистично настроен. Предполагаю, что дело не в проблемах патча, а в решениях по поводу перспектив ру-сегмента ХС. Может, как раз ищут выход из проблемы с нашим Батл Пасом и предзаказами?

3 лайка

Это ж только анонс, аддон-то выйдет заметно позже. Не думаю, что анонс (т.е. обычный видос на Ютубе) зависит от санкций и доступности бп

Там были Койлы, свой родной и один можно было достать с торговца подгорода.

6НР было мало у кого, то что они переживали 5 урона эта тушка либо добивалась койлом, либо сильвана забирала. В случае чего да - лок получал по лицу одной тушкой и добивал второй зачисткой.

Надо не забывать что там и точечного дамага хватало. В прибамбаске игрались ещё карты ГвГ - бомба да импложен.

велика вероятность, что мы останемся в замороженном году Грифона. Ну то есть с изменениями основного набора и с теми картами, которые уже есть в стандарте.